шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Пост недели
от Эвелин Найтингейл:

Дракула сейчас точно в гробу перевернулся. Несколько раз. Что за неуважение к традициям?! Где первобытный страх и ужас в глазах, где крики "я слишком молод чтобы умереть"? Эвелин так давно никого не убивала, что почти забыла как приятно это — загонять испуганную жертву в угол и не давать путей к отступлению, уже настроила себя, предвкушала наслаждение от тёплой крови, стекающей по лицу и рукам, от ее запаха, мягко отдающим железом, практически придумала даже, как избавится от трупа мальчишки, но весь этот прекрасный антураж прямо с разбегу разбивался об стену под названием "тупость". >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Настоящее » the party don't start till I walk in


the party don't start till I walk in

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

The party don't start till I walk in

http://sd.uploads.ru/u7ynJ.jpg

ВРЕМЯ: начало сентября 2027
МЕСТО: ВАДИ, студенческое общежитие и окрестности
УЧАСТНИКИ: Philippa Nott, Lily L. Potter

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Пробравшись в закулисье театра, даже не надейся, что так запросто выберешься обратно

Отредактировано Lily L. Potter (2018-10-06 22:02:54)

+3

2

Теодор Нотт любил искусство и себя в искусстве, и его немало  расстраивало, что доча в свои семнадцать ничего драматичнее комиксов про Мартина Миггса не читала, а Гамлета считала миленькой кличкой для шишуги. Дочь Нотта, считал он, должна быть образованной девицей, неважно, ведьма она или кентавр какой-нибудь.

Приобщать кровиночку к высокому Теодор начал с малого - заказал портрет Пиппы шоколадом и сводил в музей восковых фигур. Больше всего Филиппе понравилась кассирша и схема аварийных выходов.

Теодор не мирился с поражениями легко, и решил начать с чего-то менее элитарного - отправил ее на отчетный спектакль в ВАДИ, куда периодически отсыпал галлеонов взамен на рекламу "ЧокоНоттисов" на кулисах и кресла в вип-ложе зрительного зала. Туда-то он и отправил дочуру, якобы чтобы проконтролировать, что его спонсорство не сливают в фонтан перед академией или на золотые метлы деканам. Филиппа приняла серьезную миссию, повязала себе галстук виндзорским узлом и с лицом аудитора отправилась на задание.

В театре она раньше не была, только на уличных выступлениях и на ярмарочных игрищах. Сидеть на одном месте, да еще в ложе, отгороженной от остальных было смертной скукой, а подлить огневиски в чай в буфете ей не дали, еще и посмотрели строго. Спектакль давали по классике - "Как я трансфигурировал собственные ноги" Гренуя. Филиппа с пьесой знакома не была и в паре мест заливисто хохотала, не понимая, почему на нее оглядываются из зрительного зала. В антракте она вздремнула, а когда проснулась, актеров вызывали на поклон.

Филиппа сконфузилась - как выполнить папино задание, она толком не поняла, еще и проспала половину спектакля. Надо выкручиваться, решила она и, выхватив из вазы в ложе три ромашки, пошла на абордаж к сцене. Затесавшись в толпе родственников студентов, она, желая того или нет, оказалась в закулисье, вручила ромашки какому-то работнику сцены, открыла первую попавшуюся дверь и оказалась в пустой гримерке.

Придя в восторг и расчихавшись от пудры, Филиппа первым делом нацепила пышный парик из перьев и очки с накладным носом и усами. Убедившись в трюмо, что она хороша как никогда, Нотт нацепила стоявшие неподалеку шпильки и исполнила кадриль. Завершающее коленце с лихим "хоба!" она выполнила красиво - шпилька слетела с ноги и полетела прицельно в лоб счастливице, открывшей дверь.

Отредактировано Philippa Nott (2018-11-09 18:39:08)

+4

3

Второй курс, где бы ты ни учился - это абсолютно не то же самое, что первый. На втором курсе ты уже не зелёный малёк, в панике бегающий по лабиринтам коридоров в поисках аудитории и конспектирующий все лекции в красивом блокноте, а прошареный и свой в доску чувак, на втором курсе ты чувствуешь себя неотъемлемой частью этой маленькой студенческой экосистемы и полноправно можешь бросать в сторону только что поступивших высокомерное "фе, перваки", которому научился у ребят постарше. Лили на втором году обучения в ВАДИ ощущала себя так, словно прошла всю школу жизни и с каждой местной собакой здесь здоровается за лапу. Доля правды в этом, конечно, была, но не в той мере, которая виделось Поттер. "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит", - оправдывалась она, когда кто-то пытался вернуть ее обратно в реальность, но вот в чем ее нельзя было упрекнуть, так это в нетерпимости к первокурсникам. Лили с удовольствием заводила общение с теми, кто сам был не против и легко шёл на контакт, помогала познакомиться с Академией, рассказывала, у какого преподавателя можно рассчитывать на автомат и где в студгородке после занятий собирается самая весёлая компания. Адаптацию новичков к новой жизни в театральном обществе она приняла, как свой священный долг.

В сентябре в Академии всегда что ни день - то движуха. На сегодня у Лили было запланировано многое, из основного: зачёт по истории искусства (серьёзно?! через две недели от начала занятий? возмутительно!), роль второго плана в спектакле для спонсоров ВАДИ и подготовка к вечеринке посвящения в студенты. На зачёте, как и предполагалось, ее завалил дополнительными вопросами дотошный Фоссе, испортив настроение на ближайшие пару часов, а вот спектакль они отыграли блестяще, но время было в этот день таким дефицитным товаром, что идея бежать помогать с организацией прямо в этом ужасном кринолине уже не казалась такой бредовой. Однако, кринолин все же мешал адекватному передвижению, так что заскочить в гримерку и переодеться из наряда 19-го века обратно в цивильное все же пришлось. Чего Лили не ожидала, так это наличия в помещении кого-то кроме неё, ведь весь состав сегодняшнего представления все ещё шушукался и обнимался за кулисами, ещё больше она не ожидала, что прямо на входе ее атакует летящий прямо в лицо лабутен. Увернуться она, конечно же, не успела.
Со звуком подстреленной в полёте утки девушка отшатнулась на пол шага назад и схватилась за свеженькую шишку на лбу.  Из комнаты на неё с виноватым видом смотрела какая-то незнакомая йуная девчонка, очевидно как раз одна из нынешних перваков. Второй лабутен красовался прямо на ее ножке.

+3

4

- Ой, - ожидаемо сказала Филиппа.
Зрители в ее перформансе предусмотрены не были. Как и пострадавшие. Для знакомства с искусством вообще впечатлений на сегодня было предостаточно, кровопролитие было лишним и могло быть сочтено дурнвкусием. Филиппа лягнула ногой воздух, вторая туфля улетела в неопознанном направлении.

- Прости, пожалуйста, я не хотела. - На чужой территории Филиппа умела быть вежливой овечкой. Кто знает, вдруг эта незнакомка с ядреного цвета волосами владеет черным поясом по джиу-джитсу? От этих артистов дракл знает чего можно ожидать. Так что прежде, чем незнакомка очухалась и смогла принять боевую позицию, чтобы ответить на удар, Филиппа схватила с гримерного столика ромашки и протянула ей.

- Это... Классный спектакль! Я, правда, ждала, что жабу в конце съедят или там...  в конце появится Салазар Слизерин и такой "Я тут, сучечки!" и все умирают. Я просто из Лютного, - пояснила она. - У нас так большинство анекдотов заканчивается. Не покажешь, где тут выход? Я тут в первый раз, отец прислал... - пояснила она.

В коридоре нарастающим гулом раздавались смех, гомон и болтовня студентов, лавина надвигалась все ближе. С другой стороны показалось суровое лицо уборщика.
- Шли бы вы, барышни, - любезно сказал он, расчехляя палочку и швабру для уборки.

- Лили, ты где? Огневиски стынет, - послышался голос сквозь толпу. - Тусовка у Терстона, будет пьяный твистер и пивные шахматы!
Филиппа подняла бровь. Искусство повернулось неожиданной стороной.
- Что такое пьяный твистер? - поинтересовалась она у Лили.

+1


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Настоящее » the party don't start till I walk in


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC