шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
GUNPOWDER PLOT 1 - Агильберт [19.04]
GUNPOWDER PLOT 2 - Деми [18.04]
GUNPOWDER PLOT 3 - Афина [23.04]
PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES 1 - Офелия [21.04]
PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES 2 - Салвадор [20.04]
PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES 3 - Вендолин [20.04]
PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES 4 - Морри [19.04]
CREATURE PRIDE 1 - Кёрли [18.04]
CREATURE PRIDE 2 - Уэйд [19.04]
Пост недели
от Морриган О'Кифф:

Морриган заканчивает корпеть над котлом, в котором варится новая порция галлюциногенов и потягивается. Затекшие мышцы спины требуют движения, а организм кофе и, пожалуй, кусок облепихового пирога. Она провела все утро практически в одной позе и теперь нестерпимо хотелось прогуляться и развеется. До желанного кофе с пирогом всего каких-то минут пятнадцать пешком. Как раз можно совместить приятное с полезным. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » добрая мать-революция - вечная смута


добрая мать-революция - вечная смута

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

добрая мать-революция - вечная смута
«Рыбы в Темзе тоже хотят кушать»

https://68.media.tumblr.com/908cc20f80f02dc449d98ae3bcc9a04a/tumblr_obhp3j3L291vtgycbo1_500.gif

ВРЕМЯ: один из сентябрьских вечеров
МЕСТО: "Белая Виверна"
УЧАСТНИКИ: Adriana Goyle, Dirk Prince

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Приятно узнавать о лояльности людей, о которых мало что знал до этого. Очень приятно. И очень полезно.

Отредактировано Dirk Prince (2018-11-02 13:06:05)

+4

2

— Вот вы писали, что «среди грузинов я грузин, среди русских я русский», а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые!

Адриана не старалась показывать себя с лучшей стороны. Ни в коем случае! Миссис Гойл была женщиной острожной и хитрой, а потому свою главную ценность — себя, — никому, никогда не вверяла. Только образ, который ни разу не подлинник. Даже не слепок с натуры Адрианы. Скорее уж адаптация под запрос нового знакомого. Ведь в глубине души каждый сам знает, кому хочет довериться: нужно только увидеть потребность и сказать человеку, что ты и есть та самая.
Внимательная и понимающая. Грустная и слабая. Легкомысленная и дружелюбная. Угадай, кого больше любит твой собеседник и станешь ему лучшим другом. Всё просто. Тут, главное, быть проницательной и играть свою роль убедительно...
Сегодня Гойл в очередной раз убедилась, что стратегию в жизни избрала верную. К ней пришел давний друг семейства Тафт, Кориолан. Славный старичок! Очень искренний, по-своему порядочный. Его единственный сын сгинул во второй магической, так что с тех пор «дядюшка Кори» доживал свой лишенный продолжателей век, горевал о былых временах на собраниях «Кружки» и иногда наведывался к Гойлам. Или, вернее сказать, к Адриане. Её Кориолан любил как родную дочку, а вот с Грегом держался отстраненно-вежливо. Не удивительно, если учесть, что своего покойного сына он когда-то хотел сватать именно старшей мисс Тафт. Грегори Гойл, с точки зрения дядюшки Кори, получил ту той жизнь, которую отняли у его «несчастного мальчика».
Адриана всегда сердечно приветствовала старого волшебника. Ни разу она не позволила себе забыть про годовщину смерти или день рождения своего несостоявшегося жениха — пару раз даже позволила себе прослезиться при Кориолане и дать понять, что по сыну его тоскует до сих пор. И больше ничего хорошего она для друга родителей не сделала. Однако, это было достаточно: все помыслы старика были известны Адриане, а его хворое сердце Гойл крепко держала в своих тонких, изящных пальчиках.
И всё потому, что нехитрый запрос дядюшки Кори ей стал ясен давным-давно. Одинокий, скорбящий отец желал если не вернуть своего ребенка, то хотя бы перенести часть своей любви на кого-то еще. Например, на безутешную невесту — которой Адриана не являлась даже по образу жизни. Но пара «случайно сорвавшихся с языка» признаний, несколько грустных вздохов и знание двух важных дат помогли Кориолану поверить в то, что нужная ему женщина существует не только в его воображении. 
И теперь ему придется за это расплачиваться. Потому, что перед Дирком Принцем миссис Гойл собиралась играть другую роль. В основе которой лежало не знание чьего-то дня рождения, а готовность подставить хорошего человека. Ради высшего блага, разумеется!

— Мистер Принц? — Таким женщинам, как Адриана Гойл, полагалось чувствовать себя некомфортно в подобных «Виверне» заведениях. Она должна была выказать некоторую брезгливость или, на худой конец, оглядеться по сторонам так, словно боится попасться знакомым на глаза. Но нет, врятли к Дирку стоило заходить с карты светской кумушки.
Артикуляция, взгляд и голос Адрианы выражали серьезность, сосредоточенность на чем-то одном-единственном. Она тронула Дирка за плечо, когда позвала по имени. Встретилась с ним взглядом, но не стала тратить время на разговоры о том, как удачно они тут встретились и погода такая-сякая, и вообще, вы меня, юноша, помните ли...
И уж тем более Гойл не удостаивала вниманием обстановку в таверне. Она ведь по делу пришла, причем по важному. Ей достаточно было того, что рядом с Дирком никого нет, кроме нее. Не подслушают.
— Кто-то из вас, молодежь, сказал лишнее в присутствии не слишком лояльного человека. Теперь он собирается пойти к своему знакомому — важная персона в Министерстве, завтра вернется из Германии. Хочет представить тебя властям как подстрекателя и террориста, к амбициям которого почтенные представители «Кружки» не имеют никакого отношения.
Примечательно, что до сего дня общение Адрианы и Дирка держалось где-то на уровне здравствуйте-до свидания и ограничивалось салонами, в которых аристократы поносили Гарри Поттера. О политике же с молодым человеком говорили только дочки миссис Гойл. И, увы, что-то дельное по этой теме наверняка только старшенькая могла сказать: две другие умом пошли в папочку.

Отредактировано Adriana Goyle (2018-11-26 00:54:17)

+5

3

Вечера в "Виверне" - каждая вторая среда, что-то около восьми - входили в привычку. Входили так же, как чистить зубы по утрам или заканчивать день прочтением пары страниц биографии Гриндевальда, подпольно выпущенной еще пару десятков назад, и откопанной Дирком где-то на задворках волшебной букинистической лавки. Нет, Геллерт не был кумиром молодого Принца, хотя семья, еще убегая из Британи век назад, в принципе общую позицию этого известного, и, тут никто бы спорить не стал - великого, мага разделяла. Просто не хотела в это всё лезть. В принципе, Дирк бы даже не стал воровать какие-то лозунги или мысли, дословно цитировать или даже просто сравнивать себя с Гриндевальдом. Это было бы глупо. И Дирк вообще не терпел сравнений себя с кем бы то ни было, потому что был уверен в собственной исключительности и уникальности. И превосходстве, если хотите. Дирк вообще был самоуверен, но кто бы попробовал сказать, что это было ему во вред. Нет же. Если такие качества, как самоуверенность, здравая доля эгоизма и принципиальность могут идти, как галстук или рубашка, то Дирку они были исключительно к лицу. Он "носил" их так же очаровательно, как небрежно вздернутый ворот или лениво наброшенное на плечи кашемировое пальто. Он никогда этого не стеснялся, а окружающие никогда не воспринимали это как отрицательные его качества, исключительно как сильные стороны.
Та компашка, что собиралась теперь под прикрытием "Кружки", отличалась исключительной разношерстностью и полной неорганизованностью, Дирк мог порой только бросать полные беззвучного крика взгляды на Агильберта, и нафиг бы прочистил память половине из этого сброда, чтобы вовсе забыли дорогу на собрания и вообще о существовании какой-то второй, "изнаночной" стороны организации, которая в обществе сейчас вызывала исключительно нелепые смешки и косые издевательские взгляды. К счастью, его эмоциональность и импульсивность гасилась присутствием где-то поблизости Эйвери, младшей сестренки и того же Фонтейна, которые всегда умели вовремя напомнить, что никого лучше у них пока нет, да и должен же кто-то делать грязную работу - им, аристократам, руки марать не пристало.

- А, миссис Гойл, доброго вечера! - он кивнул, когда его окликнули, отставляя стакан с чем-то крепким, к которому так и не прикоснулся. Его заказы у барной стойки ограничивались чем-то вроде "эй, бармен, что у тебя сегодня самое приличное? да не важно, сколько это стоит, наливай!". - Я что-то давно не видел Галатею. Она раньше была частой гостьей у меня дома, а теперь... Всё же в порядке? Я тщетно пытался вспомнить, не обидел ли её чем, но по всему вышло, что нет, дело не во мне и ни в ком-то из наших приятелей, - он кивнул в сторону, туда, где своей отдельной кучкой, всё еще немного сторонясь "новобранцев" были те, кто был с Дирком уже на протяжении нескольких лет. Едва ли не с самого его выпуска.
По виду миссис Гойл явно можно было сказать, что у той к Принцу разговор по делу и серьезный. И не терпящий отлагательств, поэтому он сделал несколько шагов в сторону, уперевшись спиной в утопленную в нишу дверь в какую-то подсобку и осторожно подтянул женщину к себе за локоть, чтобы их наверняка не подслушивали. Если ему будут нужны дополнительные свидетели или пара светлых умов - он всегда перекричит этот фон из разговоров и подзовет тех, кто будет ему нужен.
Внимательно выслушав всё сказанное, он заметно нахмурился, задумчиво посмотрел куда-то в сторону, и попытался найти что-то, что на это ответить.
- Хотелось бы мне знать, кто столь говорлив... И в чем меня именно хотят обвинить - ведь я ничего не делал. Говорить нынче не запрещено, времена уже не те, когда за идеи могли повязать за пособничество Поттеру, не к ночи будь помянут... - он пожал плечами. На самом деле, обвинять его и правда было сейчас не в чем. Разве что попытаться осудить за "нападение" годичной давности, но напала-то Дарла, а не он. Он спровоцировал ссору. - Впрочем, спасибо. Сдается мне, нам нужно пообщаться с этим, как Вы сказали, "не слишком лояльным человеком". Сможете рассказать мне больше?

+4

4

Адриана мысленно хмыкнула и поставила отметку в памяти. Если вдруг кто-то излишне консервативный прознает, что она в подсобке питейного заведения уединялась с каким-то мальчишкой, объясниться будет легче легкого. Дирк ей сам предложил идеальное оправдание. Гойл — мама, а мамам положено беспокоиться о том, с кем общаются её девочки.
Впрочем, прямо сейчас эту карту отыгрывать незачем. Им с Принцем стоит обсудить нечто важное. А отношения молодого человека с Теей можно будет и позже деликатно проконтролировать.
— Дело касается не Галатеи, — Адриана качнула головой, пресекая неважную в данную минуту тему. Гойл своих детей любила, но очень спокойно, без фанатизма и мании. У волшебницы никогда не возникало желания бегать за девочками и утирать им носы. И, слава Морриган, особой выгоды в имитации подобных устремлений Адриана не видела. Так что, играя роль мамы, ей не приходилось скатываться в откровенный фарс.
Но вот немного драмы, пожалуй, подсыпать в беседу стоило. Секундное колебание, затем вздох и слегка опустившиеся плечи... Адриана не желает выглядеть жестокой или способной легко сдать того, кто доверился ей. Напротив, Дирк должен почувствовать, в каждом жесте и слове узреть, что она жертвует чем-то важным. Поступает по совести, ради практически незнакомого, но перспективного волшебника — или ради общего блага, если прибегать к более классическим оборотам.
— Его зовут Кориолан, он — завсегдатай собраний «Кружки», — Гойл мысленно поморщилась. Ей не особо нравилось название клуба, оно отдавало ребячеством. Иронично, что пинателями себя называть захотели не детишки вроде Принца, а люди, годящиеся в отцы Адриане. — Приятный пожилой мужчина, почти всегда приходит на собрания в чем-нибудь пурпурном. Немного помешан на цветах своего герба, но не суть. Корилан подслушал разговор каких-то твоих приятелей, потом, видимо, понаблюдал со стороны... На одинокого, грустного старичка в последние годы мало кто обращает внимание. Может поэтому ему и стукнуло в голову строить из себя следователя... В общем, теперь он уверен, что ты агитируешь молодежь идти против действующей власти, пропагандируешь радикальные идеи.
Тут миссис Гойл пустила в голос нотку словно нечаянно прорвавшегося сомнения. На Дирка она посмотрела, так, словно что-то искала. Например, подтверждение того, что Кориолан прав и Принц чего-то стоит. Стоило сразу проверить, ведется юноша на такие неявные провокации или его так уж просто не поколебать. В конце концов, Адриана еще не знала Дирка и не могла сказать, способен ли парень на что-нибудь стоящее.
Болтать, к сожалению, в «Кружке» умели все. А общество нуждалось в тех, кто умеет действовать. По возможности адекватно — или хотя бы подчиняясь тем, у кого со здравым смыслом нормальные отношения.
— Сам по себе Кориолан ничего сделать не может. Но у него есть давний приятель, который служит в Министерстве и имеет возможность регулярно шептать в уши тех, кто занял серьезные должности. Если Кориолан убедит его, то всю молодежь, посещающую собрания, примутся песочить. Кого-нибудь таки поймают на чем-нибудь эдаком. — по лицу Адрианы пробежала мрачная тень. — Времена, может и поменялись, но никто не откажет себе в удовольствии вспомнить, кто официально признан виновной во всех прегрешениях стороной. Общественность не расстроится, если в утренних газетах прочитает о том, пару-тройку аристократов ткнули в грязь лицом по притянутому за уши поводу.

+2

5

- Вот как? Очень жаль, что не её, - не то, чтобы Дирку было действительно жаль, что они не собираются обсуждать одну из дочерей миссис Гойл. К ним он никогда не питал никаких особенных чувств, но все, кто так или иначе были вхожи в круги "нюхлей" (несогласной юношеской хогвартской лиги, между прочем, а не что вы там себе подумали!), вызывали у Дирка определенного рода беспокойство, когда переставали приходить на собрания или как либо иначе показывать то, что они всё еще в деле и в теме. Кто знает, какая информация могла с ними утечь? Понятное дело, что после произошедшего уже почти год назад, с уходом Дарлы, Дирк и те, кому он исключительно доверял (хотя мог ли после случившегося доверить хоть кому-то?), тщательно фильтровали то, какая информация уходила за пределы их узкого круга в более широкий. Да и, в общем-то, послушать и поговорить не было запрещено законом. Возможно, предусмотрительным властям стоило бы это сделать, объявить какие-то подпольные организации вне закона и так далее, но пока этого не делали, собираться "больше трёх" и вести разговоры на любые темы разрешалось, поэтому, по большому счету, винить молодёжь было особо не в чем. Другое дело, что самого Дирка действительно можно было прижать к стенке за инакомыслие. Понятно, что обозвали бы это как-то иначе. Понятно, что официальные обвинения были бы какими-нибудь пафосными, но законными, но в теории его высказывания можно было приписать и к подстрекательству, и к провокации, и к разжиганию революционных настроений. Вот только этой осенью такое в принципе было в моде. Магглов стало модно не любить, об этом больше не боялись говорить всё громче и громче, поэтому особенной угрозы в этом Принц тоже не видел.
- Это всё, конечно, очень интересно, но я лично не знаю такого закона, который запрещал бы это делать. А действующая власть... - Дирк только и мог, что лениво отмахнуться. - Министерство могло бы быть поактивнее, но в целом аппарат работает получше, чем при Грейнджер. Так что вот уж за что я сейчас абсолютно не агитирую, так это за свержение власти. Но давайте будем откровенны, Вы и я, раз уж мы, - он оглянулся, окидывая взглядом низкий свод потолка, который образовывал арку над этой запертой дверью, к которой всё еще прислонялся Дирк, удобно упираясь лопатками в древесину, тепло которой ощущал даже сквозь одежду, - в столь располагающем на откровения местечке. Они бездействующие идиоты.
Опять же, за то, что ты назвал кого-то в правительстве идиотом пока еще не сажали. Пообсуждать политику было вообще вторым любимым занятием в "Виверне". Первым было, конечно же, выпить.
- Но Вы ведь тоже так думаете, иначе Вы бы собирали ромашки в какой-нибудь милой секте, которая молится на вырезанную из "Пророка" колдографию бывшего министра или доблестного главы аврората, - Принц выглядел настолько уверенным в своей правоте, что, вероятно, тут даже у того, кто так не думал, не осталось бы сомнений. Хотя насчет женщины, стоящей перед ним, у него сомнений не было.
- Песочить могут сколько угодно, до тех пор, пока я знаю, что никто из моих ребят не сделал ничего незаконного - они ничего и не найдут. Хотя обвинений в чем-нибудь другом никто не отменял, тут я спорить не возьмусь. Меня, например, можно упрятать за хранение незаконных в Британии веществ, но это уже отдельная история. Но ведь именно этим и воспользуются, если захотят.
- А официально признанная во всех прегрешениях сторона, если мне не изменяет память, закончилась аж в девяносто восьмом. Те, кто не погиб и не сел, были оправданы, - Дирк пожал плечами. - Давайте не будем вдаваться в подробности - кому-то повезло с фамилией, кому-то - чуть меньше. Моих родителей вообще не было в стране, когда закончилась война, но, тем не менее, они вернулись сюда как родственники героя. Сомнительное достижение. Но играет на руку.
И правда ведь, Принцам повезло вернуться позже, обвинений в пособничестве Лорду они точно не получили (хотя могли бы, если бы застали войну в Британии, отец бы наверняка не остался в стороне), а вот уважение получили, хотя ни Эйлин, ни её сына Северуса в глаза никогда не видели и даже открыток на Рождество от них не получали (да и сами не слали).
- Я услышал Вас, я всё понял, время перепрятать дурман-траву и незаконно изданные дневники Гриндевальда, и еще последить за языком, - Дирк весьма дипломатично улыбнулся. - Могу быть полезен чем-то еще?
Она явно хотела о чем-то попросить или что-то предложить. Просто так такой разговор заводить она не стала бы. Этой волшебнице явно было не всё равно.

+2


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Незавершённые эпизоды » добрая мать-революция - вечная смута


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC