шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » no place like home


no place like home

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

there is no place like home
so what if there is none?

http://s7.uploads.ru/zHMjl.jpg

ВРЕМЯ: рождественские каникулы 2020-2021 гг.
МЕСТО: Хогвартс
УЧАСТНИКИ: Maureen & Collin

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Два одиночества и одно знакомое чувство неприкаянности в канун Рождества - у них оказалось неожиданно много общего.

[nick]Collin Brady[/nick][icon]http://sg.uploads.ru/HZEvw.gif[/icon][sign]   [/sign][status]♪ all byyy myyyself ♫[/status]

+3

2

Это была шутка, конечно, должно было быть обыкновенной шуткой, из числа безобидных и не очень, коими всё больше полнились их будни, чем ближе было Рождество: усталость от учёбы, опостылевшие коридоры Хогвартса, а до праздника - вот, уже рукой подать. Брэйди знал, что все его друзья жили ожиданием - уже практически чувствовали вкус домашнего пудинга и эггногга на языке, раздавали пятюни приятелям из каникулярной жизни, чесали за бока любимого пса. Сам он... старался не думать о неделях впререди. В этот раз, он знает, его никто не ждёт, да и не больно было и надо. (Но он скучает по сестре.) Брэйди бросается в каждое "давай прогуляем урок" или "смотри что придумал" как в омут с головой, и Олдридж смотрит на него внимательнее прежнего, но ничего не говорит. К лучшему. На рождественский перерыв он тоже уедет домой, так что в словах правда нет смысла.
Так вот, это была одна из их шуток, из числа безобидных и не очень, и в этот раз - скорее, первое. Не как когда Уэйд предлагает в очередной раз помочь Тони поплавать головой в унитазе. В этот раз жертва тоже планируется, но ей грозит разве что испуг да конфетти в волосах. Ему, ему грозит. Это Олдридж, вообще-то. Единственная верная кандидатура, которая не обидится на засаду, даже если от неожиданности заорёт как девчонка и приобретёт пару седых волос. Брэйди старательно не думает о том, что собирается взорвать хлопушку максимально близко к его лицу в отместку за то, что он всё-таки уезжает.
Они подкарауливают его в холле, прячась за коллонами как первоклашки; в руках - оружия: хлопушки самого разного толка, какие только нашлись в "Зонко" в последнюю вылазку в Хогсмид за последние оставшиеся деньги. Олдридж неспешно выходит из Большого Зала, у него немного озадаченный вид - наверняка думает, куда все подевались. С этого ракурса, Брэйди отлично видно и его, и Уэйда с Никой за соседней колонной. Уэйд смотрит на Крам, растрёпанную и красивую, глазами голодного волка, его рука - на её талии. Брэйди поспешно отводит взгляд и фокусирует его на цели.
Раз... два... три!
Они выскакивают на беднягу Олдриджа как пираты на абордаж, с криками и улюлюканьем; тот действительно визжит, как девчонка, когда ему в лицо (ну почти) летят части хлопушек, глиттер и конфетти. Судя по звукам стука о мрамор лестницы, в хлопушках прятались какие-то гостинцы - конфеты и игрушки, так что хорошо, конечно, что они не выбили Олдриджу глаз. Под смех и гам вокруг Брэйди напрыгивает на него как обезьяна, ерошит копну волос - и только тут замечает, что от них быстро уходит прочь какая-то девчонка, которой - ведь да же? - не было здесь секунду назад. И всё бы ничего - подумаешь, хочет поскорее миновать гвалт. Но буквально за долю мгновения, когда она тихой молнией проносится мимо, Брэйди видит, что она держит руку у лица. И на её пальцах, кажется, кровь.
Запал вылетает из Брэйди как если бы его с размаху саданули в грудь. Он сползает в Олдриджа и растерянно смотрит поверх лохматой макушки Джеймса в спину девчонки, набирающей шаг. Дружеская толпа вокруг него как будто бы ничего не заметила: всё так же смеясь и подтрунивая над Олдриджем, вечным занудой Олдриджем, который определённо заслуживал прощального веселья и повода максимально не скучать по дебилам-друзьям, они уходят гурьбой в сторону Большого Зала, где ещё должны остаться после ланча тыквенные кексы. Брэйди тормозит, и ещё, и ещё немного - и вот уже остаётся на лестнице один, в нерешительности, раздираемый желанием и совестью.
- Кудрявый, ты идёшь? - голос Уэйда.
- Да, сейчас! - автоматически бросает Брэйди в ответ, но на самом деле уже скачет в противоположную сторону, догоняя почти скрывшуюся за лестничным пролётом фигуру.
У него длинные ноги и адреналиновый скачок от удавшейся шутки, и он настигает её в коридоре второго этажа. Осторожно кладёт руку на плечо, запыхавшись, спрашивает:
- Эй, ты в порядке? Мы тебя не задели?

[nick]Collin Brady[/nick][icon]http://sg.uploads.ru/HZEvw.gif[/icon][sign]   [/sign][status]♪ all byyy myyyself ♫[/status]

+3

3

Шпионить плохо не просто потому, что тебя могут спалить. Хотя и поэтому тоже, конечно, но страх быть пойманной Морин только подстегивал. Не в нем дело, а как раз в таких моментах - очень легко оказаться в неподходящее время в самом неудачном месте.

В отличие от Брэйди, занятого делом, Морин была занята только подглядыванием. Её не сильно смущало публичное проявление чувств, а.к.а. то, как обжимались за колонной Ника и Уэйд, и не особо интересовало, чем они занимаются в действительности. В общем-то... она не знала, что её интересует. Если совсем честно.

Наверное, больше всего последнюю неделю её цепляли чужие горящие глаза, заранее вытащенные рождественские свитера, обсуждение подарков и шуршание оберточной бумаги, с которой их компания устраивалась в гостиной Слизерина. У Морин не было родни, чтобы можно было смеяться и угадывать, кто больше всего налакается огневиски за семейным столом, и подарки она не заворачивала, вместо этого завалив себя чужой домашкой. К праздникам слизеринцы окончательно ленились, что было ей на руку.

Лишние галлеоны - возможность воспользоваться тем, что все свалили, и попроситься в Хогсмид. Кутить там вместо того, чтобы ехать домой, к полоумной мамаше. Но кутить в одиночестве.

В общем, она здорово отвлекалась попеременно то на свои мысли, то на легкую зависть, привычную уже, и к Рождеству явно стала ходить за компанией все чаще. Поэтому не их вина, что она там оказалась.

Но, когда из чьей-то руки хлопушка улетает слегка в сторону - в общем гвалте не разобрать, чья именно - и прилетает осколками и игрушкой в лицо Морин, ей неважно, кто виноват. Что бы там подсознательно не хотел Олдридж, оно вылетает из хлопушки и было достаточно оформленным и твердым, чтобы иметь острые углы. Морин даже не успевает понять, насколько сильно её задело, только подскакивает от резкой боли. Не настолько же у нее большие глаза, не настолько острый подарок, чтобы ввинтиться буквально в заднюю стенку черепа, но по ощущениям - так. И Морин даже не вскрикивает, просто выкатывается неловко из своего укрытия за перилами, пользуясь тем, что конфетти еще не осели, а все ребята сгрудились вокруг своего разыгранного однокурсника. Охренительный розыгрыш, ничего не скажешь, она почти уверена, что, помимо подарка - кажется, это была книжка - ей в голову прилетела пара конфет.

Её выдержки хватает ненадолго. До лестницы Морин добирается кое-как, наобум уже, перебивается по ступенькам, мышечная память спасает. А дальше её начинает трясти, что ничего хорошего не предвещает. Дальше вторым, целым глазом Морин видит, что кровь течет уже по запястью, полностью промочив свитер в цветах факультета, превращая его в неприятный болотистый. За каждую деталь выходит цепляться само собой, судорожно, с почти маниакальным упорством, потому что на середине пролета Морин уже почти уверена, что вот-вот отключится. Но не отключается.

Кудрявый парень находит её сразу после того, как она готова сдаться. Нет, Морин все еще бредет вперед, но почти наощупь и смутно помня, куда идти, чтобы доплести до больничного крыла. И когда Брэйди, его имя тоже вспоминается как будто назло, нагоняет её, само собой вылетает злобное и испуганное:

- Нет! Господи, конечно, не в порядке!

Кажется, это самое громкое, что Морин когда-либо говорила в присутствии Ники и её друзей. Поэтому она сама замирает удивленно, все еще прикрывая пораненный глаз, но уже слабо. Что бы ни было сейчас у нее на лице в этом месте, Брэйди, взволнованно заглядывающий сквозь пальцы, резко бледнеет. Плохой, просто ужасный признак.

- Там... Что? - руки начинают дрожать, так что Морин просто опускает их. Вдобавок к боли глаза теперь еще и жжет, и когда она плачет, зрелище становится совершенно невыносимым - с розовыми слезами по всей правой стороне. - Всё плохо, да... Ты... Ты можешь довести меня до мадам Помфри?...
[status]follow my feet[/status][icon]https://i.imgur.com/sW7q7Tr.gif[/icon][sign]And the high road's steady and steep
And the low road's easy and deep
Guess I'll follow, follow, follow my feet
[/sign][nick]Maureen Brennan[/nick]

Отредактировано Tracy Potter (2019-07-08 22:54:03)

+2

4

До последней секунды, до последнего мгновения какая-то часть Брэйди надеется, что ему просто показалось, взыграла паранойя или что там ещё может быть. До того, как девчонка обернулась к нему, он, в общем-то, не понимал до конца, что ожидал увидеть - но точно не это.
Это похоже на кадр из фильма ужасов, и у Брэйди, что всегда любил над ними посмеяться, скручивает от ужаса живот. Девчонка держит руку у лица; по щеке, по тонкому запястью прямо на рукав зелёного свитера стекает кровь. Но это не самое страшное даже, потому что дрожащие пальцы её едва ли служат помехой, и Брэйди видит осколок стекла, торчащий у неё из века прямо у правого глаза, и его мутит, и он невольно пятится на шаг, отпуская руку с плеча.
Он не хочет сбежать, но осознание произошедшего даётся ему с трудом: как это могло произойти? Как их дурацкая шутка могла закончиться этим? Их приколы не раз и не два оборачивались прискорбными последствиями, но чаще всего - для них же самих. По крайней мере, никогда - так. Незнакомая ему девчонка плачет напротив него, её лицо скукоживается от боли, слёзы мешаются с кровью на её щеках, и Брэйди с отрешённостью, граничащей с паникой, думает: не от его ли хлопушки осколок торчит у неё из глаза?
Из ступора его выдёргивают её слова, сбивчивые, отчаянные. Всё становится немного проще: Брэйди вдруг осознаёт, что ей гораздо страшнее, чем ему, и что он может сделать что-то вполне конкретное, чтобы если не исправить случившееся, то хотя бы помочь - отвести к мадам Помфри, для начала.
Он кивает раза три подряд, как болванчик, заверяя:
- Да-да, конечно, пошли, я тебя отведу! - и, приобнимая-поддерживая за плечи, действительно ведёт её, быстрым шагом вдоль по коридору. Уточнять маршрут ему не нужно: даже с меняющимися лестницами Хогвартса, он, с его больной головой и долбанутыми друзьями, уже давно выучил дорогу в Больничное крыло.
Чтобы отвлечь, и её, и себя, Брэйди выбирает не затыкаться:
- Не переживай, всё не так ужасно, честное слово- нет-нет, не трогай! - он мягко убирает её пальцы от раны, почти не сбавляя шаг. - Мадам Помфри тебя за раз подлатает! Чумовая старушенция, и чего она только не видела, поверь! Она мне и уши уменьшала, и руку чинила, и даже как-то пальцы на место приделывала - ни следа не осталось, смотри! - он показывает ей и тут же поспешно убирает пятерню. - Нет, лучше не смотри, в смысле, не шевели глазами, не надо. Поворот направо! Мы почти пришли. С тобой всё обязательно будет хорошо, вот увидишь. Осторожно, оп! - порожек! Здравствуйте, мадам Помфри!
Больничное крыло, как всегда, полно света, спокойствия и отчётливо лекарственных ароматов. "Чумовая старушенция" смотрит на него так, как будто он сам принёс на полах мантии бубонную чуму, опять.
Брэйди торопливо объясняет строгим бровям мадам Помфри, что случилось, и та велит усадить девушку на ближайшую койку, в следующее мгновение устремляясь куда-то прочь. Брэйди выполняет наказ, чувствуя, как его отпускает тревога, как всегда отпускает здесь. Сперва немного мнётся, стоя возле койки, а затем опускается на корточки рядом и, кажется, впервые может рассмотреть свою новую знакомую. Она бледная, заплаканная сейчас, очень несчастная и напуганная, её руки и лицо в крови, а из глаза торчит стекло, но Брэйди, парень-подросток 17 лет, всё равно невольно замечает, что она вообще-то милаха.
Но вовсе не поэтому (почти) он берёт её за руку и легко сжимает пальцы, которые как будто пытаются дёрнуться прочь.
- Хэй, мне очень-очень жаль, что так получилось. Мы... я виноват и готов загладить вину, как потребуется. Как захочешь, окей? Сливочное пиво в Хогсмиде? Не вопрос. Шоколадные лягушки, два ящика? Заказ принят. Донорский глаз? Выбирай любой!
Ему вдруг приходит запоздалая мысль, и он невольно улыбается ей:
- Как тебя зовут-то?

[nick]Collin Brady[/nick][status]♪ all byyy myyyself ♫[/status][icon]http://sg.uploads.ru/HZEvw.gif[/icon][sign]   [/sign]

+1


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » no place like home


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC