Сюжет
Краткая хронология

[Июль 2026] Ещё с год назад всё было хорошо. Ничего себе так. Гермиона Грейнджер была министром магии и вела твёрдую политику постепенного сближения маггловского и магического миров, находясь в продуктивных переговорах с британским ПМ; права угнетённых меньшинств (разумных магических существ, сквибов, ведьм лесных и прочих) отстаивались; общественные настроения в общем и целом сводились к умеренному довольству жизнью без особых нареканий. Глобальных насущных проблем настолько не было, что всерьёз спорили о печеньках и ценах на слизняков.

[Октябрь 2026] Но, очевидно, кто-то накаркал или сплюнул не через то плечо, потому что вскоре они появились. Осенью, нежданно-негаданно, на горизонте нарисовалась новая экстремистская группировка, резко выступающая против союза магглов и магов, и с последними, кажется, имела свои счёты. Эти мамкины революционеры изрядно успели попортить кровь обеим сторонам, подставляя магов, причиняя ущерб магглам, а потому Грейнджер и её маггловский коллега, Руфус Нобл-Темпл, заключили соглашение: сперва вместе ловим засранцев, затем возвращаемся к планам о всеобщем мире и справедливости.

[23.12.2026] К сожалению, Руфусу не случилось увидеть воплощения в жизнь фантазий об утопии. В декабре он скоропостижно скончался в одной из больниц Лондона, и даже вызванные в обход закона Гермионой колдомедики ничего не смогли поделать. Оставалось ждать преемника и надеяться на лучшее.

[18.01.2027] Обездоленное в канун Рождества маггловское сообщество Великобритании получило нового главу уже в январе. Только въехав на Даунинг-стрит, Бенджамин Саусворт сразу же наступил на горло мечте своего предшественника — отослал гонца миссис Грейнджер с уведомлением о расторжении всяческих дипломатических переговоров. Бенджамину случилось познакомиться с миром магии ещё в детстве, и встреча эта оставила на нём неизгладимый отпечаток. Узурпаторы, паразиты и буржуи проклятые — примерно в таких красках он видел магическое сообщество. Пост премьера он стремился занять не в последнюю (в первую) очередь за тем, чтобы показать этим ворожащим сволочам, где раки зимуют. И начал показывать незамедлительно.

[27.02.2027] На группировку отчаянных анархистов Бенджамин вышел уже к концу февраля. Но, вопреки договорённости Руфуса с Гермионой, эти молодчики не были переданы в Аврорат — нет, с ними заключили сотрудничество. Бенджамину Саусворту позарез нужны были люди, знавшие магический мир изнутри и имевшие с ним не меньшие счёты. Теперь группировка работала на него. Или он на них. Каждая сторона пребывала при своём мнении на этот счёт.

[03.04.2027] Впервые во всеуслышание о резком ухудшении отношений объявил конкурент «Ежедневного Пророка», независимая от воли партии газета «Люцерна». Появившийся на её страницах скандальный репортаж о действиях маггловского правительства вызвал почти что массовую истерию. Не приходилось и гадать: не обошлось без слива информации из высших эшелонов власти — но концов уже не найти, а тираж разлетелся как тыквенные пирожки бабули Уизли.

[25.05.2027] К маю шумиха не то чтобы утихла насовсем, но всё-таки ждать конца света и нашествия злобных магглов 24/7 ни у кого терпения не хватит. Тем не менее, обстановка оставалась весьма напряжённой, и цены на слизняков уже никого не волновали. Многие винили во всех бедах Гермиону Грейнджер, открыто высказывая недовольство на кухнях, улицах и строчках передовиц. Слишком мягкая! Слишком либеральная! Магглолюбка! Магическому сообществу перед лицом неясной угрозы хотелось ясных мер и твёрдой руки. 25 мая, под давлением общественности, были проведены внеочередные выборы, в результате которых Грейнджер ушла с поста министра магии, уступив его более громкому и консервативному кандидату. Брэкзит по-магически, получите и распишитесь.

[Осень 2027] За год многое изменилось в датском королевстве. Магглорождённым нынче тяжелее, чем за последние лет тридцать. Магглами пугают непослушных детей («Вот не будешь тыквенный суп есть — придёт большой страшный маггл и съест тебя вместе с ним!»). Сквибы — на обочине жизни (хотя когда они оттуда выбирались?). Разумные существа опасаются высовывать нос дальше магических районов и стараются пуще прежнего слиться с обоями. Набравшие популярность за последнее время организации: «Пни кружку» (ультра-правая организация, пропагандирующая ненависть к магглам), «К истокам» (секта сообщество волшебных хиппи, призывающих вернуться к природе и познать себя) и БАМС (организация поддержки магических существ перед лицом грядущего притеснения). Настоящих проблем теперь — предостаточно, но о ценах на слизняков всё равно спорят («8 сиклей за дюжину?! Что за грабёж!»).