шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » до скорой встречи


до скорой встречи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

до скорой встречи
«моя любовь к тебе навечно»

https://wallpapertag.com/wallpaper/full/8/b/6/370961-hogwarts-wallpaper-3840x2160-for-4k.jpg

ВРЕМЯ: 30.06.2021
МЕСТО: Хогвартс
УЧАСТНИКИ: Veronica Krum, Winston Dursley

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Все наши возможности мы уже проебали.

Это конец не главы даже - первой книги. За ней последуют новые, но Уэйд не видит этого - Уэйд видит как захлопывается крышка гроба на всей его предыдущей жизни. Кому он нужен там, в большом мире? И как он будет жить без Вероники Крам, без карамели ее волос и этого очаровательного ехидства?
Ночь перед выпускным - последний шанс. Последний шанс что-то сказать, оправдать череду неудачных свиданий, признаться... в своем страхе, в своей привязанности. Уэйд ловит пальцами неслучившееся и соприкасается с рукой Ники.

[icon]http://sg.uploads.ru/QeLrH.jpg[/icon]

+3

2

I do what I want when I'm wanting to
My soul so cynical

Кто такая Вероника Крам?

Дочь Того Самого Крама, очередная слизеринка с ЧСВ выше Башни Астрономии, однодневный капитан команды по квиддичу. Выскочка. Одиночка. Она вообще общается с кем-нибудь кроме ее брата? Да, с дружком ее брата, Ламбрехтом. Жалкое зрелище.Вероника ненавидит, когда ее называют жалкой.

Шестой курс, и у Вероники за душой есть только полеты и маленький пушистый секрет, привезенный из Африки. Уже не маленькая снобка, вызывающая отторжение одним только взглядом: Ника знает, как сделать всем неуютно, когда заходит в комнату. Она считает себя лучше других, потому что родилась в том мире, который на пару ступенек лучше обычного. С деньгами, вниманием прессы и громкой фамилией, которая оправдает любую твою херню. Все в Хогвартсе знают, что Крамы делали этим летом - об этом писали в газете. Все в Хогвартсе осуждают за спиной. Вероника так часто повторяет, что ей плевать, что почти убеждает в этом саму себя. Неважно, если это не так.

У Вероники есть только Норман - он не осуждает за всю хуйню. И он тоже на пару ступенек выше, пусть и богат очень по-маггловски: его папашка держит целую фабрику по производству "волшебных колес". Норман шутит с ней вместе про горячие булочки гриффиндорских пловцов, но сам как-то очень недвусмысленно поглядывает в сторону Саши, когда думает, что его никто не видит. Если эти двое когда-нибудь сойдутся, Ника очень резко станет пятым колесом в их резвой гейской тележке. А ведь к тому всё и идет. Ты любишь завтракать одна, но нравится ли тебе одиночество, Вероника Крам?

Она не успевает ответить себе самой потому, что однажды в ее жизни появляется Уэйд Дурсль, гриффер-семикурсник, и она перестает быть одна. Дурсль - плохой парень достаточно, чтобы рядом с ним Ника не чувствовала себя неуместной. У нее не ладится со сверстниками, потому что они не понимают ее. Им всем далеко до Уинстона Дурсля, конечно.

Он понравился ей практически сразу, но дело было вообще не в нем или в его внешности. Не в том, что он рычал на всех и вытворял какую-то жесть в сортире с прилипалой-малолеткой. Не в том, что он познакомил Нику со своими друзьями и втянул в компанию мечты. Не в его "звездности" и родстве с Поттерами, и даже не в том, что с ним всегда было комфортно молчать. Мы любим людей не за то, какие они, а за то, как мы ощущаем себя рядом с ними. Именно рядом с Уэйдом Вероника действительно почувствовала себя на своем месте.

А теперь Уэйд выпускается из Хогвартса, и для Ники словно рушится, блин, весь мир, потому что ничего больше не вернется и не повторится. Ни их дурацкие походы в Хогсмид и попытки побыть наедине, ни компанейские вечеринки в кругу друзей, которых, по-честному, именно Уинстон и свел вместе. И ей волком выть хочется от осознания, что всему наступает конец. Прямо вот сегодня, сейчас. Завтра - выпускная вечеринка. Послезавтра - поезд до Лондона. Конец.

Она так много ему не рассказала и так много не расскажет теперь никогда. Ей сквозь землю провалиться охота от мысли, что всего неделю назад она в пьяном порыве поцеловала его брата, а должна была целовать его. Ты всё испортила, Крам.

- Мы должны набить тебе башни Хогвартса где-нибудь, - Ника делает большой глоток из бутылки с огневиски и морщится. Она привела Уэйда ночью на верхушку Башни Астрономии, чтобы в последний раз выпить с ним вместе здесь. Завтрашняя вечеринка - только для выпускников. - В конце концов, откинуться после семи лет строго режима с надзирателем МакГонагалл - почти достижение. Какая башня будет лучше смотреться на твоем копчике - гриффиндорская или астрономическая?[icon]http://s7.uploads.ru/htmUF.gif[/icon]

+4

3

Вот и все.
Счет пошел на часы: еще несколько часов, и эта моя жизнь прервется. Не будет больше уроков и прогулов, походов в Хогсмид всей огромной компанией. Не будет больше квиддича и ленивых выходных завтраков в Большом Зале. И самого Большого Зала больше не будет, не будет движущихся лестниц и дерьмовых дверей с дерьмовым характером, призраков и Пивза, плюй-камней и нелегального алкоголя, протащенного в мантии-невидимке Джеймса. Целая жизнь уходила назад, а я все глупо пытался ее поймать, сорвать все то, что не успел, пресытиться тем, чего больше уже никогда не будет.
Так и не смог. Не сумел, и сейчас чуть ли не слезы на глаза позорно наворачивались - я не хотел уходить. Я любил Хогвартс и все то, что в нем когда-либо случалось, любил нашу команду и... большая часть из них остается в Хогвартсе, и от этого было еще хуже. Как они тут без меня будут? Как вообще Хогвартс выстоит без меня? Сколько десятков тысяч студентов задавалось такими же вопросами во время выпуска - и сколько задается им прямо сейчас?
Я не знал, что будет дальше - и это пугало. Я был почти уверен, что ЖАБА я сдал не то, чтобы хорошо, но даже если да - то что? Куда мне с ними податься? За семь лет учебы я так и не придумал, кем хочу быть и что делать, и теперь как будто завис над пропастью - что. Что дальше. Что со мной будет.
С нами? Я даже не знаю, куда собирается идти Вернон, но мы в любом случае останемся вместе. Найду какую-нибудь подработку и съедем с ним от родителей как взрослые и самостоятельные. План отличный, проблемно только то, что ничего, кроме него, мне неизвестно. Когда-то я хотел стать игроком в квиддич, но это было до того, как я обнаружил, что хуево играю в команде. А после даже мыслей никаких не было - жил как жил, не тужил себе, пока... пока выпуск не вырос передо мной в один день сплошной стеной. Последний месяц я провел как во сне, доживая свою школьную жизнь, кидаясь во всякие авантюры, даже не раздумывая. Мы устроили вечеринку в ванной для старост потому что могли. В принципе, и сейчас мы на Астрономической башне по этой же причине - потому что можем.
Вероника такая красивая сейчас, что хочется кричать. Мы пьем одну бутылку огневиски на двоих и с нами больше никого - даже тни вездесущего Поттера, отчего происходящее кажется каким-то нереальным. Я смотрю на нее и понимаю: вот. Вот наша точка последнего пересечения. Завтра я уйду отсюда, а она останется. И как она будет дальше жить?
И как мне жить дальше?
Это слишком сложные вопросы; она задает свой, не менее сложный, и я смеюсь, забирая у нее бутылку, чтобы сделать еще один глоток.
- Я патриот, поэтому выберу гриффиндорскую, - я смеюсь, смотря куда-то вниз - Запретный лес шуршит инфернальными звуками, и я думаю о том, о чем никогда не расскажу ни Крам, ни остальным. - Потом, правда, придется избегать всяких футболок, чтобы никто не узнал, что я отсидел.
Семь лет прошло - семь лет с того момента, как мы с Верном переплыли на лодке Черное озеро и добрались до Хогвартса. Семь лет в Гриффиндоре - семь лет с Брэйди, Олдриджем, чуть меньше - с остальными. Это какой-то маразм. Все это не может закончиться так. Мы не можем закончиться так, мы с Никой - даже не начавшись.
- Будешь скучать по мне? - я отдаю бутылку ей обратно и усаживаюсь прямо на пол. - Ладно, можешь не отвечать: я же знаю что по Вернону все равно больше будешь.
[icon]http://sg.uploads.ru/QeLrH.jpg[/icon]

+1

4

Ника бы и не ответила. Забрав бутылку, она делает глоток и смеется так, будто у нее на душе все легко, просто и без засечек при одной только мысли, что этот лохматый мудила исчезнет из ее жизни навсегда уже завтра. Может быть, она еще успеет пересечься с ним в поезде. Но в худшем случае - сегодня они видятся в последний раз. И что там советуют делать, чтобы "сегодня" подольше не кончалось?..

Конечно, она будет скучать. Она не привыкла к этому дурацкому щемящему чувству где-то под ребрами, как будто ее ногой в живот пнули. Быть одиночкой и дорожить только братом - это легко. Скучно, но легко. Вроде простой философской истины из супер-старой русской песни: если у вас нету дома, пожары ему не страшны. И с другом не будет драки, если у вас друга нет.

Но последний год был изумительным, драккл его дери, и, наверное, это тянущее осознание, что так, как сейчас, больше уже никогда не будет - оно того стоило. Сейчас, в темноте Башни Астрономии можно было признаться себе, что Уэйд - пожалуй, лучшее, что могло случиться в этот год. Он сделал жизни Вероники лучше. И саму Крам - тоже. Но любые вещи в мире хороши еще и тем, что конечны, верно?

- Знаешь, что хорошо в этом вечере? - Крам все еще улыбается, и это несложно - она профи по опустошению своей жизни. Сколько уже раз она оказывалась в ситуации, когда ей необходимо строить все с нуля? Дважды? Трижды? А ей ведь всего семнадцать. Но с каждым разом становится только легче. И вот она уже демонстративно не боится ничего потерять, потому что, на самом деле, ничем и не владеет. Собирательство - ложь. Ты приходишь и уходишь из этого мира один. - Завтра ты выпустишься, укатишь в свой Лондон, и мы ведь больше никогда не увидимся. Значит, всё, что мы сегодня сделаем или скажем, навсегда останется секретиком, с которым нам не нужно будет ничего делать.

И это удобно. Крам ненавидит ответственность за чужие тайны.

- Ну как, Дурсль, есть чо по ужасным тайнам? - Ника улыбается, а потом переводит взгляд на бутылку и решает, что, наверное, она должна быть их своеобразной эстафетой. И раз она в ее руках, это тоже значит кое-что: - Вот тебе моя: думаю, весь этот год ты мне нравился. И если бы однажды волки украли Поттера, может быть, из нас что-нибудь бы получилось.

+1

5

Она такая красивая сейчас, почти сияющая в лунном свете, с ветром, играющим в волосах. Я смотрю на нее, кажется, впервые, не отводя взгляд: не могу насмотреться, боюсь, что на всю жизнь мне не хватит, если посмею отвернуться. Все это скоро кончится, уже кончается, кончилось, я буквально чувствую, как нить, соединяющая нас, истончается, грозя порваться. Все это так глупо и совершенно неправильно, и мне не верится в реальность завтрашнего дня. Не верится, что все это останется за спиной, что блистательная Вероника Крам останется там же, в прошлой жизни, среди вещей, которым в новой места просто нет.
Я говорю так, будто мы никогда больше не увидимся, и может быть это слишком фаталистично, но возможность вполне реальная. Да и потом: к тому времени мы наверняка будем другими людьми. Выдержим ли мы такое испытание временем? Кем я буду, когда закончу школу? Кем я буду завтра, кем я проснусь послезавтра? Сколько от меня останется во мне?
Все это слишком сложные вопросы, и совсем невовремя. Я боюсь, страх поселился во мне и не дает покоя, и я, совершенно расслабленный внешне, смотрю на нее снизу вверх, неслышно усмехаясь. Она права, конечно. Я бы не назвал это прекрасным, но она права.

Запретный лес расстилается перед нами, я смотрю вдаль и думаю о том, что, если бы я рассказал свою самую ужасную тайну, свою настоящую тайну. Какой была бы реакция Ники? Она ушла бы? Порадовалась бы, что я сваливаю наконец и перестаю подвергать ее жизнь и жизнь ее брата и друзей опасности? Если так, то мне следует как раз рассказать, а не молчать как под Силенцио.
Я оборотень. Чудовище, знаешь, которое охотится на людей, и если не выпью зелья в полнолуние, то стану машиной для убийства. Вот тебе моя самая страшная тайна, Крам. Ты права: никаких последствий не будет, потому что все, что могло кончиться, уже кончается прямо сейчас, от нас зависит только то, как мы к этому отнесемся.
- Да, - говорю я, невесело рассмеявшись. - Повезло мне иметь брата-идиота - что одного, что второго. Альбус, правда, подает признаки ума, но может быть я просто возлагаю на него слишком большие надежды.
А потом поднимаюсь на ноги, чтобы подойти ближе. Забираю бутылку из рук Ники и кручу ее в своих руках, словно не зная, что с ней делать.
- Ты мне тоже нравилась весь этот год, Ника. Я морально готов к тому, что буду звучать как очередной дебил, но я никогда не встречал девушек, похожих на тебя.
Мне жаль, что у нас ничего не вышло. Что оно заканчивается, не успев начаться. Что я так ни разу и не поцеловал тебя, что все наши свидания даже не становились свиданиями из-за вездесущего Поттера, который таскался туда же, куда и мы. Мне жаль, что у меня больше нет этого шанса - и еще больше жаль, потому что прямо сейчас я хочу поцеловать ее сильнее всего в мире.
Но завтра я покидаю Хогвартс, и эта идея больше не кажется мне хорошей.

+2


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » до скорой встречи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC