шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
GUNPOWDER PLOT 1 - Дирк [очередь приостановлена]
GUNPOWDER PLOT 2 - Дэйви [09.05]
GUNPOWDER PLOT 3 - Афина [12.05]
PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES 1 - Офелия [11.05]
PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES 2 - Кенни [08.05]
PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES 3 - Брэйди [04.05]
PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES 4 - Дэвин [09.05]
CREATURE PRIDE 1 - Ника [04.05]
CREATURE PRIDE 2 - Уэйд [12.05]
Пост недели
от Вендолин Тодд:

Когда находился воинственный идиот, кидающийся на амбразуры первым, Вендолин предпочитала не мешать чужой радости и скромно шаркая ножкой отходила в сторону. Героические лавры не привлекали даже в смелых фантазиях: она выбирала быть живой, целехонькой, с полным комплектом конечностей. В конце концов, должен же кто-то рассказывать за пинтой наваристого сливочного пива о глупых, но забавных кончинах, внося героя в анналы истории с циничными поправками. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » Раз, два, три, четыре, пять - кто-то будет огребать.


Раз, два, три, четыре, пять - кто-то будет огребать.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Раз, два, три, четыре, пять - кто-то будет огребать

http://s7.uploads.ru/t/ug6wG.gif

ВРЕМЯ: 20 сентября 2027
МЕСТО: Пустырь на окраине Лондона
УЧАСТНИКИ: David Jones, Agilbert Fontaine II

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Снова.

+5

2

Вызовы в стиле "какой-то идиот взрывал фейерверки перед магглами" были не редкостью. С одним только важным исключением - происходили они два раза в год. На Рождество и на День Победы. Сентябрь был далёк от обоих праздников, но почему-то именно сентябрьским вечером поступила информация про магическую пиротехнику в маггловском районе.
Этим вечером я вообще не планировал никаких выездов. В штаб-квартире на дежурство оставался только я и парочка стажеров, способных принести мне кофе и не отсвечивать, большего от них и не требовалось. А планами на вечер у меня были отчеты по работе отдела и я уже предвкушал как же скучно мне сегодня будет. И я уже знал, что как только закончу с отчетами, посвящу всё своё время разработке планов будущих акций "Кружки", этот милый кружок по интересам сейчас был на пике популярности благодаря Дирку и мне. И сейчас было как раз самое время начать активно действовать. Волнения среди волшебников становились всё больше, всё больше народу придерживалось наших идей, да и министерство без либеральной выскочки Грейнджер было готово к новой политике. Да, "Кружка" на данный момент меня интересовала несколько больше, чем рабочие процессы, но и здесь всё проходило отлично. Ещё пару-тройку месяцев и даже на вечерние дежурства меня оставлять уже не будут, не по статусу такому уважаемому сотруднику сидеть по ночам на работе.
Но это, конечно, пока только мечты. Грубая реальность была в том, что сегодня никакая бумажная работа мне не светила. Никакого теплого кабинета и удобного кресла, только тупые магглы и не менее тупые маги, если решили что магическую пиротехнику можно жечь при посторонних. Впрочем, поиском злоумышленника в любом случае предстояло заниматься не мне, мне нужно было лишь зачистить память свидетелей, а это не самая пыльная работёнка. И иногда даже приятная в некотором роде.
Лучше всего стертые воспоминания работали в комплексе с внедрением новых воспоминаний. Ничего сверхъестественного - я просто внушал магглам, что они видели, как машина сбила умильного пёсика или как очаровательная старушка прямо на их руках слегла с сердечным приступом. Проза жизни, все умирают, а такие сильные впечатления отлично отвлекали мозг от даже малейшего воспоминания об увиденной магии. Ну да, магглам скорее всего после этого приходилось какое-то время восстанавливаться, может посещать психологов, но я лишь качественно выполнял свою работу. Я ответственный сотрудник.
И я готов был быть ответственным сотрудником вновь, когда трангрессировал на какой-то темный пустырь на окраине Лондона. Да уж, не для таких мест я отшивал костюмы у лучшего кутюрье, совсем не для таких. Воняло чем-то тухлым, а в небе всё ещё виднелись всполохи каких-то неясных огней. При желании, их вполне можно было выдать за обычную маггловкую пиротехнику, но какие-то подростки, толпившиеся неподалёку явно видели не только результат, но и сам запуск фейерверков, а там без магии никак не обошлось.
У подростков было одно выражение лица на всех - дебильно-удивленное, без намека даже на зачатки мозга в голове. То как они пялились на всполохи в небе ясно говорило о том, что они всё представление наблюдают с самого начала. И явно уже уверовали разом в Иисуса Христа, НЛО и магию. Благо только последнее было реальностью, но и эту реальность мне предстояло из их памяти вычистить.
Разговоры с подростками не были моей сильной стороной даже, когда я сам был подростком. К сожалению, рабочие обязанности предписывали мне расспросить магглов о том, что они видели прежде чем стирать им память.
- Ребята, что здесь происходит? - со стороны это могло выглядеть даже жутко, учитывая локацию и огни в небе. Взрослый мужик на пустыре подходит к компании ребят, происходит какая-то херня, а потом мужик стирает им память. Если возьметесь писать книгу по этому сюжету, то не забудьте заплатить мне за идею, деньги лишними не бывают.
Впрочем, в реальности херня происходила уже. И моя реплика была не принята с должной реакцией, никакой реакции вообще не последовало. Зато спустя несколько секунд на пустыре появилась ещё одна личность. И представление пошло полным ходом - подростки начали перебивая друг друга спрашивать ново прибывшего что-то вроде "как ты это сделал?" - вопросы в общем-то звучали другие и не очень цензурные, но смысл как раз сводился к этому.
Я оглянулся посмотреть на дебила, который все это устроил и... Бля.
Меньше всего я ожидал увидеть здесь кого-то из "Кружки". Вроде детей у нас в организации не водилось, дебилов тоже, как казалось. Но казалось видимо зря. Джонс поддерживал наши с Дирком идеи ещё с того момента, как мы пришли в "Кружку". Даже больше - он был в "Кружке" раньше, чем мы туда наведались со своими свежими идеями.
И теперь он так легко подставлялся. А если бы сюда вызвали не меня? А если бы его увидел кто-то другой? Думать о последствиях для нашего сообщества не хотелось. Вот не время это было для того, чтобы привлекать к себе лишнее внимание, совсем не время.
Вызнавать подробности было уже не к чему. Я достал палочку и обливиэйтом зачистил память подросткам, даже не стараясь это делать аккуратно. Если они забудут имя любимой бабули - ничего страшного. У меня в любом случае есть дела поважнее. И у парней, как оказалось тоже. Они быстро ретировались с пустыря, а я подошёл к Дэвиду, стараясь сохранять спокойствие. Впрочем, вопрос спокойным не был.
- Что ты, блядь, творишь? - ну да, именно так и начинаются обычно самые продуктивные диалоги в этой вселенной. Но у меня в голове крутился только этот вопрос.

Отредактировано Agilbert Fontaine II (2018-12-21 22:56:37)

+4

3

На работе не всегда успеваешь все сделать. Помимо общения с клиентами, которых, к слову, в сентябре не было от слова совсем, составления новых формул и заклинаний, существовала вся эта бесконечная бумажная муть. Бумажки-бумажки-бумажки. Снова и снова. И кому, скажите на милость это нужно. Квитанции о поставках, отчеты о проданном товаре. Заполнение всех этих мелочей было достаточно простым, но времени занимало просто до безобразия много. Кроме того, не все экспериментальные составы можно было проверить в стенах магазинчика. Пользуйся, не пользуйся заклятиями расширения – а для того, чтобы испытать фейерверк нужен простор. К этой мысли я пришел еще пару месяцев назад, после того, как случайно чуть не снес половину магазина огоньками, которые должны были выглядеть как птички размером чуть больше ладони. Кто ж знал, что эти бесполезные курицы вымахают с половину моего роста!
После некоторых размышлений я пришел к выводу, что стоило бы найти какой-нибудь пустырь, подальше от глаз наших обожаемых магглов. Подобных мест в Лондоне было не то чтобы много, но после некоторых пор я нашел подходящее место. Дорога туда была не очень приятная, если не прибегать к аппарации, конечно, и думаю, ни одному из этих идиотов не захочется лезть и отвлекать меня от работы. Только самый отбитый полезет через все эти кусты, и по дорожке, спасибо дождям, почти всегда размытой, доберется до моего экспериментального полигона.  Так я считал. Но, видимо, просчитался.
День был не замечательный от слова совсем. Пробуждение ни свет, ни заря, от стука какой-то полоумной птицы в окно комнаты никого не располагает на хорошее отношение к миру, а уж тем более когда эта безобразная птица приносит послание о том, что через пару дней моя ненаглядная тетушка нагрянет взглянуть как же дела у ее дорогого племянничка. Не то чтобы я так уж сильно ненавидел ее визиты, даже скорее наоборот, когда мы стали жить не под одной крышей, взаимоотношения стали постепенно налаживаться, но, НО. Не сообщать же это совой в драккловы пять утра!
На этом почта моя, к сожалению не кончилась. Часов в 10 утра я получил письмо от начальства с просьбой выйти на следующий день на работу, так как у него самого… А не помню что, семья – низзлы – смерть попуги, какая разница? При том послание выглядело скорее как приказ к действию, а ссориться с начальством, не то чтобы очень хотелось.
И как завершение, возникает вопрос «А завершение ли?», всех моих бед – меня все же заметили магглы, когда я отправился испытать составы и кое-что пошло не так. Проблема заключалась опять же в размере фейерверка. Он получился в три, а то и в 4 раза больше, чем задумывалось изначально. Осознал как сильно я проебался только когда уже уходил с пустыря. Стоило мне выйти, как налетела кучка неотесанных маггловских подростков с криками что да как, да покажи еще раз этот фокус! От подобного меня чуть не вырвало, но дальше – больше. Министерскую мантию не узнать было довольно сложно, и я уже думал как буду оправдываться перед этим представителем закона и порядка, как неожиданно, к счастью для себя обнаружил в нем одного из своих товарищей по «Кружке».
-Эм, и тебе доброго денечка, - м-да, диалог, видимо с самого начала у нас будет не очень. – Я не думал, что кто-то из этих меня увидит.
Хотя, думаю, не смотря на все наши общие «интересы», хрен он меня так просто отпустит. Прислали его сюда, видимо по работе, а значит нужно как-нибудь побыстрее оправдаться
- По поводу всего можешь не переживать, я тут исключительно в целях работы и творчества бесновался. И это, может замнем все как-нибудь?

+1

4

Последние несколько месяцев я сталкивался с Джонсом чаще, чем мне этого бы хотелось. Ничего особенно против Дэвида я не имел, но всё же он был не тем человеком, которого мне хотелось постоянно видеть. Раз в неделю в “Виверне” и достаточно. Да, он горел нашими идеями, да, я помнил про наше не сложившееся свидание в начале лета, но излишняя активность блондина меня раздражала.
На симпатичной мордашке в нём всё и заканчивалось, не было в Дэвиде ничего от чистокровного наследника, каким он мог бы быть, если бы не был таким идиотом.
Ладно, идиотом я его не считал. До сегодняшнего вечера.
Хочешь подставляться - да пожалуйста, никто не запрещает. Хоть квартиру чью-нибудь взорви, мне не жалко, но только тогда, когда перестанешь ходить на собрания “Кружки”, нам и без таких малолеток проблем хватает.
Мы и так выслушиваем от стариков про перепонки на ногах, которые прячет Поттер. Если ещё придется разгребать последствия чужих тупых поступков, то вообще весь смысл потеряется. “Кружка” нужна нам как прикрытие, никто же не подумает на старых болванов коих в “При кружку” большинство. Но могут появиться подозрения, если какие-то из участников нашего милого клуба по интересам засветятся в списках правонарушителей. Нам такого не надо, мы приличное общество, а не какая-то безродная шпана. И если Дэвид продолжит вот так глупо нарываться, то придется с ним простится.
Это ему ещё повезло, что я первый прибыл на место преступления. По хорошему тут уже должен был бы ошиваться кто-нибудь ещё из аврората, чтобы ловить злостного нарушителя закона. Но я оказался тут раньше, и теперь мне надо разобраться с этой проблемой до прибытия подмоги.
- То есть ты пришёл в маггловский район и не подумал, что магглы тебя увидят? Ты совсем идиот или только притворяешься? - вопрос, конечно, риторический. Не потому, что не требовал ответа, а потому что я точно знал ответ ещё до того, как задал вопрос.
И я мысленно в очередной раз возношу хвалу Мерлину за то, что в вечер нашего свидания с Джонсом увидел Дориана. Если бы мне пришлось разговаривать с Дэвидом после спектакля, то он бы скорее всего не дожил даже до нашего с Дирком прихода в Кружку. Я бы этого придурка прибил на месте только за то, что он тратит моё время. Не люблю глупых людей, они утомляют.
- Творчество, работа… ты это и на слушании в Министерстве рассказывать будешь? Магглам нельзя видеть магию. Они же совсем тупые, их куриные мозги этого не выдерживают. Если так хочется поколдовать перед магглами, то лучше сразу их убивай. Да, расследование будет, шумиха, но зато никаких свидетелей.
Человек в мантии Министерства Магии не может говорить таких слов, я знаю, но у нас сейчас, кажется, несанкционированная встреча “Кружки”, почти встреча старых друзей.
- Замнем? Служебные инструкции мне предписывают тебя задержать. За какие-то тупые фейерверки наказание будет небольшим, может общественными работами обойдется. Зато мне хвала и почести на работе. И ты предлагаешь мне замять и возможно получить проблемы в Министерстве? Ты вообще понимаешь с кем разговариваешь?
Стерев память мальчишкам я так и не убрал палочку, так что сейчас я просто поднимаю руку и направляю волшебную палочку на Дэвида. На самом деле я уже решил, что не буду его задерживать. Это слишком опасно для нашего общего дела. Начнут копать, узнают что он посещает собрания “Кружки”, не дай Мерлин, ещё заинтересуются что за собрания. Слишком рискованно. А я всегда могу сказать, что никого не видел, и, когда прибыл на место, представление уже закончилось, а магглы лицезрели только результат магии, а не того, кто колдовал. Всё это абсолютно правдоподобно, обычный сценарий. Я бы даже сказал, что так чаще всего и случается.
- Мне нужна очень веская причина почему я не должен тебя задерживать. Да побыстрее, скоро здесь будут оперативники, - это просто спектакль, хорошая актёрская игра. Но мой голос абсолютно серьёзен, а моя волшебная палочка в боевой готовности. Если понадобится, я просто вырублю Джонса и аппарирую с ним в безопасное место, но он должен понять раз и навсегда, что со мной шутки плохи.

Отредактировано Agilbert Fontaine II (2019-03-11 09:58:29)

0


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » Раз, два, три, четыре, пять - кто-то будет огребать.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC