шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф [до 21.07]
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер [до 19.07]
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл [до 17.07]
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Настоящее » BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2


BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2

https://cs6.pikabu.ru/images/big_size_comm_an/2014-09_5/14113040545000.gif

ВРЕМЯ: 22 ноября 2027
МЕСТО: Министерство Магии
УЧАСТНИКИ: Tracy Potter, Veronica Krum, GM

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Коридор из маггловской улицы прямиком в Министерство Магии, который создали эстражисты, имеет несколько минусов. Первый: это смертельно опасное нестабильное пространство. Второй: он умудрился вытянуть на маггловскую улицу нескольких волшебников из Министерства, и запереть на ней же нескольких магглов.
Сама маггловская улица тоже не особенно мила и дружелюбна, лестницы там ведут в никуда, по стенам можно ходить, а дверь вполне может вывести тебя не внутрь здания, а в окно на втором этаже.
И все это постоянно меняется. Почти как лестницы в Хогвартсе, весело, правда?

Цели персонажей:
Трейси и Ника: Выбраться из ловушки, вернуться в Министерство Магии, выжить.

+1

2

Тайминг у всего этого революционного дерьма не был лучшим — даром, что Трейси пока еще не знала, что оно именно революционное. Пока у нее на руках только факты, запечатленные собственными глазами, когда она выходит из кабинета. Нужно выбираться на вызов через соседний отдел. Её собственный камин барахлит всю неделю, и после нескольких неудач его так никто и не поправил. Вместо соседнего отдела и, собственно, коридора, по которому до него пройти оставалось пару десятков шагов, она здесь.

Здесь — это на тротуаре очень смутно знакомой улицы, увязая своими «лодочками» в газоне. Голова слегка кружится, а последние несколько минут выпадают из сознания напрочь: помнит, что шла, но точно не последнее перемещение. Зато Трейси вооружена памятью из детства, моментально идентифицирующей названия с вывесок — обычный «Теско», неприметные локальные магазинчики, явно не тягающиеся с огромными универмагами, банк, которым она никогда не пользовалась. Маггловская улица, самая, что ни на есть.

Разумеется, и обитатели у нее тоже есть. Гораздо менее привыкшие к магическим перемещениям, поэтому один из них стоит опасно близко к проезжей части, открыв рот и ошарашенно наблюдая за автомобилем, проносящимся мимо. На всех парах и без водителя, несущийся в никуда, спасибо еще, что по прямой.

«Думай, думай, думай.»

Трейси, в конце-то концов, не просто так взяли на её работу. Не за красивые глаза и гораздо раньше, чем она успела ими впервые жалобно посмотреть в камеру. Она тормозит всего двадцать секунд, не больше. Ровно на то время, пока достает палочку и направляет её на машину, тут же отчаянно скрипящую шинами в потуге остановиться.

 Сэр! Сэр, отойдите от края тротуара! — у нее на плечах все еще остается мантия, мало располагающая к тому, чтобы изображать полицейскую, но убрать её некуда. Трейси просто надевает строгое личико и шаг потверже, подходя к пожилому мужчине, который уже трясется весь. — На улице был выброс газа. Вероятно, у вас начнутся галлюцинации. Пожалуйста, проследуйте за…

Старичок мотает головой и дрожит так, что у него еле не гремят пряжки на подтяжках. Он хватает Поттер за предплечье и дергает резко к себе, разворачивая лицом к чему-то — явно не к остановленной заклинанием машине. Трейси уже готовится заехать старикашке по руке как следует, но все-таки поддается тихому и очень испуганному «мисс, посмотрите».

Автомобиль тормозит очень вовремя, всего за полметра от своей преграды. И Трейси раздраженно, но больше нервно, шипит сквозь зубы, оглядывая эту преграду. Метры асфальта, по какой-то причине решившего сменить ориентацию в пространстве и встать вертикально.

Загибающаяся кверху улица.

— Держитесь у стены, — уверенно командует Поттер, оттаскивая мужчину к ближайшему крыльцу. — Если покажется, что земля трясется — откройте дверь внутрь и стойте в проходе. Скоро все закончится.

«Я только не знаю, чем»

Бегать на каблуках, как большинство оперативниц, Трейси уже наловчилась, поэтому не старается медлить, и точно не согласна кидать их хер пойми где. Ей нужно собрать остальных магглов, которых она уже видит разбредшимися по улочке, желательно, просто в одно место, а не из отлетевших конечностей. И заодно найти всех, кого еще могло…

— Серьезно. Крам? — идти до нее недалеко, но раздраженную Поттер, подкормленную адреналином, сложно удержать от шоу. Стирать память присутствующим все равно придется, а других волшебников, кроме Ники, она пока не видит. Если придется работать с тем, что есть, пусть это хотя бы её развлечет. Трейси направляет палочку на себя, не очень-то торопливо шагая в сторону волшебницы. — Сонорус. Крам, детка, что стряслось? Не твоих рук дело?

У компашки Ники есть Репутация, с большой «Р». Замятая история с концертом не отменяет ничего случившегося: пиздец был, есть, он будет сопутствовать Крам и её последышам до конца дней. У Поттер есть еще пара идей относительно того, кто мог застать всех врасплох в Министерстве; какая сейчас разница, ведь можно попробовать самый простой вариант.

— Может, расскажешь, что тут происходит? — Трейси опускает палочку и улыбается. Той улыбкой, что точно не обещает ничего хорошего. Определенно не обещает держаться за ручки и бегать по улице, убирая за Никой её бардак.

С оглушающим улицу голосом есть только одна проблема: он перекрывает остальные звуки ровно настолько, чтобы Трейси слышала их слишком поздно. Как только эхо её слов стихает, она наконец улавливает, как, на самом деле, громко скрипит рядом с ней здание с Теско — скрипит потому, что двигается.

+1

3

Ника с усилием цепляется за косяк пустого дверного проема и подтягивается на руках, цепляется за вылезший гвоздь и оставляет на брюках дырку где-то в районе колена, ойкает, потирает ссадину, но недолго: оставаться на месте не слишком безопасно в условиях маггловского мегаполиса, сворачивающегося калачиком. Над ее головой высятся магистраль и стеклянные высотки, и интуиция подсказывает Крам срочно сваливать отсюда куда подальше, потому что это всё - пиздец какой-то, если честно. Об ногу с призывным мявком трется незнакомая кошка, и Ника вполне солидарно готова уйти отсюда прямо сейчас, но трансгрессия не срабатывает.

- Какого ху... - оборачивается она на знакомый голос, и провалиться бы ей сквозь землю, потому что прямо здесь и сейчас под аккомпанемент сходящего с ума архитектурного пространства ей на всю улицу дерзит Трейси Поттер собственной персоны.

* * *
десятью минутами ранее
- Мы свяжемся с вами, когда обработаем вашу петицию, - Мэйбл, секретарша начальника ООМП, устало закатывает глаза, когда видит в отделе Нику Крам. Снова.

Если бы еще в октябре Веронике сказали, что уже через месяц она по доброй воле начнет обивать пороги Второго отдела Министерства, Крам бы очень сильно не поверила. Но взрыв Биг Бена и случившееся на благотворительном концерте буквально изменило всё: если и было удачное время для того, чтобы продвигать права и свободы разумных магических существ, то именно сейчас. Пока потрясение еще свежо, а Министр не сможет без последствий отмахнуться от проблем существ, ЖОП и БАМС действовали: подготовили петиции, улучшающие условия жизни разумных магических существ, активно продвигали их в массы и подсовывали Министерству так, чтобы они почаще глаза мозолили.

Ужасное событие унесло жизни многих людей и существ, но было в этом что-то закономерной. Крам знала: ни одна борьба за свободу не обходится без человеческих жертв. Суфражисток услышали только когда Эмили Дэвидсон бросилась под лошадь на дерби. Для борьбы за права магглорожденных понадобилось несколько лет ада и зверские репрессии Волдеморта. Ад, в котором раньше жили оборотни и домовые эльфы, продолжался много дольше, пока о них не начала говорить Гермиона. Ника пообещала себе, что все, кто умер на том концерте, умерли не напрасно. И Ника делала что могла.

Честно говоря, ей следовало бы не высовываться и сидеть в четырех стенах на Гриммо вместе с Джейсом. Она все еще была в немилости у Министерства, и единственное, что мешало хит-визардам нацепить на Крам волшебные браслеты - толпа барристеров, носящихся за спиной дочки именитой спортивной семьи. Пока правозащитники Ники кидали министерским чинушам мячик, всем сторонам было приказано не дергаться. В избежание худшего.

Худшее, как ему и полагается, случилось само. Очень резко Крам вышла из приемной главы ООМП не в темный каменный холл с мраморным полом, а в какую-то замысловатую черную уборную с белым фаянсом и даже как-то растерялась. Таким образом ее из ММ еще не выгоняли. И как стоило бы расценить подобные несанкционированные телепортации? Ника задумалась, и пока выходила из уборной, случайно вышла в откуда-то взявшееся вместо пола окно.

Понять, что что-то идет не так - не трудная задачка, если учесть, что падает Ника куда-то на потолок возле встроенного светильника. Мимо проезжает чье-то кресло и охреневшая от жизни кошка, и комната аккуратно заваливается на бочок, когда Ника умудряется подняться на ноги, сохранить равновесие и поймать прыгнувшую на нее кошку. На руках остаются следы паники и когтей несчастного животного.

- Мне тоже страшно, - прижав кошака к груди, выдохнула Крам и судорожно оглянулась, - Пойдем, поищем отсюда выход...

* * *
За спиной Трейси эффектно взрывается фургон, и на секунду Поттер чертовски напоминает Крам героя типичного американского боевика, на который ее водил Вульф: крутые ребята не оборачиваются на взрывы. Но лишь на секунду: потом врубаются рациональное мышление и инстинкт самосохранения, и Вероника оказывается не готова к такому дерьмищу. У нее еще со времен концерта вьетнамские флэшбеки не прошли.

- ЭТО КАКОЙ-ТО ТРЮК МИНИСТЕРСТВА? - она хватает Трейси за плечо и смотрит прямо в глаза. Нике не до шуток, и ей не нравится, как Трейси улыбается - обычно это означает некоторое подленькое дерьмо. Сейчас перед глазами Вероники мелькают всполохи недавних воспоминаний, а в горле как будто снова засел запах горящей плоти. Ей хочется верить, что внутри машины не было людей. И вообще всё это - всего лишь симуляция. Если это всё - всего лишь глупая постановка Министерства, это всё равно лучше, чем смерти невинных людей. - Какого хуя вы мутите, Трейси?

Как удобно она попала сюда прямо из коридора ООМП. И даже если она выберется отсюда живой, можно будет очень удачно сказать, что у Вероники помутнился рассудок: она ведь прямо сейчас видит какой-то пиздец в виде кривящихся зданий и улицы-бублика. Нездорова психически - недееспособна к даче показаний. Дело о разумных магических существах прикроют очень быстро. Блять.

- Это маггловская улица, верно? - Вероника отпускает руку лже-Поттер и аккуратно заходит издалека. - Трансгрессия? Попробуй.

Для пущей убедительности Крам наставляет на лицо Трейси свою волшебную палочку. Если Поттер смогла использовать на себе Сонорус, то и трансгрессию наверняка сможет. Верно? Верно.

+2


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Настоящее » BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC