шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
ОЧЕРЕДНОСТЬ
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 1 - Николас О'Кифф
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 2 - Трейси Поттер
BLACK NOVEMBER. DOWN THE RAT HOLE. Chapter 3 - Арчибальд О'Кэрролл
Пост недели
от Майлза Бенсона:

Жизнь в лютном была такой насыщенной, что Майлз мог с полным правом похвастаться: с ним всякое бывало. Ну там, воришки, пытавшие спиздить из лавки хоть что-нибудь ценное. Более толковые воры, пытавшиеся спиздить что-то вполне определенное. Авроры и хит-визарды — о, этого народа у него в гостях побывало просто немеряно, они любили нагрянуть с утра и все обнюхать, выискивая запрещенку и конфискуя мелочь для отчетностей. Иногда в лавку подкидывали какую-то неведомую ебань, замаскированную под артефакты, один раз прилетела даже сова с непонятного происхождения посылочкой. >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » bad decisions


bad decisions

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

bad decisions
http://s5.uploads.ru/9CITq.png http://s9.uploads.ru/yXGBl.png http://sg.uploads.ru/igMxQ.png

ВРЕМЯ: 13 декабря 2025
МЕСТО: Лондон
УЧАСТНИКИ: Veronica Krum & James Potter

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
You always let me down so tenderly
So live fast and die young and stay forever numb.


And if we're going down in flames
Take a bow for the bad decisions that we made

+3

2

Нужно быть слепой, глухой и очень-очень тупой, чтобы не заметить: Джеймс Поттер ведет себя странно.

В смысле, секретики, границы и недосказанности за последние годы буквально стали визитной карточкой Джеймса в отношении Ники, но нынешнее неприсутствие Поттера в жизни его друзей уже не вписывалось в рамки ставшей привычной легкой отстраненности.

В последний год Крам была дома редко, но метко: дни рождения Дарлы, Уэйда, Брэйди и Джеймса, Хэллоуин, День Победы, конец квиддичного сезона, объявление о подготовке к ЧМ-2026. Для того, чтобы сосчитать, сколько раз за это время виделись Джеймс и Ника, хватило бы пальцев одной руки. Рациональная ее часть почти смирилась с тем, что переживать об этом бессмысленно: Джеймс Поттер - взрослый мужик со взрослыми мужицкими делами. Ей нравилось, когда они проводили время рядом, но где-то в глубине души Ника всегда знала - однажды это прекратится, и он исключит Крам из своей жизни. Теперь это происходит, и смириться с этим оказалось сложнее, чем Вероника предполагала.

На носу декабрь - впереди Рождество и ее день рождения, и она практически уверена, что Джеймс найдет себе тысячу планов на эти дни. Они не разговаривали больше месяца: Ника погрязла в тренировках со сборной России и вернулась в Лондон только вчера, а Джеймс... Ну, Джеймс вел себя странно и как будто бы прятался. Может быть, от нее. Откуда ей знать, они же не разговаривали.

Крам мнет в руках бумажное приглашение и наблюдает за новым домом Поттера издалека - до сих пор решает, должна ли она отдать ему листик лично или кинуть в вечно запертый почтовый ящик, чтобы от точно его не прочел. В тот самый момент, когда идея с ящиком почти выигрывает, Джеймс выходит из дома одетый словно мальчик на побегушках, и Ника хмурится, потому что что вообще за херня происходит?

Она следует за ним, скорее, из интереса, и даже не успевает задуматься, как крипово выглядит - сейчас шанс тайком узнать, что за дела водит Джеймс Поттер, выглядит слишком привлекательно для теряющей его девчули. Он вряд ли когда-нибудь расскажет ей сам.

Когда он сворачивает в Косой переулок через Дырявый Котел, Ника не удивляется. Когда он выруливает через Косой - в Лютный, Нике это кажется даже логичным. Когда он останавливается рядом с лавкой с руническим названием и открывает дверь перестукиваниями, Крам хмурится. Даже она слышала, что где-то неподалеку ошивается мафия. Настолько неподалеку, что может быть даже здесь.

- Какого хрена ты делаешь?

+1

3

Поттер гипнотизировал взглядом злосчастную шкатулку, стоящую посреди стола. Надо было бросить ее еще тогда, в том злоебучем доме посреди леса, который их чуть не угробил. Жопой ведь чуял, что все это не к добру, еще когда Дик кинул его ни с того, ни с сего. И это было словно сто лет назад, а Джеймсу уже казалось, что каждый день последнего месяца он находит у себя по седому волоску.

Все потому, что вышеупомянутая шкатулка принадлежала оябуну, шефу японской мафии, а Джеймс Поттер настолько охуел, что ее спиздил. Хотя ему то было нужно только ее содержимое, но это уже совсем другая история.

С ворохом писем с угрозами, многозначительных граффити в его районе, практически буквально черной метки, которую ему чуть ли не в руку вложили. В общем, не удивительно, что Джеймс в последние полгода был, как бы так выразиться помягче, напуган до усрачки. НО у него было одно преимущество, никто таки не знал, кто он на самом деле такой.

Возможно, до сегодняшнего дня. Потому что они взяли Дика за яйца и угрожают отрубить ему все, что отрубается, если Блэк (то есть Джеймс) не вернет шкатулку сегодня. Поттер решил прикинуться, как минимум, гонцом, чтоб "Блэка" не порешали прям на входе. И решил оставаться позитивным и не писать предсмертную записку маме, папе и друзьям.

Обкусав ногти и закину шкатулку в мешочек с незримым расширением, он натянул кепку пониже, впервые в жизни помолился, обратился к Мерлину и любому высшему разуму, и пошел. Пошел в Лютный туда, где была назначена встреча.

И стоя у двери с рунической надписью из серии "оставь надежду всяк сюда входящий", и постучав в эту дверь, он ну вот вообще никак не ожидал услышать голос Крам у себя за спиной.

- Сссука - Поттер дернулся и обернулся. - Это ты что здесь делаешь?!

Надо было убрать ее отсюда немедленно, пока никто не открыл дверь и не увидел ее. Пока она не вляпалась в такое говно, из которого рискует не выбраться никогда. А высшая квиддичная лига такой потери не переживет.

- Уходи отсюда. Сейчас. Живо. Поговорим дома, я вернусь через полчаса, но не срывай мне работу, пожалуйста. Он честно надеется, что хотя бы работа для нее святое, и она послушается. Потому что за дверью уже раздаются шаги.

+1

4

- Работу?!

Ника в курсе, что Джеймс - не риелтор, как он заливает в уши собственной семье, но если сейчас Поттер "работает работу", стоя на пороге какой-то конченной лавки, от одного вида которой у Крам нехорошие такие мурашки по коже... Кто он, тогда, блять, такой? Местный криминальный авторитет?

- Ну и кем ты, блять, работаешь? Ты что, мафия?!

Дверь открывается очень невовремя, и из дверного прохода на Нику зыркает шрамированный старый японец в белой мантии. Пугающе, признаться, зыркает. На мгновение Крам хочется вжаться в стену и притвориться кирпичом. Джеймс шагает внутрь, и дверь за ним захлопывается. В этот самый момент с Вероники будто спадает оцепенение, и она подлетает к двери, начиная злостно стучать. Через минуту - пинать. И угрожать, что позвонит в аврорат, если паренька сейчас же оттуда не выпустят. Дверь перед ней открывается так же внезапно, как в первый раз. Вблизи шрамы этого японца выглядят еще более жуткими.

- Хочешь внутрь? - у него сильный акцент, и слова режут слух. Крам морщится и снова чувствует эту ауру опасности. Делает пару шагов назад, а японец - наступает на нее вперед.

- Если с его головы упадет хоть один волосок, вам всем пиздец. Клянусь.

- А кто об этом расскажет?

Японец наступает увереннее, и губы его искажаются в улыбке, которая не на шутку пугает Веронику. Она отступает снова, на этот раз - быстрее, но ускоряется и японец. Инстинкты орут ей, что ее хотят схватить, и это не выльется ни во что хорошее. В Лютном вообще нельзя разрешать к себе прикасаться. Ника срывается на бег, когда японец почти хватает ее за локоть. Через пару мгновений она трансгрессирует оттуда в проулок маггловского квартала - к квартире Джеймса. В ушах стучит сердце, и от этого становится еще дерьмовее. Она не должна была уходить и кидать его там одного. Блять.

* * *
"Ника, это Лютный".
Так просто, коротко, но в то же время, емко и правдиво. "В Лютном на каждом углу творится подобная дичь. Джеймс варится в этом с восемнадцати". Сядь и потуши жопу, Ника. Ты недооцениваешь этого парнишу.

Крам отказывается жить в мире, где в порядке нормы - чувствовать такую угрозу, и ей дерьмово, но спорить с Уэйдом, не имея контраргументов - тупость. Он крутится в Лютном еще дольше, и тоже почему-то жив-здоров, хотя по улицам все еще бродят мутные японцы в белых мантиях, ведьмы с приворотными зельями и прочая дрянь. И всегда бродили. Это же Лютный.

Остаток дня Вероника ждет Джеймса в его квартире, как он и просил (для нее делать то, что он просил - тоже в новинку). Кидает Бонни мячик, смотрит на Бонни с осуждением, когда Бонни с осуждением смотрит на нее. Бездумно листает каналы маггловского ТВ, навязчиво успокаивает себя, что не нужно бежать в аврорат еще хотя бы пару часов. Работа Джеймса - это пиздец какой-то, и Ника стрессует так, что кажется, наутро проснется пепельной блондинкой. И не думать об этом реально сложно. Она никогда раньше не задумывалась о смерти близких, но здесь и сейчас в моменте она пытается представить, как дальше будет жить, если Поттер так и не вернется домой "с работы". Если интуиция ее не обманула, и у него реально проблемы. Это сломает не только ее: Уэйда и Брэйди, всех Поттеров и Уизли. Переживет ли бабуля Молли новость, что ее внук погиб? Иногда одна-единственная смерть разрушает десятки жизней. Смерть Джеймса - как раз из таких.

Ника обращается вся во внимание, когда Бонни замирает и внимательно прислушивается. Хлопок аппарации в коридоре, и Ника вместе с Бонни срывается с места, забывая тормозить на поворотах. Секунды длятся для Ники, кажется, целую вечность, и она боится даже подумать, что будет, если за поворотом окажется не Джеймс, а Уэйд или кто-то из Поттеров. Но поворачивает за угол, и в темном коридоре - едва различимые очертания друга. По крайней мере, то же пальто и те же темные волосы. Нет кепки, да и хуй бы с ней, если голова его на месте. Ей хочется кинуться Джеймсу на шею, но в последнее мгновение она останавливается. Потому что потом это придется объяснить. Потому что он может, как и Дурсль, подумать, что она переживала о ним слишком сильно. Хоть, признаться, для Крам и нет этого "слишком".

- Объяснишь мне, что это было? Что это за японский хер? Чем ты вообще занимаешься?

+2


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » bad decisions


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC