шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Вендолин Тодд
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Дэмиан О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Настоящее » Pride, prejudice and rabbits


Pride, prejudice and rabbits

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Pride, prejudice and rabbits
«Anything you can do I can do better; I can do anything better than you.»

http://sd.uploads.ru/t/FxlcZ.gif
http://sd.uploads.ru/t/eArPG.gif

ВРЕМЯ: 25 ноября, вечер
МЕСТО: фамильный дом семьи Алдертон
УЧАСТНИКИ: Себастиан Селвин, Винни Алдертон

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Званый ужин в доме Алдертонов, родители "жениха" знакомятся с родителями "невесты", хотя дядюшку-сводника никто не пригласил. Винни до сих пор не рада такому повороту событий и намерена всячески высказывать свое недовольство, хоть и Селвина не видела уже несколько лет. Она помнит его лишь по школьным годам и высказываниям других, а Баш кажется и совсем позабыл как выглядит его будущая жена

+3

2

По традиции его семья должна была прийти в дом к семье невесты и там, в приятнейшей атмосфере выяснить детали предстоящей свадьбы, а молодые - познакомиться. Но этой традиции уже столько лет, что на самом деле никто уже давным давно так не женится. Вроде.
  Но Себастиан не ищет в своей жизни легких, а тем более - обходных путей. Если его попытались взять на слабо этой выходкой, что же, посмотрим кто будет смеяться, когда вся партия окончится.
  Баш прекрасно понимал странность положения, в которое он попал - его сосватали девице, которую он видел последний раз.. Лет десять назад? Когда-то в детстве они с Винни дружили. Если, конечно, то общение по науськиванию родителей с обоих сторон можно называть дружбой. Они, конечно, учились в один год в Хогвартс, но разные факультеты, и деятельность общественная может и сталкивала их носами, но это было так мимолетно, что Себастиан не мог вспомнить об этом. Поэтому он наводил справки - кондитер, прилежная девочка, которая не была особо замечена в каких-либо проблемах и нарушениях закона. За ней явно не тянулся скандальный шлейф, а семья изначально была "одобрена" его родителями для общения.
  И в карьере как раз наметился тот самый момент, когда женившись ты сможешь подняться выше, чем без жены. А Винни, по тому, что смог узнать не особо поднимая шум, Себастиан - казалась самой подходящей партией. Может её дядюшка даже не подозревал какой именно козырь он выдает на руки Башу, но козырь это был определенно. Оставалось лишь правильно заполучить его себе в руки, а уж возможность разыграть обязательно подвернется.
  Родители, бурча и возмущаясь тому, что он не подготовил их заранее, суматошно собирались, пока он пил в гостиной своего бывшего дома чай. Этот фарфор всегда, с самого детства, его раздражал, все эти убогие цветочки, вся эта напыщенность его жилища. Поэтому как только он смог - он съехал в собственную квартиру. Просто, не броско, модерн и минимализм. А не эти вычурные обои, которые, наверное, выбирала еще его пра-пра-пра-пра-пра бабка.
  Интересно, у Винни так же дома? Хотя какая, в сущности, разница? Жить он всё равно там не собирается вовсе. Главное было пережить в более-менее спокойном состоянии все грядущие связанные с помолвкой и свадьбой проблемы. Выдержать с достоинством, чтобы всё выглядело как можно более реально и приемлемо.
  Производить впечатление - всегда важно. За этим кроется добрая доля успеха, и кому как не ему знать об этом. Поэтому он даже прикупил цветы и какое-никакое колечко. Продавщица уверяла его что это точно последний тренд и лучше него он вряд ли найдет где-нибудь другое. И не то, чтобы Себастиан доверял ей, он просто скорее откровенно не знал что нравится Виннифред кроме ..кондитерства?
  Когда со сборами наконец было покончено и он стоял замыкая процессию у дверей нужного дома, Селвин поправил галстук и проверил как у него пахнет изо рта, делая вид, что нервничает. Но нервничать повода не было - судя по всему "прелестный" дядюшка, который и начал заваривать кашу, в которую Селвин прыгнул с разбега - на этом ужине будет отсутствовать.
  Их провели в столовую, мило улыбаясь и спрашивая самые банальные вещи в мире, и причитая как за все эти годы вырос и изменился Себастиан. И, конечно же, никто из них не мог ни разу представить себе, что он соберется жениться на их Винни. "Я тоже, я тоже" - вертелось в его голове, но он лишь лучезарно улыбался, скромно пожимая плечами.
- Мы тоже не представляли себе, что наш Себастиан решится на такое, и.. Казалось бы, они с Виннифред так давно виделись в последний раз.. - его мать, конечно же, не была способна смолчать в подобной ситуации.
- Но её образ навсегда со мной, -  Баш умел ввернуть красивое словцо и тут его талант пришелся как нельзя кстати.
  Когда к столу наконец вышла Винни - родители уже успели пригубить шампанского, и похвалить выбор букета, который он принес.
- Добрый вечер, Винни, - Себ практически промурлыкал эту фразу, как можно более дружелюбно. Он понимал, что от этого вечера будет зависеть многое, понимал, что не дурен собой, но это не спасет его от, в общем-то, праведного гнева девицы, которую против её воли будут выдавать замуж. Её, в общем-то, можно понять. Будь он сам на её месте - он бы сходу швырнул в себя тарелкой, а Винни, похоже, слишком хорошо воспитана. Что еще раз доказывает, что она может стать очень даже не плохой невестой, если всё получится.
  Или же она не ожидала увидеть его ..таким. Да, Себастиан со времен учебы в Хогвартс изменился и достаточно, но не настолько, чтобы она не узнала его вовсе.
- Это тебе, - произнёс он, подавая букет.
  Их посадили друг на против друга, в дальней части стола, чтобы "поворковали", как сказала мать Винни. О, Баш сильно сомневался, глядя на испепеляющий взгляд Винни, что до "воркования" дойдет сегодня. И в ближайший месяц.
  Строптивая, значит? Ну ничего, так даже будет интереснее, - ухмыльнулся он сам себе, не сводя с нее взгляда и отпивая из бокала.

Отредактировано Sebastian Selwyn (2019-08-12 17:41:20)

+3

3

Обычный четверг, простой будний день, казалось, никогда не закончится. Он был обычным для других людей, для тех, кого не собирались выдавать по какому-то древнему рассчету. Её заставили взять отгул на работе, едва допустили к домашней кухне и вообще всячески сюсюкали над ней. Вот это должно выглядеть так, а это так, леди не должна высказываться так, и уж точно не должна говорить правду о том что на самом деле думает. Уж точно не о предстоящем событии.
Винни до сих пор чувствовала вину за то, что сбежала в Париж чтобы учиться. Она чувствовала вину за то, что бросила родителей, не слала письма почти, а по приезду ещё долго хранила молчание. Они ничего плохого ей не сделали, ну, ничего действительно плохого. Да, хотели ей другой жизни, хотели примерную семью для своей Виннифред, счастливое будущее. Но делали это все неправильно, давили, что и привело к её бунту. Но теперь ей не хотелось бунтовать, словно в этой жизни лимит уже был исчерпан. Нет, ей проще было достать Селвина, чтобы он сам сбежал. Да, пусть лучше сам бежит, так было бы отлично. А она потом скажет, что просто не судьба была. Сбежало их счастье...
В обычной ситуации Винни надела бы милое платьице с цветочным узором, собрала бы волосы заколкой и особо не волновалась за то, насколько официально она выглядит. Но сейчас бедную Винни превратили в Виннифред, с этими непонятными локонами, в дорогом винтажном платье, и с хмурым лицом. Её настоящей здесь не осталось, так зачем вообще стараться. Будущее уже предопределено, и где-то совсем глубоко впутри она начала с этим мириться. Но так просто им эта помолвка не дастся. Если пытаются сделать той, кем она не есть, значит и получат совсем другого человека. Язвительного, грубого, испытывающего на прочность...
Она злобно взбивала крем на кухне, старым маггловским способом, это помогало бороться с эмоциями. Мать запрещала Винни готовить самой, но запреты слабо помогали а этой ситуации. На любое замечание она лишь бурчала и недовольно отзывалась о будущем приёме. Родители придут? Славно, очень хотелось бы посмотреть им в глаза и все высказать. А уж с женихом как они поворкуют, только столовые приборы держите подальше, особенно ножи... Она не была из агрессивных, но сейчас, запертая в непривычной одежде и образе, она как загнанное животное пыталась показать оскал, доказать что ещё может бороться. Дяденька скорее всего понимал, чем это закончится, и рассудительно отклонил приглашение (ну и ещё потому что мама это приглашение написала довольно в грубой форме, в надежде что он откажет). Винни подозревала, что Селвин тоже не особо хотел его видеть. Дядюшка заварил эту кашу, но в дальнейшем решил держаться в стороне. Манипулировать? Возможно. Он уже сделал достаточно...
Ровно в назначенное время в дверь позвонили. Родители поспешили встречать гостей, предварительно выперев свою дочь первой встречать гостей. Их маленькая жемчужинка, вершина коллекции, которую они готовились очень выгодно продать. Она раздумывала о том, что бы случилось если бы Винни тогда не уехала в Париж, а осталась здесь. Прошла стажировку в Министерстве, наверное сейчас она могла работать уже на отца в его небольшом предприятии. И пару ей бы не подыскивали, не так рано, по крайней мере. Может они боялись, что совсем потеряют контроль над единственной дочерью, наследницей? Кто знает. Алдертоны дружелюбно встретили гостей, мать изо всех сил пыталась произвести впечатление хранительницы очага (коей она не была), а отец... Он остался собой, только выглядел краше обычного и улыбался больше. Винни улыбнулась Селвинам старшим, а их отпрыска одарила ядовитым взглядом и кривой усмешкой, которая обошла стороной его родителей. Сам Баш, тот пухляш-Баш из школы, сильно изменился за лето, возмужал и на пути к высоким чинам потерял килограмм десять в лучшем случае. Он выглядел... Привлекательно. Если бы они снова встретились не при таких обстоятельствах, они могли бы даже стать друзьями, возможно.
Каждое слово, произнесенное Селвином, подымало в ней новую бурю, каждый раз она хотела ответить ядом на эти лживые слова и каждый раз она сдерживалась. С трудом.
- Красивые цветы, - выдавила из себя Винни и чуть тише добавила, - жаль умерли напрасно.
Она постоянно сверлила взглядом Себастиана, пусть чувствует то же, что и она.. Тот кажется наслаждался этим потоком лести и лживых любезностей. Их родители давно "дружили", как дружат знатные семьи из одного сословия. Матери сразу же принялись обсуждать будущие планы, а отцы решили отойти и побеседовать о делах более материальных. Они оба имели отношение к Министерству и обоим не нравилась сложившаяся ситуация, это все что она успела услышать, пока не осталась один на один с Башем, который был явно настроен игриво. Конечно, это все так весело, брать в жены незнакомку.
Они сидели за столом друг напротив друга, Винни все пыталась проглотить яд и откровенный гнев, но по лицу и так было видно.
- Слыхала, вы с дядей Германом хорошие друзья... Много общих интересов? - пытки там, поедание чужих душ, чем ещё могут заниматься бывший и нынешний сотрудники ММ. Она сложила руки на колени, как примерная школьница, но при первом же взгляде на это довольное лицо руки сдались в кулаки, чего под столом явно не было видно.

+3

4

Острый язычок девушки скорее забавил Баша, чем доставлял какие-либо неудобства. Ему казалось, что он слишком давно не бывал в компании людей, подобных Винни. Её искренность не вызывала у него никаких сомнений, тогда как и сам Себастиан, и его большинство знакомых носили под масками еще маски, и не одну пару.
   Винни можно было назвать глотком свежего воздуха. Главное, чтобы он, воздух этот свежий, не ударил в голову. Или по ней. Себастиану кровь из носу нужно было провести чудесный вечер. Слух о котором обязательным образом дойдёт до самого дядюшки прекрасной Виннифред.
   Именно дядюшку Винни и должна была винить, никак не Себа, но, наверное, её никто об этом не предупредил, и потому - выслушивать и претерпевать буравенье глазами - только ему.
  Ну а что? Глаза-то красивые, ухмыляется он сам себе, так же не сводя с неё взгляда, и отпивая шампанское из своего бокала.
Стоило Себу подумать о достопочтенном дядюшке девушки, как она сама о нём заговорила. Знак? Или... Легилемент? Баш напрягся, чувствуя такой холодок, как будто бы к его спине приближается дементор. Он не сводит с неё взгляда, пытаясь понять, заметить - верно ли его предположение, но подтверждения не нашел. Нужно было выдохнуть, успокоиться и играть свою партию дальше, не смотря ни на что. Сдаваться еще слишком рано.
   Прийти в себя ему удалось достаточно быстро, но, кажется, Винни что-то заподозрила в той паузе, что возникла при их "обмене любезностями".
- Слухи вещь очень опасная, моя дорога, я бы, на вашем месте, не доверял им, даже если, кажется, что источник максимально достоверен. Мало ли для чего вам рассказывают такие вещи? Может, хотели, чтобы вы потеряли ко мне всяческий интерес, думая, что я такой же как и ваш дядюшка. - надевает на лицо самую лисью улыбку из всех, что есть в его арсенале. Он следит за её реакцией, как хмурит брови, как думает, наверное, куда бы по-острее ударить в ответ. А Селвин забавляется. Ему интересно насколько острый клювик у пташки.
   Мысленное сравнение с птицей заставило его осмотреться, делая очередной глоток. А ведь они и есть птицы, канарейки в чужих клетках. Виннифред так точно. Но он планирует забрать её из этой, старой и дряхлой. Понравится ли ей новая? Будет ли жизнь с ним клеткой? Он не знал, но теперь задумывался об этом.
  Родители на своей стороне стола совершенно забыли о детях, и, будь Селвин всё ещё ребенком он бы, наверное, позвал Винни собирать лягушек в каком-нибудь ближайшем пруду. Или просто ушел гулять самостоятельно. Столько мест не просмотрено, столько дел не сделано, а они сидят - измеряют у кого наследство больше, кровь чище, и амбиции амбициознее.
  Селвина подташнивало от одной мысли, что, на самом деле, ему стоит включится в этот разговор, внести свою лепту, показать свою заинтересованность. Но заинтересованности не было. И уже очень давно. Плыть по течению проще и спокойнее, когда ты уже захлебнулся.
  Себастиан, наверное, захлебнулся стоило ему окончить школу. Медленно он шел ко дну, а теперь - активно изображает что он ведёт свою лодку жизни абсолютно осознанно. На деле же... Но об этом знает только он, так что всё в порядке.
  Игра, которую затеял Герман забавляла Баша, будоражила. Наверное потому он и в омут с головой нырнул. Сидит тут, его душит вся эта формальность, его прожигает взглядом красивая девушка. Разве не этого он хотел?
  Он должен чувствовать себя живым. И чувствует, вроде.
Но разве не странно, что это всё оказалось ему необходимым для того, чтобы почувствовать себя - собой? И каким именно собой? Человеком с тысячей масок на каждый случай? Чемодан едких фраз и три на вежливые отказы. Себастиан Селвин - его так звали. Всегда. Но как давно он перестал обращать внимание на то, что он чувствует когда его зовут так другие люди? Есть ли он вообще в этом мире, или он умер еще тогда, во Франции?
   Баш замечает что его рука с ножом дрожит, и быстро кладёт прибор на стол. Глубокое дыхание помогает на краткий миг, и то - лишь осознанием, что он начинает выпускать ситуацию из-под контроля, внутри клокочет едкое и черное, повторяя знакомым голосом самые ранящие слова, и он чуть заметно встряхивает головой, будто бы поправляя челку. Все едят, а ему в горло не лезет даже мысль о еде.
- Не составите ли мне компанию? - произносит он заговорщицким шепотом, замечая, что Винни так же как и он - не прикоснулась к еде. Проще будет без чужих ушей.
  Возможно, даже, удастся пробить эту защиту из воспитания и образования и увидеть настоящую реакцию девушки на происходящее. Важно с этим разобраться на ранних стадиях. И дать ей понять, что уходить просто так и сдаваться он не собирается.
  У него есть цель - жениться на ней, утереть нос её дяде, и поиметь из этого союза максимальную выгоду. Черное и мерзкое в нём всегда сильнее всего остального, а потому - отступление вариантом считаться не будет.
- Сегодня чудесный вечер, не находите? Погода просто восхитительна. - он подаёт ей руку, заранее зная, что она вряд ли возьмет. Он начинает читать её, это еще забавно, но полагаться на себя в суждении о новом человеке - опасно, так что он не сводит с неё глаз, даже когда кажется, что он смотрит в другую сторону. Нельзя упускать этот шанс, эту возможность, он сжимает в кармане коробочку с кольцом, как мантру повторяя эти слова.

+1


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Настоящее » Pride, prejudice and rabbits


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC