шаблон анкеты
гостеваяхочу к вам
сюжетfaqканоны гп
внешности и именатруд и оборона
«...Что стоит за попытками миссис Грейнджер привлечь внимание фотокамер и быстропишущих перьев на свою, простите, Ж.О.П.? Тоска по первым полосам газет? Жалкие попытки поверженного колосса вновь встать на глиняные ноги? Или же нам действительно стоит ждать триумфального возрождения из пепла? Пока что нельзя сказать наверняка. Собранная из ближайшего окружения Грейнджер, Женская Оппозиционная Партия вызывает больше вопросов, чем ответов, — и половина из них приходится на аббревиатуру. Воистину, годы идут, а удачные названия по-прежнему не даются Гермионе Грейнджер...»
«Воскресный пророк» 29 августа 2027
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Пост недели
от Эвелин Найтингейл:

Дракула сейчас точно в гробу перевернулся. Несколько раз. Что за неуважение к традициям?! Где первобытный страх и ужас в глазах, где крики "я слишком молод чтобы умереть"? Эвелин так давно никого не убивала, что почти забыла как приятно это — загонять испуганную жертву в угол и не давать путей к отступлению, уже настроила себя, предвкушала наслаждение от тёплой крови, стекающей по лицу и рукам, от ее запаха, мягко отдающим железом, практически придумала даже, как избавится от трупа мальчишки, но весь этот прекрасный антураж прямо с разбегу разбивался об стену под названием "тупость". >> читать далее

HP: Count Those Freaks

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » не грози лондонской ведьме, попивая огневиски у себя в квартале


не грози лондонской ведьме, попивая огневиски у себя в квартале

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

не грози лондонской ведьме, попивая огневиски у себя в квартале

http://www.conservatives4palin.com/wp-content/uploads/2017/02/Coven-of-Witches.jpg

ВРЕМЯ: 31 октября 2026 года
МЕСТО: Лютный
УЧАСТНИКИ: Серен Уиллис, Филиппа Нотт, Уинстон Дурсль

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:
Уэйд Дурсль не мог представить, на что подписался, когда сказал сгоряча, что ведьмам хорошо живется и нет у них проблем

+5

2

Вообще, Серен любила Уэйда Дурсля, так как взрослые, почти состоявшиеся личности, практически без особых психологических проблем любят своих детей. Или младших братьев. Но пару дней назад он настолько обидел ведьму, что их дружба, выкованная в самых захудалых барах, могла дать трещину.
Уэйд Дурсль посмел усомниться в том, что жизнь ведьм - тяжела. Он усомнился, что их вообще ущемляют.
Поэтому даже сейчас по прошествии недели с того разговора, который они вели по пьянке, Серен очень энергично кромсала можжевельник. По рецепту он должен был быть мелко нарезанным, но никак не в пыль, а кажется ведьма пыталась достичь именно такого эффекта.
Серен стояла на кухне ведьмы Мадж, а рядом в большом винтажном кресле сидела юная Филиппа Нотт и листала книгу по зельеварению. Серен не знала наизусть рецепт того зелья, который собиралась приготовить, поэтому Филиппа диктовала репцепт, а Уиллис послушно следовала указаниям юной девушки. Ведьмы готовили галлюциногенное зелья специально для Уэйда Дурсля. Его необходимо было проучить.
- Так можжевельник я порубила. Что дальше?
Почему Филиппа присоединилась к благородной мести, Серен понятия не имела. Хотелось верить, что из ведьминской солидарности, но что-то подсказывало, что причина могла скрываться в легком характере, юношеской шаловливости и в том, что ну не грех ли подшутить над Уэйдом?
Серен всегда нравилась Филиппа, девушка, которую несправедливая судьба обидела еще больше, чем кого-нибудь из других ведьм. Насколько Уиллис знала, если бы девочку не бросила мама и рядом был бы папа, то Филиппа стала приличной молодой волшебницей с хорошими перспективами. Теперь у мисс Нотт есть деньги, даже папа появился, но нет никаких прав в этом волшебном мире. У Серен и перспектив-то не было, зато всегда была любящая семья, а это не так уж и мало.
Короче, говоря когда Серен рассказала Филиппе про то, что Уэйд проблемы ведьм не считает за проблемы, то у девушек родился небольшой план, как бы проучить Дурсля. Вот Филиппа даже предоставила домик Мидж в качестве основной локации. Оборотень не так давно интересовался что там за "штучки-дрючки у ведьм" и скрыв свое раздражение Серен пригласила парня в гости к ведьме Мадж. В штаб ОРВ она пригласить Уэйда не могла, туда не пускали не-ведьм, но что ведьмы делали у себя дома - оставалось дома у ведьмы.
- А если все пойдет не так, то Дурсля видимо придется убить?

+3

3

- Если что-то пойдет не так, мы его убьем, - решительно подтвердила Филиппа. Можно быть сколь угодно душевной и сентиментальной в быту, считала она, но когда дело касается чести ведьм и вопроса их благоустройства, нужно забывать об эмоциях. Сама она в свои шестнадцать могла выглядеть персонажем лоли-аниме, но ощущала себя могучим воином, Конаном-Варваром, способным зубами, когтями и вербальными унижениями защитить себя и близких.

Она перелистнула страницу книги.
- Мажевельник перимишать правый рукой по часавой стрелки три раза, - прочитала она вслух. - Дабавить пратертый бадьян и замароженую козью почку... Погоди, это рецепт жаркого с пикулями, страница слиплась... Так, после можжевельника всыпь козьей шерсти, подпрыгни на левой ноге, перемешай влево и добавь измельченный чеснок. Вот он, - Пиппа пододвинула к Серен доску с порубленным чесноком. - Ты когда-нибудь делала что-то подобное? А людей убивала? А оборотней?

Мадж не любила иметь дел с людьми, и даже когда к ней приходили с просьбой навести порчу или приворот, она вместо зелья варила клиенту суп с фрикадельками. Считала, что от него будет больше пользы - силы прибавится, сахара в крови. А от приворотов с отворотами у людей прибавляется только проблем, в которых они потом придут винить ее саму. Так что пусть едят свои фрикадельки, верят в головологию и не выпендриваются.

И потому то, что делала сейчас Серен, казалось Филиппе совершенно потрясающим и из ряда вон. Ей уже очень хотелось испытать то, что получилось, хотя бы на Барбарелле. Правда, за годы жизни в особняке Ноттов ворону стало вообще ничем не напугать и не удивить, она лишь выучила пару новых ругательств и приобрела сахарный диабет. Пиппе приходилось поить ее зельем "Инсулинус" из аптеки Мальпеппера, чтобы у нее не отвалились крылья.

- Давай мы переоденемся во что-то пугающее, чтобы у него сразу же крыша поехала? - озадаченная какой-то целью, Филиппа была сверх-деятельна и неумолима в энтузиазме. - От Мадж осталась пара плащей и шляп!

Отредактировано Philippa Nott (2018-10-06 19:21:36)

+2

4

Окей, ведьмы.
О-кей
На самом деле, из всех ведьм довольно близко я был знаком только с Серен - не могу сказать, что знакомство это было неприятным. Чудесная девушка старательно развенчивала по очереди все мои стереотипы о ведьмах (злобных старухах, живущих в глуши и поедающих детей, у-у-у!), подкрепляя, впрочем, свои слова тем, что ведьмам обычно нет дела до того, кто что о них думает. А что рассказы всякие появляются - так то ведьмы редко выходят в люди. Она, Серен, самое настоящее исключение.
Она и еще куча ее подружек из Общества Реформации Ведьм.
Я никак не мог взять в толк, за что они там вообще борются. То есть, ладно, вышли из глуши и хотите жить в городе - окей, кто ж вам мешает-то? Сейчас-то особенно, когда даже оборотням живется легко и просто, тетушка Гермиона гордо восседает в кресле министра магии и раздает мир и добро направо и налево. За что вообще могут бороться ведьмы?
То есть, ладно, у них своя магия. У них - своя, у волшебников - своя. Совместима ли эта магия, тот еще вопрос. Насколько возможно научить волшебника ведьминской магии (а ведь они ратовали за преподавание в Хогвартсе!), а ведьму - магии волшебников, тоже. Вообще вопросов возникало огромное множество, среди которых неоновым светом переливался один.
Какого. Хрена.
?
Насколько я знал Серен, она не очень бедствовала. Работала себе в похоронном бюро, водила неплохие знакомства, дружила со значительной частью Лютного (со мной, например), и на вопрос, если честно, внятно ответить не смогла. Зато вот посмотрите-ка, прямо на Хэллоуин, сподобилась позвать меня в гости и пообещать показать, что у них, у ведьм, вообще за колдовские штучки. Я, ясное дело, против не был. Во-первых, все-таки интересно, во-вторых... Ладно, вечером мы с Верноном собирались идти на вечеринку, и мне, если честно, не помешало бы развеяться до этого. Может быть даже выпить. Я до сих пор не верил в то, что мы снова начали общаться, и даже вроде бы не ссорились и не пытались друг друга убить (по крайней мере, пока). Хрупкое равновесие между нами нельзя было испортить ни в коем случае, потому что в таком случае черт знает когда мы снова додумаемся, что братьям, кажется, нужно общаться. Кажется, мы все-таки семья.
В общем, то, что должно было стать "нет, извини, дорогая, сегодня вечером я занят" превратилось в "да, конечно, я загляну, но совсем ненадолго". Я заранее сказал, что на вечер у меня еще есть планы, чтобы не обижать Серен: кто знает, на что способна обиженная ведьма.
Так или иначе, я уже стоял на пороге дома и, с сомнением заглянув в окно первого этажа, постучал. Я доверял Серен, пускай и не как самому себе, но людям (ведьмам, гоблинам и остальным (особенно гоблинам) доверять вообще не стоило, так что моя подруга, можно сказать, стояла на отдельной ступени моего благоприятного отношения. Возможно, стоило рассказать ей, что я наконец начал снова общаться с братом - она знала об этой истории в общих чертах.
- Эй, есть кто дома? - крикнул я, постучав: топота шагов так и не было слышно.

+2

5

Филиппа Нотт старательно зачитывала рецепт, в отличии от большинства ведьм, она легко складывала буквы в слоги, слоги в слова, ее речь не напоминала прожевывание грецких орехов вслух. Послушно следуя указаниям юной ведьмочки, Серен кидала в котелок ингредиенты, прыгала на ноге и отчаянно желала, чтобы все прошло как нужно. А нужно было, чтобы на один день Уэйд Дурсль ощутил себя ведьмой. Временное лишение сил (никакой черной магии, немного внушения и головологии, а еще хорошая алкогольная настойка). 

Серен долго была одной из самых незначительных фигур в любом обществе, где бы она не появлялась. Она была ученицей, помощницей, несмотря на десять лет жизни в Лондоне еще считалась новенькой в ОРВ (большинство ведьм в обществе были немолоды, хоть и прекрасны). И только в глазах Филиппы она могла быть человеком с авторитетом. Взрослым, умным, вот это все. Чем больше они проводили время вместе, тем больше Серен серьезно задумывалась, что надо взять себе ученицу. Только где добыть ее?
- Эм. Вообще нет. Никого не убивала. Вроде... - Уиллис даже как-то расстроилась. Хотелось выглядеть боевой, а на самом деле Серен и мухи не обидела. - Но все бывает в первый раз.

Предложение переодеться в костюмы Серен встретила с почти детским восторгом. Дома у Мадж было очень атмосферно, хотя обстановка отличалась от домика Эйливед в лесах Уэльса. Пока Филиппа доставала шляпы и плащи, Серен развешивала по гостиной пучки с травами. На небольшой журнальный столик, который ведьма поставила прямо посередине комнаты, Серен расположила череп. Настоящий это был череп или нет, этой информацией Серен решила ни с кем не делиться. Комната была уставлена свечами разных размеров и цветов, который ведьма неторопливо зажигала.

Когда Филиппа вернулась с костюмами, Серен закончила "украшение" гостиной и как раз развязывала платок, которым на время готовки убирала волосы.
- Ого! Это же великолепно. На собрания общества Мадж никогда не приходила в таких шикарных нарядах. Точно это все богатство ее? - Серен повертела в руках шляпу и торжественно водрузила ее на голову Филиппы. - Замечательно. Шляпу как на тебя шили.

Налюбоваться подрастающей ведьмочкой Серен не успела, потому что наконец-то в дверь постучали. Серен быстро нацепила вторую шляпу, накинула плащ и напоследок дала указания Пиппе:
- Так иди на кухню, перелей зелье в кубок и жди, когда я тебя позову. Будешь моим козырем.

Пиппа, как заправский ассистент фокусника, пошла готовить эффектный выход, Серен поспешила открыть дверь нетерпеливому Дурслю.
- Не ори, как резанный. Соседи думают, что тут никто не живет. - Дверь распахнулась и на пороге перед Уинстоном показалась Серен Уиллис, при параде и в шляпе. Уверенным жестом ведьма за грудки втащила оборотня в дом, захлопнула дверь и протолкнула Дурсля прямо в гостиную. Свечи давали магических мерцающий свет, а череп придавал атмосфере таинственности.

- О, Уэйд Дурсль, добро пожаловать на вечер, который ты запомнишь на всю свою жизнь. Сегодня ты познаешь некоторые тайны лесных ведьм. Внесите вино посвящения!

Серен два раза театрально хлопнула в ладоши. Но Филиппа не появлялась. Так что Уиллис пришлось подойти поближе к кухне и прошептать.- Филиппа, твой выход.

+2

6

Филиппа была рождена, чтобы быть чьим-нибудь козырем. В этой же ситуации она и вовсе припасла собственного туза в рукаве - неизвестно, откуда и с каких времен, но у Мадж на чердаке она обнаружила голову огромного козла. Таких здоровых экземпляров Филиппа никогда не видела и вообще было больше похоже, что это дело рук не природы, но папье-маше, старого полушубка и воспаленного сознания какого-то художника. Бороденку зверя пожрала моль, но в целом козлина выглядел вполне прилично - мог спровоцировать инсульт у пары старушек и довести до икоты кого-то более стабильного.

- Пусть сразу знает, что мы тут не в игры играем, - строго произнесла ведьма, красуясь с находкой у пыльного и засиженного мухами зеркала.

Как ее наставница могла скрывать такое сокровище от Пиппы! Выволакивая голову из сундука, Нотт поставила в памяти зарубку, чтобы упрекнуть Мадж в следующем письме. От мыслей ее отвлек голос Серен. Ей Филиппа тоже решила не показывать находку - для остроты момента. Заныкав голову поближе к выходу, она спустилась к Уиллис с ворохом найденных на чердаке нарядов, выбрала нужные и послушно удалилась, когда за дверью послышался Дурсль.

Филиппа кинулась переоблачаться, и из-за этого пропустила условный сигнал. Тем не менее, в свете черных свечей перед Уэйдом Дурслем и Серен Уиллис предстала фигура в потрепанном и порядком пожранном молью плаще с головой огромного козлины. Откуда-то из его грудины слышался приглушенный голос.

- Чтооо это?т Я чую запах недостойного! Кого ты привела в дом ведьм, Серен Уиллис? Готов ли он вступить в клан лесных ведьм? Если нет, то пусть умрет, а в его крови мы искупаемся, из его жил совьем веревки, а глазные яблоки вставим в наши амулеты!

После этого козлина разразился дьявольским смехом. Из-под плаща вырвалось облачко пыли - Филиппа закашлялась. Выдерживать образ было трудно, но чего не сделаешь ради искусства.

Отредактировано Philippa Nott (2018-11-09 18:33:16)

+2


Вы здесь » HP: Count Those Freaks » Прошлое и будущее » не грози лондонской ведьме, попивая огневиски у себя в квартале


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC