шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Пост недели
от Нормана Ламбрехта:

Да, привет, Вероника, давненько не виделись.
Сколько уже прошло? Недели две? Месяц? Когда пытаешься изолироваться ото всех — будь готов, что новости узнавать придется последним. Если о тебе вообще вспомнят.
Норман Ламбрехт, вечный дружок твоего братца. Он и не сам не знает, откуда взялось в нем столько яда, но почему-то снова в голове этот пренебрежительный тон, с которым он представлялся ей заново. Тогда, когда она ворвалась в его офис, снося все на своем пути и распихивая офисный планктон по углам. Норман пытается сглотнуть эту желчь, засунуть ее обратно, под резной картонный кукурузник его ребер, но она выплескивается наружу, заливая эктоплазмой приборную панель. Она просачивается в мысли и извивается тонким ужиком, она шипит на ушко: посмотри, о тебе снова забыли, посмотри, ты снова узнаешь все через сомнительных посредников. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » five in the afternoon


five in the afternoon

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

five in the afternoon
«садитесь скорее за стол, купите у нас чайку»

http://s5.uploads.ru/5eTMK.gif

ВРЕМЯ: 23.10.2022
МЕСТО: комнаты Барона
УЧАСТНИКИ: Morrigan O'Keeffe & Gilroy Brady

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
У кого-то при приёме на работу заполняют анкеты для службы безопасности, у кого-то - проходят тест на полиграфе... У Морриган О'Кифф, правой руки небезызвестного наркобарона, свои методы. Она просто предлагает чаю.

[status]первый пакетик бесплатно[/status][icon]http://s7.uploads.ru/swCTl.gif[/icon][sign]   [/sign]

+5

2

Когда-то Морриган не заморачивалась кто и как распространяет ее зелья магам. Этим занимался сам Барон или кто-то из его приближенных. Но те времена уже давно прошли и теперь, когда Мо сама правая рука в этом «клубе элитных зелий», то и нанимать курьеров на работу теперь ее обязанность.
Впрочем, для ведьмы это было только в радость. Во-первых, когда знаешь курьера в лицо проще насылать проклятья за неисполнительность, а во-вторых защитить курьера и свои зелья тоже проще, если знаешь кто и что возит.
Среди комнат Барона у О’Кифф тоже есть свое место. Просторная комната без окон и дверей, попасть в которую можно только если взять с полки в гостиной определенную книгу. Морриган попадает туда через собственный портал, который ей подарил Барон. Ее не пугает полностью замкнутое пространство. Она обустроила его сама: плотные струящиеся ткани зеленых, синих и бордовых цветов закрывают стены, резные светильники в духе Царской России бросают причудливые узоры на мягкий, похожий на ночную траву ковер. Даже мебель тут невозможно с первого взгляда отличить от коряг и раскидистых деревьев. Только подойдя ближе можно понять, что ветвистый пень – это на самом деле кресло хозяйки комнаты, а непонятный холм – это стол, накрытый скатертью. В воздухе пахнет тлеющими сухими травами, от которых струйками стекает дым.
Мориган любит проводить тут время, наедине с котлом и разными ингредиентами зелий. Творить и создавать всевозможные микстуры, отвары и дурманящие зелья.
Правда, сегодня она варит не зелья. Она заваривает чай. На столе вместо котла – самовар. Большой с сияющими золотом боками и увенчанный заварочным чайником.
Что в нем – известно одной Морриган, ну и может быть, Лешему. Но последнее не точно.
Первое впечатление – это очень важно. Поэтому, все должно быть идеально.
Ведьма не собирается пугать. По крайней мере сначала. Поэтому на ней сегодня темно-зеленый комплект из широких брюк и длинной жилетки, разбавленный кипельно белой рубашкой без воротника. Никакого бубна на поясе. Только ремень с защитными рунами, много много кожаных браслетов разной ширины на запястьях с бусинами-оберегами в тон одежде и массивные кольца с символами семьи, Барона и животных.
Когда молодой человек, немного неуклюже материализуется в дальнем углу комнаты, Морриган приветливо улыбается.
- Проходите, молодой человек, не стесняйтесь.
Ведьма едва слышно позвякивает чайными парами, которые собственноручно ставит на стол.
- Надеюсь, вы любите чай.

+3

3

Брэйди никогда не мнил себя наркобароном, не мечтал подмять под себя наркобизнес Лондона, вообще не задумывался об этом карьерном пути. Во-первых, не так уж его косячки были и хороши: ассортимент временами блистал разнообразием, но только когда Брэйди экспериментировал для себя - клиентам и друзьям он всё-таки разумно предлагал только проверенные варианты. Во-вторых, это всё не представляло для него особого интереса - в артефактах копаться и бегать за ними было куда занимательнее. А в-третьих... ну не думал и всё. Толкал в школе из-под полы, чтобы было на какие денежки купить себе пару свистулек да пивасика в Хогсмиде. Делился с Руком, уже попав в Лютный. Периодически мог угостить или продать парочку, если находился желающий, унюхавший прельстивый запах от засмолившего неподалёку кудрявого. Но не более.
До этого октября.
В самом начале октября Брэйди крупно проштрафился. Взялся, как и прежде, тыкать палочкой почём зря в притащенный накануне артефакт - посмотреть механизмы, оценить свойства. Да и... расколдовал его случайно. Оставил у себя на руках бесполезную шкатулку, а начальство, не поскупившееся на выкуп, - стало быть, в дураках. Борджин и Бёрк в дураках ходить не любили. А потому - сообщили, что вычтут сумму, которую думали срубить за шкатулочку, из грядущей зарплаты Брэйди. И из следующей, если потребуется. На что всё это время будет жить их горе-работник, этих господ, естественно, не заботило.
Брэйди, по привычке живя от зп до зп, к тому моменту уже начинал посасывать лапу, а потому был вынужден незамедлительно одолжить баблишко у Дурсля. Но Дурсль тоже в основателях Гринготтса не ходил, баблишко скоро закончилось, а живот Брэйди выводил такие рулады, что соперничали с лохматым в полнолунье и нервировали всех шишуг в округе. Нужно было что-то делать и быстро. Так Брэйди вспомнил про спасительные косячки.
Первую недельку-полторы всё шло вполне себе ничего. Брэйди натоптал дорожку в аптеку Малпеппера за травками-муравками, тратил вечера на закрутку, а под ночь выходил в на охоту в "Тентакулу" и предлагал чё-почём. По итогам набегало неплохо - по крайней мере, на еду, кофе и опохмел хватало, а чего ещё желать молодому хлопцу?
Но затем в той же самой "Тентакуле" его вежливо поймали за локоток, вывели через задний вход в закрытый со всех сторон стенами домов влажный пятак голого камня и популярно, хотя и без излишней жестокости, объяснили, что Барон думает о мальках, дерзнувших торговать на его территории. Утыкаясь разбитым носом в брусчатку, Брэйди понимал, что так таки всё ещё очень мало знает о мире Лютного. Едиственным Бароном, о котором он что-то помнил, был Кровавый, но речь шла явно не о нём. За разъяснениями на утро он пришёл к Борджину, и тот, весело усмехаясь, поведал ему о Этельреде Харлоу, подмявшем под себя весь наркорынок Лютного в частности и магического Лондона в целом. Говорят, и за пределами столицы, впрочем, дела у него тоже протекали неплохо.
Что сделал бы нормальный человек в таком случае? Поднял бы ручки и белый флаг, занял бы ещё монеток у друзей и сидел, затянувши пояс потуже, до зарплаты, которая когда-нибудь да случилась бы снова. В конце концов, если он упадёт в голодный обморок на работе, Борджин не сбросит его тело в канаву... да?
Но Брэйди не был нормальным человеком. По многим меркам. Поэтому вместо этого он разведал, в какую именно неприметную дверь в Лютном стоило постучаться, чтобы договориться об аудиенции с Бароном, пустил в ход весь запас убедительности и обаяния, и - наглость таки второе счастье, потому что каким-то чудом на встречу с Харлоу он всё-таки попал. Встреча эта продлилась от силы минут десять, хотя Брэйди едва ли забудет её в ближайшую жизнь. Под пристальным взглядом двух разных глаз Барона он выпалил своё незамысловатое бизнес-предложение - продавать косячки и отсылать процент Барону, - дал тому закурить из своих запасов, и, пока Барон затягивался, успел похолодеть, вспотеть и похолодеть снова. "Не так уж паршиво," - вынес вердикт Барон. - "Хорошо. Двадцать процентов мне. И, - он поднял палец. - Если будешь хорошим мальчиком, продолжим сотрудничество". Брэйди не думал ни о каком таком дальнейшем сотрудничестве, если честно, - в конце концов, однажды долг за шкатулку будет выплачен, он снова будет при деньгах, а карьеру в наркобизнесе, как и было сказано, он строить не планировал... Но Этельред Харлоу не выглядел как человек, с которым стоило препираться. Поэтому Брэйди просто кивнул и был выпровожен из кабинета. Но - не восвояси, как он полагал сначала. Сперва ему нужно было пройти собеседование с кем-то ещё.

Комнаты, куда его перекидывает порталом - наверняка нелегальным, - имеют вид более чем... оригинальный. Будто бы декорации из сказки, но, блять, из какой?! "Двенадцатая ночь" Шекспира? Брэйди не уверен - "наше всё" британской литературы попалось ему в руки сравнительно недавно, и пока что он ломался о староанглийские словечки слишком сильно, чтобы по достоинству оценить атмосферу.
- Что за хрень... - бормочет он, кладя русскую куклу-матрёшку на что-то, что сперва мнилось пнём, но при ближайшем рассмотрении оказалось всё-таки пуфом.
От звука чужого голоса Брэйди вздрагивает, находит источник его взглядом. В глубине комнаты - стол, а я рядом с ним... женщина? Мужчина? Кто-то очень высокий и худой и причудливо, но стильно одетый. Этот кто-то улыбается ему и приглашает выпить чаю. Что ж... почему нет?
Брэйди проходит вперёд, неловко улыбаясь в ответ.
- Я Кол... Гилрой Брэйди, - Хм, странно. Он недоумённо хмурится на самого себя. Уже сто лет как должен был отвыкнуть представляться как Коллин. Что в этой... всё-таки женщине разбудило в нём потерянного мальчишку, ничего общего не имеющего ни с Лютным, ни с наркотой? Ладно, не имеет значения, он здесь по делу, а не для психоанализа. - Меня прислал Барон. Вы его... - помощница? сестра? супруга? босс? - Вы с ним вместе работаете?
Повинуясь инстинкту, Брэйди садится за стол и наблюдает за тем, как волшебница разливает чай по чашкам из тонкого фарфора. В светло-коричневом отваре плавают мелкие травинки и, кажется, пара еловых иголок. Брэйди хмыкает:
- Непохоже на Эрл Грей. С чем это он у вас?

[status]первый пакетик бесплатно[/status][icon]http://s7.uploads.ru/swCTl.gif[/icon][sign]   [/sign]

+1

4

Мори смотрит на мальчишку, которого Барон отправил к ней как нового посыльного и прячет немного грустную улыбку. Еще не один их курьер не был старше лет тридцати. Мо часто думает, что толкает юношей зарабатывать таким способом. Ведь есть куча интересных и легальных способов. В голову закрадывается неуместная мысль о том, что возможно, ее покойный брат мог бы быть таким же юношей. Неугомонным, ищущим приключений на свою голову и задницу. Мог. Но не стал. Ведьма отгоняет от себя ненужные мысли и заставляет замолчать тихий голос брата в своей голове, который шепчет о том, что можно выгнать мальчишку взашей и сделать так, что к нелегальному магическому миру он не притронется больше никогда.
В конце концов – это не ее дело, где очередной волшебник сломает себе шею или попадет под проклятье. А этот, что топчется в углу и что-то бормочет – точно попадет.
Морриган расплывается в улыбке, - приятно познакомиться, мистер Брэйди, меня зовут Морриган я отвечаю в этом заведении за чай.
На подлокотник ее кресла плавно пикирует беркут и вручает ей трубочку из пергамента. Короткая записка от Барона.
- Спасибо дорогой, - ведьма чешет птице шею как какому-нибудь котенку и разворачивает пергамент. Ее глаза бегло скользят по строчкам, а затем удивленный взгляд касается и Брэйди.
На ее памяти перед ней сидел первый курьер, который так нагло вломился к Барону на ковер, да еще и предложением о сотрудничестве.
- Kakaya prelestnaya naglost’ – Мори смеется и выдает несколько фраз на русском.
- Ну что ж, молодой человек, угощайтесь чаем и показывайте, чем вы теперь у нас торгуете.
Ведьма дотрагивается до его чашки и чай становится прозрачным, словно родниковая вода.
- А с чем он у меня – это вы мне расскажете, когда попробуете.
Морриган прячет улыбку чеширского кота в своей чашке чая.
Это ее новое дурман-зелье. И оно должно стать бомбой среди галлюциногенов и других зелий для «потеряться от реальности». Оно дает то, что человек хочет: запахи, вкус. Хочешь просто напиться – напьешься, хочешь драконов в юбках, танцующих танго – смотри не споткнись о хвост.  Самое яркое и самое смелое желание, и мир уплывет из-под ног. Но пока это все работало через пень колоду и легкое извращение вкуса и запаха иногда вылезало.
Для нее все это забавная игра. И она благодарна Барону, что он позволяет ей так играть со всей огромной теневой сетью магического Лондона.
О’Кифф невозмутимо делает еще один глоток чая и внимательно смотрит на гостя. У нее в чашке всего лишь чай с сибирской хвоей, по которому она так соскучилась. А вот что будет в чашке у Брэйди?

+1


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » five in the afternoon


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC