шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф [до 21.07]
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер [до 19.07]
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл [до 17.07]
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » dead like me


dead like me

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

dead like me

https://i.chzbgr.com/full/7793412352/hEDF1299E/

ВРЕМЯ: july'27
МЕСТО: семейный склеп Фоули.
УЧАСТНИКИ: Wendoline Todd, Maximilian Fawley

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
— Я вижу сквозь тебя!
— Это бывает, когда нет кожи.

Отредактировано Wendoline Todd (2019-05-04 15:51:47)

+1

2

Я приходил сюда время от времени, когда становилось совсем плохо. Квартира Булдстроуда к призрачным завываниям и грохоту цепей не располагала, поэтому я прилетал (не приходил, да, это слово больше подходит) в семейный склеп. Среди родных трупов как-то спокойнее, особенно когда за стенкой лежит твое собственное когда-то тело. Сюда почти никто никогда не приходил, особенно по вечерам, здесь можно было застать разве что Октавию, которая как-то прознала, что я появляюсь здесь, несмотря на родительский запрет, и приходила составить мне компанию. Я был благодарен младшей сестренке, но прямо сейчас мне остро нужно было побыть в одиночестве. Маленькая нотка уехала в Лондон, так что склеп был в моем полном распоряжении. Жуткими цепями я так и не обзавелся, поэтому пришлось уныло завывать без них.
Родительский запрет... Вообще отец говорил о том, чтобы я покинул дом и больше не возвращался, но одно дело дом, и совсем другое - прилегающая к нему территория. Склеп вообще официально мог быть моим жилищем, раз уж здесь находилось мое тело, и я не видел ни одной причины не обходить его правила таким образом. Тем более что старый хрыч ничего не знал о моем присутствии здесь. Сам-то приходит сюда дай Мерлин если раз в год, но и правильно, давно почившим внимание ни к чему. По крайней мере, тем, кто не стал призраком, а отправился в это мифическое "дальше", куда мне ход был заказан. Другие призраки говорили, что выбор дается каждому и что они просто сделали его в сторону посмертного существования, но я сам не помнил ничего подобного. Обстоятельства смерти тоже довольно плохо помнил, если честно, но может быть все приходит с опытом.
Вопреки моим ожиданиям, мое одиночество прерывается. Дверь открывается непривычно аккуратно, и за ней показывается сначала чья-то растрепанная голова, а потом и вся девушка целиком. Она не видит меня из-за темноты, и пускай ее люмос немного рассеивает ее, все же не целиком.
Что ей здесь нужно? Может быть, это девушка Франклина? Но зачем бы ей тогда лезть ночью в склеп, да еще и одной? Да и не похожа она вроде бы на его привычный типаж. Думать мне особенно долго не приходится, потому что она начинает деловить обшаривать все пространство и очевидно, что в поисках ценностей. В какой-то момент свет от палочки освещает ее лицо, и я, не выдержав, выступаю вперед.
- Это ты! Ты сперла мою палочку, когда я умер!
Да уж, встреча так себе, но ее лицо я вряд ли смог бы забыть. Я тогда в принципе мало что понимал, но увидеть все самое необходимое мне удалось. Вот эта воровка совершенно точно была той самой, что украла мою палочку. Что она сделала с ней потом, я не знал, прямо сейчас в ее руках явно была другая.
- Что ты с ней сделала?

+1

3

Если жизнь, залихватски подмигивая, приглашает прогуляться в склеп, то почему бы не сделать это ночью! Времени романтичнее не придумаешь. Свежий ветерок едва треплет волосы и покачивает засохшие на могилах цветы. Надгробия стоят по-британски педантично вровень, исключая досадную возможность запнуться о крышу чьего-то последнего пристанища. Высокие фигуры рыдающих ангелов давно покрылись тонкой сеткой трещин и, в общем и целом, выглядели намного дружелюбнее большинства обитателей Лютного Переулка.
Вендолин остановилась, оперлась плечом об изваяние склонившей голову в трауре девы и вытащила сначала палочку, а за ней из кармана - клочком бумаги. По сложившейся традиции, у заказчика, конечно, не было карты, но имелось кое-что ценнее - рисунок карты. А, точнее, пункта назначения, область вокруг которого была туманно описана как: "Где-то здесь".
Бледный голубоватый свет от волшебной палочки проявил нечто, похожее на винтажный домишко, с хаотично разбросанными квадратиками (так помечены и подписаны особо крупные, отличительные постаменты). Низзл, стоя на складках грустной девы, то и дело норовил сунуть уродливую лысую морду в бумажку и щурился от света. К пасти прилипло несколько темных вороньих перышек.
- Сразу за Бастильдой Бисли, - наконец, разобрав каракули, пробормотала Вендолин. Спрятав бумажку в карман куртки, девушка нагнулась под полы траурной девы, - Простите, вы Бастильда Бисли?
Не то, чтобы она ждала ответа, но внутренне искренне обрадовалась, когда оного не последовало. А еще, когда имя на могиле оказалось верным. Всего несколько шагов вперед оставалось, чтобы из-за раскидистого дерева кокетливо выглянула чугунная ограда, а за ней - помпезный, но такой же старый, как и все кладбище, каменный склеп.

Отсыревшая от летних дождей дубовая дверь легко поддалась простейшим манипуляциям; охранные заклинания, казалось, по той же причине счахли - даже в темноте отчетливо серебрились и не оказывали сопротивлений. Начинало накрапывать, и Вендолин, пропустив вперед Крафта, поспешила нырнуть внутрь сразу после разведки головой.
Внутри по ощущениям оказалось гораздо сырее, чем на улице, а под ногами изредка хрустели веточки иссохших букетов. Склеп явно не претендовал на популярность дачного домика у данной семьи. Подсвечивая себе палочкой, Тодд деловито шарила по склепу в поисках определенной вещи, но попутно не забывала оценивать вообще все, что попадалось на глаза, и при желании запихивать в свои карманы. Мистер Стреттфилд ясно дал понять, что жаждет лишь фамильный чепец Фоули, который старая карга несколько поколений назад унесла с собой в могилу. В чем там замес между Стреттфилдами и Фоули Тодд уточнять благоразумно не стала, но с энтузиазмом восприняла разрешение забрать "все, что еще найдешь", себе. Мистер Стреттфилд даже предложил поплевать в урны, если станет скучно.
Скучно Вендолин не было. Скучно даже начаться не успело. Вскрик мячиком застрял в горле. Где-то там же столкнулся с подскочившем сердцем, а потом, возможно, они поменялись местами. Вендолин громко икнула от испуга. На нее смотрел и - о ужас! - с ней разговаривал самый просвечивающий человек, которого она когда-либо встречала! Более того, раскидывался обвинениями и мог бы задохнуться от возмущения, если бы не был уже...мертв.
Вендолин героически икнула второй раз. Настоящего призрака она видела впервые.
- Чур, чу-ИК-ур, куда ступал, туда идИК, глаз от девы воротИК! 
И, борясь с напавшей икотой, плюнула призраку в глаз, закрепив бабкин наговор.
Что он несет вообще?!

+1


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » dead like me


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC