шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Настоящее » don't mess with fortune, kid


don't mess with fortune, kid

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

don't mess with fortune, kid
...or Fortune will mess with you

http://s7.uploads.ru/l0gk6.jpg

ВРЕМЯ: 13 ноября 2027
МЕСТО: магазин артефактов на Каркитт Маркет
УЧАСТНИКИ: Kenneth Cadbury, Matilda C. Reed

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Когда не знаешь, что делать и куда себя деть, невольно начинаешь искать виноватых

+1

2

Еще вчера ты жил по расписанию и четкому графику: ранний подъем, кофе на бегу, работа до вечера, короткий сон и снова работа. Прибрать клуб перед открытием, проверить, все ли из девочек пришли вовремя, раздать ценные указания,отфильтровать посетителей Прайса от ненужных личностей, тративших его драгоценное время понапрасну... А сегодня твоя прошлая жизнь погребена под горой мусора и обломков. Кенни невозможно было сосредоточиться на чем-то одном и он всегда пытался быть везде одновременно, а теперь вся его суета и мотор белки на кофеине оказались совершенно не нужны, клуб закрыт на неопределенный срок, большая часть работавших девушек все еще в Мунго, а с некоторыми вообще пришлось попрощаться навсегда, внутри все разбито и порушено, а восстанавливать все это пока еще никто даже не начинал. И, кажется, что "внутри" - это не только о здании.

Весь Лютный сейчас похож на одну сплошную зону отчуждения, мало кто уже решился сюда вернуться после прошедшей чумы, кроме тех единиц, что здесь непосредственно жили. Не слышно ругани, пьяного смеха, никто не зазывает купить жабих глаз по скидке, не хлопает тяжелыми дверьми и не бьет стекло, ветер гоняет по брусчатке пыль и замызганный разворот из "Придиры" выпуска недельной давности. Кто-то наверняка сейчас радуется и ликует, что Лютный в руинах, кто-то брезгливо бы поморщился, не понимая, как среди всего этого вообще можно жить, Кеннет же сглатывает горечь во рту, сидя на тротуаре под покосившейся и уже не горящей неоном вывеской "Шаловливой тентакулы", и гремучая смесь тоски, обиды и гнева разъедает его изнутри. Ему уже говорили, успокаивали, что это не конец, что все наладится, клуб вернется к работе и все снова станет, как прежде, но все это - беспочвенные мечты о будущем, которое может никогда и не наступить, а в настоящем, прямо сейчас - пустота. Руины и никакой определенности. Какая вообще может быть определенность и уверенность в будущем, кто мог бы себе вообразить, что по Лютному пройдется это проклятая чума и перекосит все на своем пути? Будущее нельзя предсказать. Если только ты не занимаешься этим на профессиональном уровне...

В магазине Матильды Рид Кенни стал частым гостем в последний месяц. Иногда забегал якобы по делу, спрашивал про амулеты и прочую ерунду, а иногда честно признавался, что пришел просто так, потому что захотел. Ведьма каждый раз его принимала, и беседы с ней были сродни глотку свежего воздуха в удушающей суете будней, а ее настораживающее предсказание быстро отошло на задний план и как-то даже забылось среди всего остального. А теперь именно ее загадочные слова о переменах всплывали на поверхность и обретали новые очертания. Знала ли она? Имеет ли Рид отношение к прошедшей чуме?

Конспирология абсолютно точно не была его коньком, но в минуты отчаяния  человек готов поверить во что угодно, если оно даёт ему надежду. Подобно утопающему, хватающемуся за соломинку, парень зацепился за свою мысль, и, чем больше он думал, тем реальней эта теория ему казалась. К тому моменту, как Кенни оказался перед ведьминским магазином, он был уже твёрдо уверен в причастности Рид к разрушительной эпидемии в криминальном районе волшебного Лондона, понесшей за собой необратимые последствия и гибель близких ему людей. Если она знала...если она все это время хоть что-то знала, если чуму можно было предотвратить, но Матильда ничего для этого не сделала, Кенни, даже не имея за душой ни капли магии, найдёт любой способ заставить ведьму ответить за своё бездействие.

Прямо сейчас у него нет никаких доказательств, но есть цель пролить свет на неизвестное, есть решимость и самую малость - желание выговориться. Но вот привычно звякает колокольчик на двери, из-за кассы выглядывает не Мэтти, а ее помощница, дежурно интересуется, чем она может помочь, и парень растерянно останавливается в проходе, не находя слов чтобы начать этот непростой разговор.

+1

3

Новый день мало чем отличался от предыдущего. В Обществе реформации ведьм давно не было новеньких, Гейла не слала весточки из Мунго (чему я втайне была рада, ведь это значило, что у девочки все хорошо и ей явно есть чем заняться, кроме как писать письма своей бывшей наставнице), Олдос устроил себе отпуск и улетел куда-то в Испанию, к теплому солнцу и морю. В ноябре такие поездки были особенно актуальны, но я не рвалась прочь из страны, по крайней мере пока. Меня окружали все те же заботы и та же блаженная рутина, уютная, как домашние тапочки. Все было обыденно,  но не тоскливо, как иногда бывает, когда нужно отдохнуть от нескончаемых дел и постоянной лондонской погоды - было тепло на душе, несмотря на холодные осенние ветра.
Я отказывалась признаваться в том, что в этом вполне мог быть замешан Кенни, даже самой себе. Не то, чтобы не подпускала к себе такие мысли, скорее... да ну, нет, бред какой-то. И все же он был единственным изменившимся звеном в моей устроившейся жизни - и все же его появления я ждала как школьница ждет, когда старшеклассник пройдет мимо нее, просто чтобы посмотреть на него и повздыхать. Вздыхать, смотря на Кеннета, не очень хотелось, но вот ждать его, гадая, придет на этот раз или нет, вполне себе тянуло на новое хобби.
Я могла отказываться от мысли, что в этот момент времени он приносит в мою жизнь совершенно необходимую легкую хаотичность, но не могла не думать о том, насколько с ним легко. Не "несмотря на возраст", на возраст я вообще никогда в жизни не смотрела, и не "несмотря на то, что в нем ни крупицы магии" - было бы совсем глупо ждать такого от магглорожденной, так еще и ведьмы. С ним было легко, несмотря на то, что он не был человеком из моего круга - а может быть даже благодаря этому. Как бы я ни отрицала разделение внутри общества (не его факт, а скорее его необходимость), все равно крутилась примерно среди одних и тех же людей. Круг моих знакомых, который изначально пошел от Олдоса, замкнулся им же - известные и/или богатые, те, чьи имена можно найти либо в таблоидах, либо в крупных контрактах. В таком обществе я всегда была немного белой вороной, но за годы жизни в магической части города я привыкла к этому. Мало кто знал, чем именно я занимаюсь, но о том, что я ведьма, знали все. Предпочитали не говорить об этом вслух, конечно, наверняка втайне жалея или того хуже. Но со многими у меня были приятельские отношения, и - да, это было моим основным окружением. Помимо ведьминского сообщества, конечно, которое являло собой немного кривое зеркало первого.
Кенни не принадлежал ни тем, ни другим, и от этого с ним было особенно интересно. Он редко подбирал слова, имел на многие вещи свою точку зрения, с ним было интересно, и ему очевидно было интересно тоже, иначе он бы не приходил. Эти посиделки стали своего рода традицией за сравнительно недолгое время, и я, страшно подумать, действительно привязалась к своему новому другу.
А потом случилось седьмое ноября, и я резко вспомнила, что Кенни был обитателем Лютного. Я не знала, работает он там или живет, или и то и то вместе, но он был в опасности. Пережил ли он тот день? Жив ли он сейчас? Ответов на эти вопросы не было, в Мунго объявили карантин, и я не могла места себе найти от беспокойства. Да, там было много и других людей, но меня интересовал только один - просто потому что с другими я почти не вела знакомств. Мерлин, пускай с ним все будет хорошо! Ты меня слышишь? Хорошо бы!

Поэтому когда спустя несколько дней спустя он появляется на пороге моего магазина, потрепанный, но совершенно очевидно живой, я не могу сдержаться. Взмахиваю руками, едва выглянув в зал, а потом несусь на всех парах, чтобы обнять его, чтобы удостовериться, что он действительно жив, что это не какая-то галлюцинация или морок. Хвала небесам, он жив!
- Я очень волновалась, - торопливо говорю я, отпуская его, наконец. Хватаюсь за локоть и провожаю к знакомой уже двери - к потайной комнате для частных сеансов. - Тебя ведь могло задеть.
Я не спрашиваю у него ничего. Мне не надо, если захочет, сам все расскажет. Пока мне достаточно просто того, что он не умер и не подхватил эту чертову заразу, которую не смогли удержать Борджин и Берк.

+1


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Настоящее » don't mess with fortune, kid


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC