шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
GUNPOWDER PLOT 1 - Дирк [очередь приостановлена]
GUNPOWDER PLOT 2 - Дэйви [09.05]
GUNPOWDER PLOT 3 - Афина [12.05]
PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES 1 - Офелия [11.05]
PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES 2 - Кенни [08.05]
PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES 3 - Брэйди [04.05]
PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES 4 - Дэвин [09.05]
CREATURE PRIDE 1 - Ника [04.05]
CREATURE PRIDE 2 - Уэйд [12.05]
Пост недели
от Вендолин Тодд:

Когда находился воинственный идиот, кидающийся на амбразуры первым, Вендолин предпочитала не мешать чужой радости и скромно шаркая ножкой отходила в сторону. Героические лавры не привлекали даже в смелых фантазиях: она выбирала быть живой, целехонькой, с полным комплектом конечностей. В конце концов, должен же кто-то рассказывать за пинтой наваристого сливочного пива о глупых, но забавных кончинах, внося героя в анналы истории с циничными поправками. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Настоящее » BLACK NOVEMBER. PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES. Chapter 4


BLACK NOVEMBER. PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES. Chapter 4

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

BLACK NOVEMBER. PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES. Chapter 4

https://69.media.tumblr.com/d559615e520fb1fba9cda9f8443b396a/tumblr_oua5fpLhrt1w6hidyo1_400.gif

ВРЕМЯ: 7 ноября 2027
МЕСТО: «E.L.M. – Волшебные похороны и бальзамирование»
УЧАСТНИКИ: Morrigan O'Keeffe, Davin Hayward, Rowle Greengrass, Darla Dursley

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
«Прибежали зомби в морги, второпях зовут отца: “Фатер, фатер, гутен морген, кто-то слямзил мертвеца!”»©
Морриган оказывается отрезана от собственных запасов для зелий и пытается найти альтернативу в загашниках Серен, местной ведьмы-бальзаматора. Роул и Дарла делают обход по зданию в поисках тех, кому нужна помощь. Дэвин – ищет своих горе-учеников, отлично понимая, что они переоценили свои силы, когда пошли на Лютный штурмом гуманитарной помощи. Все они встречаются в E.L.M. и понимают, что сходу отличить мёртвое от немёртвого в морге – та ещё задача.

0

2

Морриган заканчивает корпеть над котлом, в котором варится новая порция галлюциногенов и потягивается. Затекшие мышцы спины требуют движения, а организм кофе и, пожалуй, кусок облепихового пирога. Она провела все утро практически в одной позе и теперь нестерпимо хотелось прогуляться и развеется. До желанного кофе с пирогом всего каких-то минут пятнадцать пешком. Как раз можно совместить приятное с полезным.
- Сова, пойдешь со мной прогуляться?
Ведьма накидывает лапник на котел и подходит к своему столу, пристально вглядываясь в прозрачный шарик, показывающий погоду. Погода на удивление радовала теплотой и О’Кифф махнула рукой на мантию. В теплом платье тридцатиминутная прогулка вряд ли доставит неудобств. Захватив только мешочек с монетами, Морриган оставила на свою ленивую птицу, которая даже не удосужилась ответить хозяйке, спать и с энтузиазмом вышла на улицу.
Не успев отойти от двери даже на метр, ведьма со всего размаху налетела на прохожего, и уже было начала извиняться, как вдруг услышала почти не человеческий крик.
Прохожий кинулся на нее агрессивно размахивая руками и как-то не очень по-человечески изъясняясь.
- Tvoy mat’!!!
Морриган потоком ветра отшвырнула от себя незнакомца и оглянулась по сторонам. К ее удивлению, недавний забияка не ринулся обратно в атаку, а облюбовав себе столб принялся проверять свою голову на прочность.
- Да какого черта ту происходит?!
О’Кифф уже хотела развернуться и направиться домой от греха подальше, но к несчастью возле ее двери страждущих самоубиться оказалось целых пять. А с учетом, что вход к Барону защищен от взлома хитросплетенной защитой (конечно блин, умница, сама делала), то попасть туда с улицы больше не представлялось возможным.
- Vot blyat’, vyshla pogulyat’
Морриган чувствует себя олицетворением когда-то давно любимого Макса Фрая: и вот я стою, как хуй на именинах, а вокруг ни мудаков, ни кроликов….
-Только съехавшие люди вокруг, а мне бы кофе…или зелий каких успокоительных…
Ведьма уклоняется от еще одного поехавшего и думает о том, что стоять на относительно открытом и узком участке Лютного – не самая хорошая идея. А учитывая, что непонятная эпидемия подозрительно прогрессирует, то делать с этим надо что-то очень быстро.
К ее зельям путь заказан, остается найти еще чьи-нибудь или хотя бы ингредиенты для них.
Морриган закатывает рукав и проводит пальцами по рисунку витеватых рун, машинально проверяя, где сейчас находятся все курьеры Барона и все ли у них в порядке. Короткое послание вмиг улетает ко всем носителям ее руны.  Ведьма надеется, что у них хватит мозгов не полезть в Лютный. Не у всех, конечно…но может у большинства?
Жаль, что так же нельзя связаться с Мунго. Полная изоляция заболевших сейчас была бы очень кстати.  Ведьма не знает, захватила ли пандемия только Лютный или уже успела перекинуться еще гуда то. 
Чертыхнувшись, Морриган снимает обувь и закрепляет ее на поясе. Так связь с землей и окружающим миром становится сильнее. Даже дышать становится легче. Попутно отмахиваясь от очумевших волшебников, ведьма лихорадочно соображает куда вообще сейчас бежать и что делать. Возможно, она может сварить зелье от этой чумы, но из чего, а главное, где?
- Черт, думай, думай, думай…
Морри образует вокруг себя небольшой смерч, летающий по кругу. Останавливать и бегать от одного заболевшего к другому становится все сложнее, а главное, еще относительно здоровые волшебники в панике загоняют самих же себя в ловушки.
- Так, взять себя в руки, взять чью-нибудь руку и…в морг? В морг, наверное, не успею. А может…
В памяти всплывает информация о ритуальном агентстве дальше по улице. Кажется, там работает ведьма и если Морриган все правильно помнит, то как раз занимается она там зельями.
План постепенно складывается в голове. Остается достать кусочек кого-нибудь, кто болеет этой странной чумой и выяснить, что же за зелье необходимо приготовить.
О’Кифф практически набегу натягивает обратно сапоги и ищет глазами заветную дверь.
Разбросав сильным порывом ветра всех неадекватно страждующих то ли откусить от нее кусок, то ли крепко обнять (последнее весьма сомнительно), ведьма практически бегом направляется туда, где, по ее мнению, Сирен варит свои бальзамические зелья.
В голове возникает мысль, что это похоже на те фильмы про зомбиапокалипсис, которые она так не любила в юности. Вот уж действительно, хуже чумы. Там хоть трупы можно было сжигать сразу.

Отредактировано Morrigan O'Keeffe (2019-03-27 17:20:11)

+6

3

[nick]Davin Hayward[/nick][icon]https://i.imgur.com/hLomKG2.png[/icon]Дэвину не нравились новости. Ему не нравилась эта "чума", больше похожая на съемки фильма про зомбиапокалипсис. И совершенно не импонировало выходить на улицу, в самый эпицентр бури, чтобы кому-то там помочь. В конце концов, у него тут маленький, уютный и все еще внезапный кружок по саморазвитию, а не филиал Rescue Rengers. Но, кажется, его ученики - боги Асгарда, и за какие грехи они только появились?! - решили, что девиз "Слабоумие и отвага" достоит того, чтобы висеть над дверями Истоков, дружным строем попершись в Лютный, оставив Дэвина перед нелегким выбором: позволить естественному отбору взять свое, получив нехилый удар по репутации, или же пойти спасать идиотов, рискуя собственной шкурой. Раздумья были недолгими, но неприятными. В собственных силах, не по вылечиванию чумы, а по массовой раздаче ступефаев, он был полностью уверен, как и в том, что переезжать в другую страну, если что, обойдется дороже, чем привести обратно в дом кучку самоуверенных придурков, а заодно потом сделать им всем средство связи друг с другом. Желательно, прямо на теле, чтоб не проебали. В такие моменты, как никогда раньше, он грустил по своей американской команде, а так же их разумности, сообразительности и понятливости... Впрочем, раздумья раздумьями, а время сегодня было не на их стороне. Перебросив через плечо сумку с самым необходимым, Дэвин выскочил на улицу, и убедившись, что находится в недосягаемости чьих-либо взглядов, аппарировал в Лютный.
Открывшееся зрелище удручало: люди слонялись туда-сюда не помня себя. Грузный мужчина бился головой о стену, кровь текла на лицо и шею. Молодая девушка бездумно жевала руку лежащей на земле старухи. Завсегдатай паба, по одутловатому лицу и характерным красным пятнам это было легко определить, пошатываясь шагал к Дэвину, свесив голову на бок и приоткрыв рот.
- Ступефай, - ни секунды не задумываясь скомандовал волшебник. Тело послушно рухнуло лицом вперед. - Извини, красавчик, ты не в моем вкусе...
Дальнейшее продвижение то и дело озарялось очередной вспышкой оглушающего заклятья. Происходящее скорее злило, чем пугало. Никого из Истоков не было видно ни среди немногочисленных, до смерти перепуганных, людей, ни среди новоиспеченных зомби. С одной стороны, это было хорошо, а вот с другой - плохо. Идея вытатуировать на учениках какую-нибудь дрянь для мгновенной связи становилась привлекательней с каждым шагом, а с каждым уложенным на принудительный отдых рисунок будущей татуировки становился все похабнее.
О'Кифф Дэвин заметил издали. Приметная внешность и ветер, раскидывающий зараженных не оставили женщине ни единого шанса быть не узнанной. Как говорится, где бы два благородных дона еще встретились?
- Ступефай! - вместо приветствия скомандовал волшебник, уложив очередного недозомби на асфальт. - Я бы с удовольствием пожелал доброго вечера... Ступефай! Но что-то это на него ни разу не похоже.

Отредактировано Jonathan Carter (2019-03-27 22:38:41)

+6

4

У Морриган нет ни одной мысли, которую она может сформулировать на прекрасном британском или хотя бы гаэльском языке. Только русский. Непечатный.
Добраться до своего ритуального агентства не так просто, как кажется на первый взгляд. Похоже, «чума» умеет то ли мутировать, то ли переходить на новые стадии.  Женщина как минимум видела уже две, а может и три стадии болезни. И первая ей показалась относительными цветочками на импровизированной могиле, в которую превращался Лютный.
До морга оставалось пройти всего ничего, но обезумевшие волшебники так и норовили то ли закусить рукой, то ли унести ногу ведьмы.
Все это злило, раздражало и даже в какой-то мере утомляло. Ведьма не могла вывести закономерность и время, за которое одна стадия перетекает в другую. И вообще в другую ли? Попытки понаблюдать за заразившимися тоже пока не давали результатов. Кто-то почти мгновенно уходит в самоуничтожение, а кто-то еще какое-то время находился в пограничном состоянии то приходя в сознание, то падая в саморазрушение.
Еще один мощный порыв ветра отбросил от Морриган кучку новоиспечённых зомби. Она даже не сразу заметила, что руны с помощью которых она держала связь с курьерами, слегка проступили и заалели.
- Блять, дайте угадаю, кто приперся на фразу «держитесь подальше?»
О’Кифф вздыхает и мысленно обещает себе собственноручно прикопать двух сыновей за такие выкрутасы. А если они вдруг умрут – воскресить и убить снова. Что бы было не повадно. Удумали, лезть в Лютный во время чумы.
До ритуального агентства остается совсем чуть-чуть. Морриган краем глаза замечает, что к ней кто-то приближается. Заслоняемый вихрями ветра и круговоротом заразившихся, незнакомец сначала кажется ведьме очередным заразившимся бомжом или попрошайкой, коих в Лютном можно найти в тупиковых подворотнях. Поддавшись инстинктам, Морри резким движением руки отправляет в полет зазевавшегося зомби с прицелом на незнакомца и только потом понимает, что это Дэвин.
Мысленно выругавшись, ведьма в последний момент успела подкорректировать траекторию полета импровизированного снаряда и сделать вид, что так и было задумано.
- Ого, какие люди пожаловали в Лютный, - Марриган добродушно скалится, не забывая выпустить пару смерчей летать по кругу, - тоже решили погрузиться в средние века и попробовать чуму на вкус?
Ведьма смеется, легким движением руки откидывая зараженных за спиной Дэвина.
- Составите даме компанию на прогулке в ритуальное агентство?
О’Кифф делает жест рукой, указывая на строение буквально в паре домов от их места встречи.

+3

5

Дэвин пропустил летящего в него зомби, чуть корректируя траекторию собственного движения, и позволяя несчастному как-то особенно нехорошо шлепнуться о брусчатку. Проклятье, он все понимал про приверженность традициям и много слышал о стагнации британского общества, но чертова брусчатка - это было как-то слишком. Немаги давным-давно изобрели мобильную связь, интернет и асфальт из пластика, а здесь зомби изволит ломать шею о уложенные елочкой камни. Дэвин с раздражением отметил про себя, что для полной аутентичности девятнадцатому веку несчастному не хватало только быть раздавленным конной повозкой!
- Ага, всю жизнь мечтал сыграть роль Таллахасси, - невесело рассмеялся он. - Моя госпожа, вы здесь моих... учеников не видели?
Ни слово "детей", ни слово "придурков" к описанию не подходили, хотя ситуацию отражали весьма и весьма неплохо. Но, увы, называть так посетителей, а заодно и жителей Истоков можно было исключительно внутри собственной головы, и то будучи уверенным, что тебя никто не подслушивает. Просто на всякий случай. Мало ли что. Впрочем, не только об этом, но и вообще обо всем, что приходило и проходило сквозь его голову.
- Всенепременно! - галантно, словно они не находились посреди декораций к фильму "Добро пожаловать в Zомбилэнд" кивнул Дэвин, и шагнув к О`Кифф, приобнял ее за спину и стремительно втащил в ритуальное агенство, как раз до того, как свора опрокинутых ей зомби в очередной раз пришла в движение. - Прошу прощения.
Внутри оказалось темно и подозрительно тихо. Обстановка вполне соответствовала ритуальному агентству: приглушенные цвета, гробы, одноразовые платки и удобные кресла для скорбящих, вся вот эта хуйня. Если здесь и было что-то интересное, то скрывалось оно за темной дверью. Было бы хорошо, чтобы там прятался черный вход, а то еще раз наугад лезть через улицу, раздавая направо и налево парализующие заклятья, идея так себе. Дэвину определенно нужен был звонок другу... Стоп!
- Моя госпожа, если бы вы были частью компании самоуверенных волшебников, решивших, что их сил будет достаточно для того, чтобы побороть... это, - Дэвин указал рукой на окно, стекло которого как раз страстно обсасывал мужчина неопределенного возраста на редкость неопрятной наружности, - куда бы вы направились в первую очередь? [nick]Davin Hayward[/nick][icon]https://i.imgur.com/hLomKG2.png[/icon]

Отредактировано Jonathan Carter (2019-04-08 18:19:24)

+2

6

Весть о чуме неизвестного происхождения достигла Министерства. В срочном порядке Лютный переулок изолируется: в него нельзя пройти снаружи без заклинания-пароля, из него нельзя выйти - по всему периметру энергетическая стена защитного барьера. Аппарация в обе стороны теперь также невозможна.

☢ ☠ ☢

Тишина E.L.M. после хаоса улицы снаружи действительно почти оглушающая, но - не полная. То тут, то там раздаются тихие стуки, посрипывания, скрежет. С равной степенью удачи это могут приоткрытая и отсыревшая оконная рама, качающаяся на сквозняке, потерянный рассеянным помощником и забытый под тележкой для гробов мячик-самопопрыгунчик или свежий зомби, недовольный качеством мёртвого мяса и скребущий когтями по металлическим дверям морозильных камер в голодной фрустрации. В случае с E.L.M. все три варианта верны. Подсказка: шкафчик с ингредиентами для зелий ближе к зомби.

[nick]GM[/nick]

0

7

Морриган фыркает и картинно закатывает глаза на «Моя госпожа», словно спрашивая «ну и где вы свой кляп забыли, мистер?». Но в слух все же не произносит. Голова забита поиском решения проблемы. Лихорадочно в сознании бьётся мысль, что в похоронном бюро может не быть личной комнаты ведьмы с ингредиентами для зелий.
- Нет, - Морри качает головой, - ваших шалопаев не видела.
Ведьма тактично молчит о том, что точно знает, что её индивидуально одарённые тут, но видимо к ним прибавилась ещё пара десятков? Или сколько там у Дэвина учеников уже?
Как только за ними захлопнулась входная дверь, Морриган немного отошла в сторону и скинула на коврик свою обувь.
Мир этому дому, - тихо произносит ведьма проводя рукой по дверному косяку и надеясь, что этого хватит, что бы охранные обереги Сирен пропустили их чуть дальше, чем обычных посетителей.
- Я бы направилась в самую гущу событий, - О'Кифф скользит взглядом по интерьеру комнаты, перебирая возможные варианты хранения зелий и ингредиентов для них, - нам, кстати, тоже идти туда же.
Морриган кивком головы указывает на неприметную дверь, которая скорее всего ведёт в холодильник, а уже потом в комнату ведьмы.
- Я слабо верю в то, что вся эта чума чья-то глупая оплошность или неудачное зелье. И если это так, то у нас мало времени что бы её остановить до того, как этот переулок решат выжечь и не мучиться. Если, конечно, вам нужны ваши ученики живыми, а не жаркое на ужин.
О'Кифф подходит к двери и на удачу толкает. И то ли капризная дама её пока любит, то ли трупы хорошо закрыты, но из-за двери никто не выпрыгивает и на пытается сожрать. В принципе это уже хорошо.
Ведьма взмахом руки включает все освещение, которое только доступно в новой локации и аккуратно ступает голыми ногами на кафельный пол. Возможно, идти без обуви – ошибка, потому что они ещё не знаю, как распространяется чума, но в обуви Морри не комфортно.
Оглушающую тишину нарушают звуки скрежета, явно исходящие от холодильников, а где-то неподалёку слышится утробное ворчание.
Как и предполагала Морриган, из холодильника есть ещё одна дверь, и судя по знакам на ней – это рабочий кабинет Сирен.
Женщина подходит и нажимает на дверную ручку, чуть толкая. Дверь поддаётся и с тихим скрипом приоткрывается. К несчастью, не самой Морриган.
Из-за двери, словно из волшебной шкатулки начинают выползать разной степени сложности заражённые чумой.
Ведьма от неожиданности отпрыгивает, врезаясь спиной в холодильник и запуская небольшую цепную реакцию по открытию дверей холодильника.
- Твою мать…

Отредактировано Morrigan O'Keeffe (2019-05-05 19:46:03)

+1


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Настоящее » BLACK NOVEMBER. PLAGUE ON BOTH YOUR HOUSES. Chapter 4


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC