шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » Old place, old pick-up lines


Old place, old pick-up lines

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Old place, old pick-up lines
«You wanna help? I bet you can, deary»

http://s7.uploads.ru/t/nKT85.gif http://sh.uploads.ru/t/5E93T.gif

ВРЕМЯ: сентябрь 2026
МЕСТО: библиотека исторического факультета, Оксфорд
УЧАСТНИКИ: Nathan Roddenberry, Daisy Proctor

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Ди заканчивала писать вводную лекцию для третьего курса, а Нейтан писал как раз доклад на смежную тему. Дейзи решила помочь студенту, а тот не так понял её помощь и понеслась...

Отредактировано Daisy Proctor (2019-04-17 21:27:03)

+1

2

Быть второкурсником - это вам не то, что мелкие «новобранцы». Это год назад ты шаришься по городку, сиротливо озираясь по сторонам, с паникой в глазах, потому что шёл в лабораторию на улице Хай, а пришел вообще на окраину города. За год ты уже привыкаешь, знаешь, где какой из тридцати восьми (!) колледжей, ютящихся на территории Оксфорда, расположен, где послушать лекцию по мировой экономике, а где узнать о грядущих внеучебных мероприятиях. Жизнь в городке никогда не успокаивается, суета здесь вечна, как будто Оксфорд большой муравейник. Как такового кампуса у университета не было, весь город и был как один большой кампус, если так можно было выразиться, и четкой границы обозначено никем не было, но ко второму курсу ты начинаешь во всем этом разбираться куда лучше, ориентироваться на улицах в любое время суток (иногда делая поправку на восход или закат, потому что все-таки где-то свернул не туда) и находить нужные новые места быстрее.
В библиотеке Исторического факультета Нейту не приходилось бывать раньше. Вероятно, когда университет располагает библиотеками, в количестве перевалившем за сотню, это не такое большое упущение - какие-то из этих библиотек он не посетит вообще никогда, просто потому, что ему это не понадобится. Но в этом семестре была история экономики и курсу Нейтана достался самый грозный препод, которого только можно было представить (именно такие слухи о нем ходили, да и первые занятия с этим викингом, как его окрестили за резкие черты лица и длинные седые волосы, дали понять, что слухи были обоснованы) - мистер Робертсен. Так вот, этот самый мистер Робертесен задал эссе. Перерыв все доступные онлайн-ресурсы, Нейт понял, что препод знал толк в извращениях - в открытом доступе онлайн, даже в архиве самого Оксфорда, нужного труда не было, покупать книги - не студенческое дело, поэтому, собрав себя в кучу и засунув своё нежелание в свободный от занятий день выходить из своей уютной съемной квартирки куда подальше, ответственный студент поплёлся туда, куда ему подсказала СОЛО. Речь, конечно, не о Хане Соло, а об Оксфордской системе онлайн-поиска нужных книг по всем ста с лишним библиотекам, входящим в состав университета. И нашлась нужная, как ни парадоксально, на историческом факультете. Вот ведь неожиданность (без сарказма) - книга по истории в библиотеке для историков.
Вооружившись нужным трудом, и еще пятью книгами, которые были близки по теме, балансируя с этой стопкой в руках, Нейт пробирался между стеллажами к столу у окна, который заприметил и нашел самым уютным еще когда только пришел, но его планам на этот стол осуществиться было не дано - из-за шкафа, будто из ниоткуда, появилась неожиданная помеха в виде незнакомой девушки (впрочем, учитывая количество людей в Оксфорде ничего удивительного в том, что они были незнакомы, не было), которая неудачно подвернулась под ноги Нейтану, не успевшему затормозить из-за своей внушительной кипы книг, и на которую он весьма успешно все эти книги вывалил.
Вот блин! - сообщил от удивления Нейт, тут же спохватился, начав собирать книги и попутно извиняться: - Прости, я не заметил, ужасно неловко, в библиотеках не был хреналион лет - все в онлайне, но этот хитрый чибис Робертсен похоже знал, что именно задавать, чтобы никакая википедия не смогла мне помочь! Очень умно! Никакой из этих суровых вместилищ знаний тебя не зашиб?

+1

3

Как бы странно это не звучало, но она ненавидела начало учебного года. К сентябрю все студенты съезжались обратно в свои кампусы, словно пчелы в ульи, и заполняли все пространство бесконечным жужжанием. Даже библиотеки, которые должны были в теории быть тихим и спокойным местом, потихоньку наполнялись гомоном и перешептываниями. Ди привыкла к шуму, она привыкла к вечной занятости улиц и библиотек в учебное время, все это не должно было её раздражать. Но причина скрывалась в другом - Дейзи пришлось читать вводную лекцию по истории наук для третьего курса исторического колледжа. Полностью покрыть 16 век, или хотя бы вторую половину, рассказать о связях медицины и алхимии того времени, насколько невежественными и опасными были их эксперименты, к чему это привело. И превратить сухие записи, списки покупок и рецепты того времени в интересный рассказ. Она умела выступать перед публикой, страстно рассказывать о своем любимом деле, но дети... Студентам всегда было или слишком мало, или слишком много. А еще они любили спорить...
Девушка сидела в библиотеке исторического факультета и бережно просматривала дневник жителя Лондона тех времен. Она планировала позднее пересмотреть дневник Сэмюела Пеписа, надеясь и там выхватить самое главное, так как Сэмюел  с удовольствием рассказывал о своей жизни. Но на самом деле Ди хотела продолжить изучать Бестиарий из коллекции Элиаса Ашмола. Ранний 13 век, точное место создания неизвестно, иллюстрации выполнены предположительно тем же автором, который создавал иллюстрации для Абердинского бестиария. История создания, аллегорические и крайне странные описания более сотни животных. Ди планировала найти связь между магическими существами и реальными животными, из маггловского мира. Но эти планы пришлось отложить, студенты должны были идти первыми. Она надеялась отправить начальные наработки Корнишу, который потом будет напоминать ей об этом до конца семестра. И тогда, уж тогда... Ди полностью погрузится в свою любимую работу. А пока - списки покупок и туманные описания прошлого Туманного Альбиона. Ха, забавно. Дейзи поднялась со своего места и принялась шарить по книжной полке, которая до того находилась за её спиной. Вот он, дневник из близкой эпохи, прекрасный пример для сравнения. Она так увлеклась собственной работой, что даже не заметила вторжения на собственную территорию. Лишь инстинктивно прикрыла руками дневник, которому по сути ничего и не угрожало.
- С книгами все в порядке? - почти в ужасе спросила Ди, пытаясь при этом не поднимать голос. Вышло что-то похожее на шипение, но не угрожающее. Она отложила свой дневник и начала собирать книги, попутно осматривая их корешки и титульные страницы на наличие малейших повреждений. Все было в целости и сохранности, девушка лишь шумно выдохнула и стала собирать их в хронологическом порядке на столе, в две стопочки.
- Робертсен любит свой предмет и очень не любит современные технологии. Поэтому и пытает студентов. Но в душе он душка, - с легкой улыбкой произнесла Дейзи, немного успокоившись от недавних потрясений. Для неё наверное собственные ушибы были мелочью по сравнению с минимальными царапинами на книгах. Чем старше книга - тем хуже... Но поскольку кризис миновал, Ди решила подсобить студенту. В конце концов, этим она и должна была заниматься, верно?
- Какую тему дал тебе Робертсен? Он недоверчиво относится к современным авторам, полагаясь больше на старую школу.
Они не так часто пересекались, но его курс был связан с её исследованиями и Проктор часто приходилось бегать за советом к профессионалу. Но её отец хорошо знал Робертсена, он даже пару раз захаживал в гости на кафедру истории классицизма, когда Ди была еще на первом курсе. Человек суровый, специфичный, но она его понимала. Понимала его страсть к предмету, любовь к истории. Он испытывал тот же трепет при изучении старых книг, что и она сама. Но как преподаватель он был конечно... Скажем так, с успокоительным его экзамены проходили чуть проще.

+1

4

- В порядке, в порядке, - отрапортовал Нейт, тоже присаживаясь, чтобы собирать книги. Всё было цело - это уже было хорошо, потому что девушка, видимо, переживала за книги больше, чем за себя. С другой стороны, если Нейт переживал за неё, ей можно было пустить свои переживания и в другое русло, все верно. В конечном итоге, выяснилось, что все целы - и незнакомка, и книги, поэтому можно было успокоиться и выдохнуть. Он выпрямился, собирая книги в стопку на столе, подумывая не ходить с ними на этот раз далеко, а просто обосноваться за соседним - «путешествие» между еще двумя стеллажами к тому столу, который столь ему приглянулся, могло таить в себе еще больше опасностей в виде незапланированных незнакомых людей, кидающихся под ноги. В конце концов, какая ему разница, где перепечатать все из книг в ноутбук?
- Не нужно обладать экстрансенсорными способностями, чтобы это понять, - Нейтан пожал плечами, перекладывая книги со стола, на который подняла их девушка (и за которым, видимо, обосновалась сама), на соседний, на этот раз ограничившись не целой стопкой, а по две-три. - Я думаю, из разных возможных вариантов - Робертсен не самый плохой. В конце концов, я не на историческом, мне с ним семестр подружить, потом я сдам экзамен и... - Нейт продемонстрировал рукой нечто похожее на движение самолета, оторвавшегося от взлетной полосы и устремившегося в воздух, отошёл к соседнему столу, на который перетащил свои книги, вытащил ноутбук, открывая крышку и подгружая почту и текстовый редактор, чтобы свериться с темой.
- Вот, «Нормандские завоевания и Вильгельм I глазами британских историков до 18 века», - он поморщился, потому что сам лично не особо видел разницу между британскими историками до 18 века и после. Видимо, все заключалось в том, что историков до 18 века еще особо никто не оцифровал в электронные архивы - вот и вся проблема. - Спасибо за совет, тогда мне, видимо, стоит отложить вот этих, они хоть и на основании трудов тех лет, но выпущены современными авторами... - Нейт отодвинул в сторону сразу две книги из стопки. - Кстати, я Нейт, а ты?
Он не мог точно на глаз определить, кем являлась эта девушка, но предположил, что она студентка с каких-то старших курсов, или, может быть, аспирантка. Вряд ли бы он дал ей больше 25 лет, хотя пойди разбери этих девушек... Нейт давно разделил их на 2 категории: те, которые в 15 выглядят на 25 и наоборот. Сложно было сказать, к какой именно их этих категорий относилась встреченная им только что. По какой причине вообще Нейтан отнёс ее к студенткам и совершил тем самым роковую ошибку, которая, разумеется, ничего ужасного не повлечёт за собой, кроме неловкости, тоже было сказать непросто. Действия его часто не поддавались какому-либо логическому объяснению, если начать разбирать их на мелочи. Все обычно упиралось в то, что он просто «по умолчанию» так решил, не вдаваясь в подробности и не задаваясь вопросом «почему именно так?». И нельзя сказать, что Нейт из-за этого сильно страдал по жизни, хотя в неловки ситуации периодически попадал. Вот и сейчас ведь, наверняка, попадёт, потому что сразу не задумался - только ли студентов можно встретить в библиотеке, но конкретно в тот момент это его абсолютно не взволновало. Что поделать, такой уж он был не слишком задумчивый, хотя и сообразительный обычно.

+1

5

Она беоежно провела руками по корешкам своих книг и отодвинула немного подальше вторую стопку - " алхимические трактования 18-19 веков", чтобы её хоть немного было видно за горами чужих трудов. Ди была не против общения, ей скоро придется вести целый курс, и сама мысль об этом пугала и вводила в ступор. В отличии от отца, Дейзи была скорее научником чем учителем. У неё получалось захватывать чужие умы, находить истину в паутине выдумок и преувеличений. Но доносить эту информацию до молодняка, когда она сама была немногим старше, это казалось чем-то странным. Но пути назад нет, учебный год начинается, а вот и студенты. Подобные ему и будут встречаться в будущем, кто не совсем чтит старые фолианты и печатные издания...
- Исторический факультет не такой уж и плохой, там может быть довольно интересно. Вот прошлым летом парочка профессоров со студентами из археологического были на древних раскопках. Столько возможностей... - и её отец ездил на такие вот вылазки, древние места силы, чтобы проанализировать нашу жизнь. Не только магглов, но и волшебников. Ведь когда-то они жили так близко, границ между мирами не было, или же они были слишком тонкими чтобы остановить поток волшебников в мир магглов и наоборот. Она лишь на мгновение об этом задумалась, словно уплывая куда-то вдаль, но тотчас вернулась в мир живых, настоящего, и с легкой улыбкой добавила, - Никогда не знаешь кого можно встретить в этих старых холлах.
- Надеюсь все будет хорошо, не хотелось бы потерять такого студента. Не так быстро. Я Дейзи, Ди, - она хотела добавить, что её будут называть мисс Проктор, или профессором, учителем. Более официально, но пока сама к этому не была готова. Да и фамилию афишировать хотелось редко, слава её отца порою затмевала её саму, хоть они и пошли по разным направлениям. Ди не отреклась от магии, она все еще искала невидимые ниточки, которые соединяли миры. И с каждой новой ниточкой, с каждым новым, небольшим открытием она все больше разрывалась между ними. Миром магглов и волшебным. Сколько еще неизведанных тайн хранилось в них, как тут можно устоять. Она признавалась, что любит всей душой свою работу, любит алхимию и магию, те связи между ними. И как она терялась в этой информации, отрицала существование личной жизни и вообще жизни как таковой.
Устроившись поудобнее между завалами книг, она с любопытством осматривала Нейта. Что-то в нем казалось знакомым, но она все никак не могла понять что.
- Мы с тобой раньше не встречались? Или может с кем-то из твоей родни. Не могу понять, - её любопытный взгляд зацепился за его рыжие волосы и какие-то неуловимо знакомые черты. Студентов здесь она не знала, но знала других научных сотрудников и лаборантов. Или же все могло быть намного интереснее, но для этого стоило подождать ответа мистера Нейта...

+1

6

- Ну я тебя умоляю, - Нейт мог только отмахнуться. - Какой мне исторический? Я же фермер! - он хмыкнул. Да, немного слукавил, конечно же - фермеры не учатся в Оксфорде, но с другой стороны, вроде как и не соврал вовсе. Да, разумеется, деятельность той части семьи, что была предана бизнесу, который вели Родденберри столько лет, была связана с фермой, но давно уже вышла за пределы этого, потому что чем дальше развивался весь мир в своих рыночных отношениях, тем более гибким и современным приходилось становиться и бизнесу. И фермерский труд приобретал новые и новые аспекты, без которых они бы очень быстро прогорели. Малый бизнес вообще был явлением крайне нестабильным и даже те, кто исключительно позиционировал себя как «олд-скульные, ламповые» компании, предпочитающие консерватизм и всякое тому подобное, все равно оптимизировали свои процессы так, чтобы соответствовать времени. Да, внешне все могло быть как в старые-добрые времена (те самые, когда деревья были выше, а трава - зеленее), но где-то внутри, под внешней декоративной этой оболочкой, все равно все дышало современностью, адаптировалось, менялось. Или исчезало. Таков был замысел времени и прогресса, иначе быть не могло.
- В общем, - заключил Нейт, - не в этой жизни.
Он и правда мог бы стать еще кем-то, спортсменом, например, ведь в школе ему очень хорошо удавалось, например, играть в футбол, но это все было точно в другой жизни, потому что в этой он все для себя давно решил. И не жалел о своём решении: ему нравилось то, что он изучал и то, с чем предстояло связать свою жизнь.
- Очень приятно, - кивнул он. Глупо было говорить что-то в духе «я тебя раньше не видел». Сколько студентов, аспирантов и еще кого бы там ни было могло находиться в этих стенах? А это ведь не считая каких-нибудь ребят по обмену, заочников, просто тех, кому дали направление в одну из местных библиотек, при этом обучались они где-нибудь совсем не тут? Бесчисленное количество вариантов. Но вот пока он сам их перебирал, новая знакомая, столь сведущая в историческом факультете, напротив, нашла его кого-то напоминающим.
- Со мной точно нет, у меня неплохая память на лица, - Нейт покачал головой. - А насчёт родни... Тут попроще будет. Я в семье седьмой, а всего нас девять... Это не считая родителей, дядей и тетей, всяких кузенов... Но лучше и не начинать считать, потому что там выйдет целая туча родственников, науке такое число еще точно не известно!
Разумеется, он шутил, не так много, но это и было понятно по его голосу.
- Может быть, ты знаешь кого-то по фамилии Родденберри? Но если нет, это не значит, что мы не родственники с этим кем-то - сестры уже замуж повыходили, фамилии поменяли там... Я, признаться, сам иногда забываю. У нас в семье еще шутка есть, что каждый третий рыжий шотландец - наш родственник. Преувеличение, конечно, - рыжих шотландцев-то много было, на самом деле, не одни они, но так и юмор у них был своеобразный, прямо скажем. А почему бы и нет, в конце-то концов? - А ты, думается мне, уникальна в своём роде, не так ли? Такое сокровище у родителей может быть только в единственном экземпляре!
Сморозил какую-то глупость Нейт, но при том с таким уверенным в себе видом, что его нельзя было обвинить в этой самой глупости, просто язык бы не повернулся.

0


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » Old place, old pick-up lines


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC