шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
GUNPOWDER PLOT 1 - Дирк [очередь приостановлена]
GUNPOWDER PLOT 2 - Дэйви [09.05]
GUNPOWDER PLOT 3 - Афина [12.05]
PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES 1 - Офелия [11.05]
PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES 2 - Кенни [08.05]
PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES 3 - Брэйди [04.05]
PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES 4 - Дэвин [09.05]
CREATURE PRIDE 1 - Ника [04.05]
CREATURE PRIDE 2 - Уэйд [12.05]
Пост недели
от Вендолин Тодд:

Когда находился воинственный идиот, кидающийся на амбразуры первым, Вендолин предпочитала не мешать чужой радости и скромно шаркая ножкой отходила в сторону. Героические лавры не привлекали даже в смелых фантазиях: она выбирала быть живой, целехонькой, с полным комплектом конечностей. В конце концов, должен же кто-то рассказывать за пинтой наваристого сливочного пива о глупых, но забавных кончинах, внося героя в анналы истории с циничными поправками. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » i'll be there for u


i'll be there for u

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Или можно ли придумать еще более банальное название для эпизода

http://sg.uploads.ru/ovaMy.gif

ВРЕМЯ: 22 февраля 2023
МЕСТО: Квартира Дарков
УЧАСТНИКИ: Ника Крам, Дарла Дурсль

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
"Ради тебя я даже съеду от своего принца."

+4

2

Ника захватила с собой жалкие остатки своей гордости и весеннее пальто, кошелек, зеркальце и волшебную палочку - все остальное осталось в квартире Поттера, в которую он привел чужую девушку и сказал, что Ника - "не то". Промозглый февральский ветер пробирал до костей - или Крам, бредущей по людной Косой Аллее, просто так казалось?.. Ощущения ее мысли терзали в высшей степени хреновые - из спины будто бы торчал метафорический острый нож, а голова кружилась, видимо, из-за острого шока.

У нее не было плана. Даже в самых страшных своих фантазиях она и подумать не могла, что случится нечто подобное. Ника патологически не доверяла людям - этому ее учила вся ее жизнь, с момента, как папочка впервые соврал ей, и до момента, как Вульф оказался не одиноким волком, а жалким лохматым песелем, бегущим за каждой первой палкой. Она сомневалась практически во всех, и в этом мире существовало от силы человек пять, кому Крам смогла бы доверить важный секрет или обратиться с действительно важной проблемой. На самом деле, уже четыре. Джеймса из короткого списка можно было вычеркивать.

Вероника думала о том, что ее жизнь явно идет не туда, раз второй раз за полгода она чувствует себя так отвратительно и одиноко из-за мужчин. Крам не знала точно, где свернула неправильно, но сейчас понимала отчетливо - и Вульф, и Поттер всегда были одного поля ягодами, с огромным трудом добивались доверия и забирались под кожу лишь для того, чтобы вытянуть из Ники всю душу и разбить сердечко наиболее изощренным способом. Она не может не проводить параллели - именно сейчас сходство между двумя школьными друзьями казалось ей настолько кошмарным и очевидным, что ей стало за себя стыдно. Она должна была заметить это раньше. Она должна была не допустить случившегося. Она должна была послать Джеймса Поттера к черту еще в Америке, не возвращаться к нему, не сближаться вновь. Это чувствовалось правильным не потому, что они подходили друг другу, а потому, что Ника была уязвима и одинока. И Ника была легкой добычей.

Крам не знала, куда пойдет - просто брела по улицам, стараясь не смотреть по сторонам. Вывеска Лютного переулка больно царапнула память - Уэйд, один из тех четырех, кому она доверяла. Может, зайти к нему? бухнуться в неуютное жесткое кресло в лавке Кобба и Вэбба, рассказать анекдот про собаку, словить укоризненный жест средним пальцем, тихо спросить его, знал ли он о Мэри... Нет. Она готова была сжигать их с Джеймсом мосты, а Уэйд - его кузен и чертов лучший друг. Меньше всего на свете Ника была готова положиться сейчас на Дурсля.

Дурсли. Крам вдруг подумала о Дарле, ее школьной лучшей подруге. Лучшей подруге Джеймса, мать его, Поттера, но, как он сказал? "Она совсем спятила с этим ее Принцем". Он не общался с ней с самого Нового Года, а значит, меньше всего вероятность столкнуться с ним именно в компании Дарлы. Ника знала ее адрес - только Дарла поддерживала с ней контакт, когда Крам укатила в Америку за своим "принцем". Слабость к парням, которые не нравятся всему остальному их окружению, тоже была их дурацкой общей чертой.

Ника трансгрессирует резко и даже сбивает с ног какого-то мужичка, но не обращает на то никакого внимания. Сейчас она, скорее, размышляет о том, что в гости не приходят с пустыми руками - и покупает бутылку Огденского, скорее для проформы, чем для реального желания накатить. Стучит в дверь квартиры Дирка как-то слегка неуверенно - только сейчас понимает, что Дарлы ведь может не быть дома. И если так, что она скажет Принцу? Именно сейчас привычные ей уверенность и наглость стремились к нулю.

Но дверь распахивает Дурсль, и Крам улыбается ей привычной, но какой-то с силой натянутой улыбочкой, а затем заговорщически палит:

- Скажи, что ты одна.

Из-под полы пальто, словно она - заправский эксгибиционист, Крам потряхивает новеньким огденским и благими намерениями объяснять Дурсль поменьше и наливать - побольше.

+5

3

Дарла развалилась на кровати и уже час-другой просто пялилась в потолок, и это было совершенно не свойственное ей поведение. Где Дарла, там жизнь. Как говорится, no Darla no life, и это не она придумала, а многочисленные друзья, которые ее знали. Но сегодня день не задался  с самого утра. Дирк ушел совсем рано, Дарла не успела даже с ним попрощаться. После она попыталась встретиться с еще друзьями, но все они казались слишком заняты своей щитти взрослой жизнью, что Дарле не осталось ничего иного, как вернуться обратно, и осознать, что все еще много времени впереди до конца дня.

По какой-то причине Дарла отвергала любую идею выйти на постоянную работу. Это казалось ей слишком взрослым решением, после которого она перестанет быть собой, а станет снобистским офисником, который и умеет только что вертеть нос от любых развлечений. Поэтому Дурсль бралась только за какие-то отдельные работы, подрабатывая кем-то вроде негласного ликвидатора заклятий, но с теми ребятами, которые не осмелятся просить помощи у официальной власти. И это давало ей немалый опыт, ведь каждый раз она сталкивалась с некоторым дерьмом, которое едва ли было доступно для тех, кто работал на обычных должностях. Как минимум, ее пыталась убить каждая ее работа. Но в этом было что-то интригующее.

Кто-то стоит за дверью, сообщает ей охранное заклинание. Дарла подрывается, очень надеясь, что судьба поднесла ей сегодня нечто экстраординарное. И она оказалась права, вот только разве что с этим она вовсе не хотела, чтобы страдал кто-то из тех, кого она любила.
Дурсль открывает дверь и смотрит на Нику, которая хоть и тянет улыбку на пол-лица, но выглядит достаточно жалко, чтобы Дарла заткнулась и все свои шуточки оставила при себе, а просто потянулась к Нике, чтобы ее обнять.
Затащив ее внутрь, она закрывает дверь.
- Да, детка, здесь только я для тебя, - проговорила Дарла и тут же добавила с сочувствующим смешком. - И жаль, но я чувствую, что это все ты припасла вовсе не для того, чтобы меня соблазнять?

Она провожает Нику в гостиную, чтобы та могла устроиться удобнее, призывает стаканы, куда разливает тут же виски, потому что Нике явно нужно выпить, чтобы согреться и собраться с силами, чтобы заговорить, ну а Дарле точно не помешает горячительное, чтобы подготовиться к тому, что она услышит.
- Если хочешь, Дирк не вернется, - говорит Дарла, распоряжаясь квартирой Принца, как своей собственной.
Одно Дарлу очень четко отличало в толпе многих людей, пока кто-то из ее близких страдает, она выложится на все сто процентов, чтобы им стало хорошо. Особенно если дело касалось ее драгоценных подруг.
- Что случилось? - Дарла наклоняется ближе к Нике и кладет свою руку на ее, заглядывая в глаза.
Очередной из плюсов Дарлы был в том, что она не задавала вопросы дважды. Она никогда не просила рассказать ей больше, чем человек был готов.

+2

4

Ника даже не осознает, как сильно замерзла, пока Дарла вдруг не обнимает ее. Просто так, без предупреждений, подкатов, каких-то условностей. Типичная Дарла, как она есть. И в этот момент Дарла кажется Нике почти обжигающей - не как накалившийся выкипевший чайник, что оставляет на руке красные следы и росчерки неаккуратные металла, а как домашний обогреватель, возле которого садят вернувшихся с зимней прогулки детей, чтобы они согрелись и не расчихались наутро.

Ника чувствует себя как заболевающий ребенок. Она так отвыкла от этого чувства за два месяца, находясь рядом с Поттером. Джеймс был ее плацебо, но теперь убеждения перестали работать. И Ника все еще не позволяет себе расклеиваться, а потому - подбирается, подмигивает Дурсль, настраивается на ее волну с шутками. По крайней мере, пытается - внутри нее будто образовался вакуум, и ей не больно, не грустно, не радостно, не игриво... Просто никак. В голове - сонм мыслей, а внутри - ощущение, что она просто мешок с костями. И жизнь - она продолжается, но как-то на автопилоте.

- Чтобы клеить тебя, мне не нужны допинги, детка, - усмехается Крам, когда Дарла выпускает ее из объятий. Получается, наверное, хреново. По крайней мере, хоть Ника и старается быть молодцом, Дарла всегда видит больше. Но еще Вероника знает, что ей не нужно будет оправдываться или чувствовать себя неловко за свой эмоциональный фон. Дарла - не осудит, поддержит, поймет. Потому что это Дарла.

Прежде чем ответить на ее вопрос, Ника делает большой глоток виски. Затем - еще один. Не то чтобы ей охота напиться - когда посвящаешь свою жизнь спорту, выпивка, вещества и прочие допинги в принципе становятся не так уж интересны. Крам пьет редко и всегда за компанию, не испытывает огромного кайфа и не ищет ответов на дне стакана. Сегодня виски - ее своеобразный способ сказать "Пошел нахуй, большой и страшный взрослый мир". Виски - не выход и не способ починить себя, но "социальная смазка" и жест приличия для гостеприимной хозяйки и ее Принца, если она сочтет это нужным.

- Джеймс... - начинает было Крам, но осекается. Джеймс что? Привел домой другую девушку? Тогда придется объяснять Дарле, почему это плохо, а Вероника - сейчас не готова. Джеймс мудак и не лечится? О, ну так она знает, это не новая информация. Джеймс проебался - без лишних комментариев? Этого вряд ли будет достаточно. - Я... - вторая попытка, и Крам вновь затыкается, не заканчивая предложение. Она что? Проебалась тоже? Разумеется, проебалась - Ника не приходит к друзьям иначе. Она влюбилась в мудака? Грешит этим со школы. Она в растерянности и не знает, как быть дальше? Звучит как дешевая мелодрама, и Нику до костей пробирает от одной мысли, что ее жизнь станет на такое похожа. Нет, она знает, как жить дальше. Она все обязательно исправит.

- Слушай, из-за чего вы поругались? Тогда, под Новый Год.

Вероника переводит тему на Дарлу в надежде, что та даст ей зацепки к тому, как ей все рассказать. Между Дарлой и Никой всегда было много общего, и теперь - на один пункт больше. Их обеих ненавидит Джеймс Поттер. Бывший лучший друг и бывший бойфренд. Какая ирония.

+1


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » i'll be there for u


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC