FAQ, или ЧаВо
Всё, что вы боялись узнать, но хотели спросить


Что есть канон?
Книги точно канон. С первой по седьмую + «Квиддич с древности до наших дней» и пр. Всякие дополнительные материалы с Pottermore - тоже вполне себе канон. Фильмы - опционально: так, например, вы можете отказаться от внешности персонажа из киновселенной и выбрать себе другую, на ваш взгляд более подходящую (только, пожалуйста, без вайтвошинга). «Проклятое дитя» - не канон, извините. Нам даже не жаль. Также каноном являются все лица и персонажи из сюжетных акций и акции Каноны форума. Всех этих людей и существ можно и нужно учитывать в игре, даже если игроков на форуме ещё нет.

Третье поколение - кто эти люди, чьи это дети?
Под третьим поколением подразумевается поколение детей героев основной саги - успешно достигших совершеннолетия отпрысков Гарри, Рона, Гермионы и прочих. Но это не значит, что вы должны ограничиваться исключительно детьми каноничных персонажей (упомянутыми в Pottermore или выдуманными). В вашем распоряжении также представители как второго, так и первого поколения (если они дожили до наших дней), и оригинальные персонажи, конечно, тоже.

Кем можно играть?
Кем угодно. Почти. Хотите - берите канона (только сперва сверьтесь со списком занятых каноничных персонажей и имеющимися родственниками), хотите - неканона. Хотите - разумное магическое существо (оборотни, вампиры, кентавры, etc.). Хотите - сквиба или маггла, вообще без проблем. Возможно, в будущем мы ещё установим лимиты на какие-то категории (например, на обладание редкими магическими способностями), но это неточно.

Можно ли играть за ученика Хогвартса?
Нет. Поскольку наш форум - постхог, то есть - ориентирован на жизнь волшебников после окончания обучения в Хогвартсе, мы принимаем в игру только взрослых персонажей (исключение - те, кто в Хогвартсе и других магических школах никогда не числился). Вы вольны, однако, отыгрывать сколь угодно много флэшбэков про беспечную школьную пору. При этом же, при желании вы можете взять студента высшего учебного заведения - их у нас немного (как и в каноне), но они есть, и посмотреть их можно вот тут.

Можно ли брать персонажа-иностранца?
Да, разумеется. Только имейте в виду, что игра идёт преимущественно на Британских островах и сюжет разворачивается там же. То есть, если вы собираетесь играть иностранца, присмотрите себе квартирку в Лондоне на время.

Сюжет - обязательно ли принимать в нём участие?
Нет, не обязательно, но хорошо бы иметь его в виду. То есть, к примеру, если над Косой Аллей пройдёт дождь из жаб, вы можете обойти стороной сюжетный квест, посвящённый этой теме, но если ваш персонаж в тот злополучный день окажется поблизости, помяните квакух добрым словом. Все игровые события, относящиеся к сюжету или имеющие значение для всех игроков, выносятся в хронику сюжетных эпизодов. Не забывайте с ней сверяться!

Маггловская техника - можно или нельзя?
Нельзя. Согласно букве канона, маггловские приборы отказываются работать в местах и рядом с местами, где творят волшебство. Так что все смартфоны, айпады, тостеры и прочие радости цивилизации придётся оставить на входе или использовать их вдали от магических районов.

Маггловское бухлишко - можно или нельзя?
Можно, но оно магу как мёртвому припарка. Маггловский алкоголь, равно как и иные веселящие субстанции, на магический организм существенного воздействия не оказывают (разве что в туалет захочется, если много выпить). Спасение - волшебные аналоги! В их числе найдутся как спиртные напитки, так и всякие травки-порошки-таблетки-зелья-руны - было бы желание разжиться. Хотим предупредить, впрочем, что употребление/распространение наркотиков в магическом мире, как и в скучном маггловском, нелегально, а вождение метлы в нетрезвом виде грозит арестом и всяческими неприятностями, от штрафа до конфискации метлы.

Можно ли прописать новый магазин/учебное заведение/общественную организацию?
Для начала пройдитесь по темам Труд и оборона и Магические организации и посмотрите, нет ли там уже чего-то похожего. Если нет, напишите с идеей АМС (в эту тему или в личку), обсудим!

Можно ли придумать новую интересную волшебную штуку - например, поющий торшер?
Можно! Для разных креативных предложений у нас есть своя отдельная тема, не бойтесь ею пользоваться.

Что за галлеоны на счету у игроков, откуда они берутся и зачем они нужны?
200 галлеонов зачисляются на счёт каждому игроку после принятия анкеты. Баблишко за каждый написанный пост также прилетает автоматически. В остальном, однако, вы следите за пополнением баланса сами. Зачем это нужно? Для приобретения полезных плюшек, конечно. Так, вы можете выкупить внешность или роль или место в таблице под нужного.

Как определяются активисты и пост недели и отыгрыш месяца?
Демократией и народным голосованием, как иначе. Не забывайте принимать участие!